Los coristas

Drama. Comedia En 1948 Clément Mathieu, profesor de música desempleado, acepta un puesto como profesor vigilante en un internado de reeducación de menores. El sistema represivo aplicado por el director conmociona a Mathieu. Enseñándoles música y canto coral a estos niños tan difíciles, Mathieu transformará sus vidas cotidianas.
29 de enero de 2006 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siendo un argumento simple y ya visto en otras películas, la película tiene una gran armonía. La música es el elemento que da consistencia y no aburre en ningun momento. Aunque algunos digan que es un poco corta, creo que es un mérito más de la película, puesto que este tipo de películas tienden a realizarse con demasiado metraje.
13 de septiembre de 2006 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hermosa película francesa. La historia es enternecedora, la música excelente. Alegra escuchar a esos niños cantar, es una delicia. Los actores están excelentes en sus papeles, el decorado y el maquillaje espléndido. El guión engancha, no aburre y tiene sus momentos divertidos como aquel personaje conflictivo que llega más adelante.

El personaje del músico es encantador, se le coge mucho cariño. Si desean ver una historia alegre y a la vez música, les recomiendo esta película. Sirve como interés cultural por como eran aquellos colegios en aquellos tiempos. Sirve incluso para profesores y pedagogos. Otra opción a la que le hubiera dado el Óscar antes que a "Mar adentro" ( por lo menos para mí ). Un 7'5 y mis felicitaciones.
12 de enero de 2007 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Enorme éxito en el país galo que solo se vió privada del Oscar debido al "Mar adentro" de Amenabar, para regocijo del cine español.
Con un plantel casi exclusivo de niños, cuenta en flashback la emotiva historia de un correcional galo, en donde la llegada de un nuevo profesor, aviva la esperanza de los desangelados chicos, mediante la música como nexo de unión e interés común.
La banda sonora del compositor francés Bruno Coulais se antoja excelente, aunque la "diva" Beyonce se propusiera desprestigiarla ante el mundo entero, con una aberrante versión en la gala de los Oscar.
17 de julio de 2007 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hermosa, es un homenaje a todos los profesores que realmente tienen la vocación para serlo, emotiva, inquietante y conmovedor. Un film que te llega al corazón, es notable el empeño del profesor nada impide para que con estos diablillos forme un maravilloso espectáculo digno de ver y emocionar.
13 de agosto de 2008 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un gran Gerard Jugnot es la pieza angular de esta historia, en la que emulando a Michelle Pfeiffer se encarga de un grupo de chicos problemáticos haciendo que sus vidas cambien por completo. Llena de buenos sentimientos y alguna que otra pillería, vemos la transformación que un gran profesor de música causa en sus alumnos a pesar del director del reformatorio.

Utiliza un argumento ya manido pero que viendo los resultados sigue siendo potable. Muy recomendable.