Idiocracia
5.5
Comedia. Aventuras. Ciencia ficción
Tras un experimento militar fallido, el oficial Joe Bawers (Luke Wilson) y la prostituta Rita (Maya Rudolph) despiertan quinientos años adelante en el futuro, en un mundo distópico en el que la selección natural ha favorecido a los más idiotas, debido a que se reproducen más. Esto ha resultado en una humanidad estúpida e ignorante, de modo que Joe descubre que es el hombre más inteligente del planeta. Pronto se convierte en un cercano ... [+]
9 de septiembre de 2024
9 de septiembre de 2024
El tuerto es el rey, y así es nuestro protagonista, un mediocre soldado que se despierta 500 años después tras un fallido proyecto de criogenización, en una sociedad distópica en la que descubre con sorpresa, que la sociedad se ha vuelto imbécil. Los listos no se reprodujeron porque no encontraban el momento social ni económico y los tontos sencillamente no pensaban, y esos tontos son los que han perdurado 500 años después.
Recuerdo que la vi en su momento y no me gustó, pero hace poco leí un artículo sobre esta peli, la he revisionado y ¡sorpresa!, me ha pasado lo contrario a lo que suele pasar, me reí mucho. Creo que ha envejecido como el buen vino, y es que de aquí a pocos años, están saliendo innumerables estudios que nos alertan sobre una pérdida de la capacidad intelectual debido al abuso de pantallas y en general debido a la sobreestimulación y la necesidad de inmediatez.
Esta película, que por cierto parece un episodio de Futurama (además en el doblaje español el prota tiene la voz de Fry) vaticinó un hecho que tal vez en ese lejano 2006 no se presumía pero que ahora en pleno 2024 se constata. Nos estamos volviendo idiotas.
En resumen, si te gustan las comedias y las distopías de ciencia ficción, a esta peli, pese a sus carencias, verás que tiene bastante que rascar.
Lo mejor: La ambientación. Los disparates. El reparto. Es muy cortita (no daría para dos horas). Las patadas en las partes xD
Lo peor: Humor absurdo no apto para todo el mundo. Producción algo humilde (pero bien solventada).
17 de junio de 2007
17 de junio de 2007
Vivo en Madid y considero una vergüenza que esta película solo se haya estrenado en una sala (A las afueras encima....) y que a la mayoría de las provincias de España ni llegue. Haceros con ella como podáis pero vedla porque os vais a reir y mucho.
---------------
LO MEJOR: Los pequeños detalles que como en "Futurama" hacen considerar al "Todo" dentro de un guión complejo y muy muy bien armado. Ya gracioso.
LO PEOR: Corta para algunos quizá. Tiene un buen metraje a mi juicio.
---------------
LO PEOR: Corta para algunos quizá. Tiene un buen metraje a mi juicio.
2 de enero de 2009
2 de enero de 2009
Parece mentira que una película tan mala como esta refleje a lo que vamos encaminados en al sociedad.
Por desgracia se ven cosas en la sociedad actual que aparecen reflejadas en la película y aquí se toman de cachondeo.
Clásica película para ver con colegas en una tarde aburrida.
Clásica película para ver con colegas en una tarde aburrida.
27 de julio de 2009
27 de julio de 2009
Pese a ser una película con una argumentación absurda y sin sentido, "Idiocracy" entretiene e invita a la reflexión, que no es poco. Además, cuenta con momentos muy divertidos (que harán soltar más de una carcajada), y con personajes realmente sorprendentes.
Es una comedia interesante para aquellas personas que quieran pasar un rato divertido, aunque la historia peca de ser compleja y en algunos aspectos, de ser exageradamente perversa y pesimista con el ser humano.
9 de agosto de 2013
9 de agosto de 2013
Me quedo con la idea.
El resultado, un desastre con algún que otro golpe gracioso.
Ahí va mi cuatro... Y me arrepiento cada vez que veo mi nota. De más.
Pero véanla y juzguen ustedes. Por lo menos los primeros quince minutos. Después vayan a leer a Aldous Huxley, George Orwell o... Richard Dawkins. Para sentirse menos idiotas que el guión de esta película.
Qué lástima. En serio. Qué lástima.
El resultado, un desastre con algún que otro golpe gracioso.
Ahí va mi cuatro... Y me arrepiento cada vez que veo mi nota. De más.
Qué lástima. En serio. Qué lástima.