Wifi RalphAnimación

Animación. Fantástico. Aventuras. Comedia “Ralph rompe Internet" sale de los recreativos, y se adentra en el mundo inexplorado, expansivo y emocionante de Internet. Ralph y su compañera Vanellope tendrán que jugárselo todo viajando por las redes en busca de una pieza de repuesto que salve Sugar Rush, el videojuego de Vanellope. Y para complicar más las cosas, ambos dependen de los ciudadanos de Internet, los llamados ‘ciudanets’ para que les ayuden a desenvolverse en ese ... [+]
8 de diciembre de 2018 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una divertida demostración del funcionamiento de internet, secuela y crítica social. Esta película me deja muy buenas sensaciones tras verla, no he tenido momentos de aburrimiento y tiene tanto momentos emotivos, como un humor muy hábil y eficaz, por no hablar de las moralejas y críticas sociales que deja, el remate final es la infinidad de cameos que te atrapan y sitúan en todo momento.
No me voy a explayar mucho más aquí, la parte de Disney a mi me ha encantado, y tanto cameo tanto de personajes como de sitios web famosos (me es igual que sea publicidad directa) es algo que me metía cada vez más en la historia, y el Jabba de Hut con el mini bizco ese de la deep web, brutal.
9 de diciembre de 2018 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy buena secuela de una no menos exitosa película de Rompe Ralph. En esta ocasión, los protagonistas viajan del mundo de las recreativas al de Internet y conocemos una graciosa adaptación con referencias tanto a las aplicaciones y redes más utilizadas (Ebay, YouTube, Facebook, Twitter, Google, Instagram, Pinterest...) como a personajes. Es un fantástico mundo que nos mantiene en constante sonrisa observando todos los guiños a aspectos de Internet y se ha sabido manejar con gran originalidad. Destaco en spoiler las sorpresas más llamativas.

Al margen de la acertada construcción metafórica de Internet, el argumento gira en torno a un mensaje que no se había prodigado en ninguna cinta anterior de Disney. La inseguridad personal, el miedo a ser rechazado y la gestión y respeto de las decisiones de nuestras amistades. Ralph y Vanellope encarnan a la perfección este tipo de situaciones.

La película puede ser disfrutada por todos los públicos, pero diría que más por los que sean un poquito "mayorcitos" pero a su vez muy aficionados al cine de animación de Disney. Cuando la vean, conocerán de inmediato por qué.
- Cameo de TODAS las princesas Disney, revolucionadas por Vanellope, que realmente se merece formar parte de esa categoría estelar. No tiene corona ni trajes bonitos ni superpoderes, pero sí valentía, arrojo y decisión.

- Cameo de Stan Lee, que en paz descanse.

- El tratamiento del spam y los banners es muy interesante, así como de los mecanismos utilizados para ganar dinero con los vídeos.

- Muy divertido el gag del autocompletado de los buscadores, aunque se termina explotando un poco.
17 de diciembre de 2018 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me atrevo a decir que en este caso, supera a la original.
Está llena de momentos cómicos, no le falta mensajes reflexivos y algo que me ha gustado mucho: momento de las princesas donde Walt Disney se critica así mismo.
Muy recomendable.
Lo único que se me hizo un poco más largo fue la escena del virus informático.
21 de diciembre de 2018 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Iba predispuesto a que me gustara.

Mi amigo Ricardo (Destino Arrakis) me había hablado elogiosamente de ella.

Se trata de la peli de animación más divertida del año.
Sorprende lo bien que funciona el dúo Ralph barra Vanellope.

Dos personajes perdidos y desorientados en la jungla que es internet.

Posiblemente la misma sensación que siente un individuo al enfrentarse por primera vez a un mundo tan colosal.

La peli se convierte en un canto a la amistad y en una reflexión de un universo (el de la red de redes) con sus cosas muy buenas y muy malas.

Maravilloso como esta pareja lo va descubriendo.

Estupendo lo bien que se representan las interacciones de los usuarios con las diferentes utilidades.

No faltan elementos (imprescindibles?) de puro entretenimiento.

Como la carrera de coches o el monstruo gigantesco. Recursos un poco manidos, pero que no molestan.

Hay episodios maravillosos como esa reunión de princesas Disney, con mucha guasa, en la que no se duda en reírse de ellas.

Me encanta ese matrimonio tan asimétrico de los recreativos, compuesta por Reparador Felix Jr. y la Sargento Calhoun.

Genial la persecución de los Stormtroopers.

Muchos momentos muy divertidos.

No hay que perdérsela. Perfecta para niños y padres.

Disney ha dado en la diana.

Mi puntuación: 8,35/10.
7 de diciembre de 2018 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Reconozco que Rompe Ralph no está entre mis películas preferidas de la factoría Disney, pero me entretiene y tiene su aquel.
Esta segunda entrega me ha gustado más, se me ha pasado volando el tiempo.
La película gira en torno al valor de la amistad, pero no llega a ser empalagosa, está bien llevada la trama.
El aspecto técnico es excelente, y la BSO acompaña bien al film.
Tiene 2 escenas post créditos.
Resumiendo, que os la recomiendo, si os gustó la primera parte, seguramente os gustará esta.

Para finalizar, deciros que si queréis ver críticas de cine con toques de humor, entrar en una página de vídeo cuyo nombre no puedo decir por aquí pero se intuye y visitar mi canal (se llama igual que mi nick).
Nos vemos en otra crítica. Un saludo.
Me ha gustado mucho la escena final de las princesas Disney ayudando a Venélope, acierto total.
Y también me han gustado mucho las 2 escenas post créditos.