Los indestructibles 2
2012

5.9
Acción
Barney Ross (Sylvester Stallone), Lee Christmas (Jason Statham), Yin Yang (Jet Li), Gunner Jensen (Dolph Lundgren), Toll Road (Randy Couture) y Hale Caesar (Terry Crews) y Billy (Liam Hemsworth), un nuevo colega, se vuelven a reunir cuando el señor Church (Bruce Willis) les encarga un trabajo aparentemente sencillo y muy lucrativo. Sin embargo, el plan se tuerce cuando un peligroso terrorista llamado Villain (Jean-Claude Van Damme) les ... [+]
27 de agosto de 2012
Una pelicula que mezcla a todos los mitos de las peliculas de acción de los años 80 y otros más nuevos, entre ellos se auto-parodian. No es una pelicula de reflexión profunda ni guión inteligente es simplemente un estallido de acción y adrenalina con toques de humor no muy buscados pero que cumplen. Nada de acuerdo con la gente que dice yo sabia a lo que iba pero me ha decepcionado, porque entonces no sabiais a lo que ibais. Coroner: Según tu estado de ánimo puede parecer peor de lo que es. Hay que ir con buen rollito al cine sino mejor quedarse en casa ya que luego es muy poco probable que te devuelvan el dinero por engaño en un producto tan transparente.
28 de agosto de 2012
28 de agosto de 2012
PUMMM... Así es como los mercenarios 2 llega a nuestras pantallas. Una explosión enorme de acción, sin flitro y sin delicadeza. No es más que lo que queremos los espectadores que vamos al cine a ver una peli de acción. En esta secuela si bien es cierto Simon West dota de algo más de historia a la trama, basicamente el sentido es el mismo, demostrar al mundo que estas viejas glorias están muy vivas. Crews, Couture y Lundgren están en su línea, mientras que Statham recoge muy seriamente el testigo de estandarte del cine de acción actual (muy en forma). Aunque lo que todos esperábamos eran a esos dos abuelos... si si me refiero a Norris y Schwarzenegger... y creanme que no decepcionan. El antagonismo Stallone-Van damme y su última pelea, muy dignas de una de las mejores pelis de acción.
Conclusión: si tienes algo de sensibilidad mejor sera que no veas esta película, pero si quieres difsrutar de acción en estado puro, disfrutarás de lo lindo con la cantidad de clichés, frases lapidarias y golpes que nos ofrecen estas viejas (y no tan viejas) glorias.
Pd: Se echa de menos un papel algo mas protagonista de Jet Li que debido a su apretada agenda parece que no pudo rodar en mas cantidad.
15 de septiembre de 2012
15 de septiembre de 2012
Para empezar es importante tener presente que no es una película seria ni pretende serlo. Es una reunión de viejas glorias, un homenaje a su pasado, una fiesta para que puedan lucirse por última vez.
Una vez dicho esto, la película mejora a su antecesora (cosa no demasiado difícil) con un argumento menos ridículo, con más humor y con más estrellas en pantalla.
Probablemente la película peque de excesivo homenaje y demasiados guiños relacionados con los actores, y además te deja con ganas de ver más peleas cuerpo a cuerpo y menos disparos a lo loco. Los tiroteos además son lo típico, los buenos se cargan a un montón de malos (que no se sabe adonde apuntan porque nunca aciertan) sin despeinarse.
Y no nos engañemos, no es una gran película ni dentro de su género, está bien y punto. Que como mucho gustará a los fans de la acción de los 80 por poder ver juntos a prácticamente todos los iconos del género y con múltiples (o excesivas) "coñas" relacionadas con su filmografía.
Lo que podría haber sido en su época una película con tal reparto y con un guión serio... De todos modos no deja de ser una entretenida película de acción y humor fácil.
Jean-Claude Van Damme es de lo mejor de la película, y hubiera estado bien darle más combates con otras estrellas antes de su duelo final con Stallone.
27 de noviembre de 2013
27 de noviembre de 2013
Para mi,la mejor pelicula de Acción de los últimos 10 años...Quizá me este dejando llevar por el sentimiento de nostalgia...pero, LOS MERCENARIOS 2 , es un homenaje de verdad a estas grandes estrellas de la Acción.Cosas positivas y cosas negativas a mi parecer:
POSITIVAS :
- Un gran Jean Claude Van Damme como villano.
- Una aplaudible aparición principal de Chuck Norris.
- Los personajes empatizan mejor que en su predecesora.
- La Escena del Aeropuerto.
- La mitica patada de Van Damme al final del film.
NEGATIVAS :
- Se hace de rogar la aparición de Van Damme y deberia aver aparecido más.
- Scott adkins esta totalmente metido de Relleno,cuando deberia aver tenido mas minutos.
- Dolph Lundgren en esta secual es un secundario mas.
- La pelea entre Stallone vs. Van Damme es muy breve.
POSITIVAS :
- Un gran Jean Claude Van Damme como villano.
- Una aplaudible aparición principal de Chuck Norris.
- Los personajes empatizan mejor que en su predecesora.
- La Escena del Aeropuerto.
- La mitica patada de Van Damme al final del film.
NEGATIVAS :
- Se hace de rogar la aparición de Van Damme y deberia aver aparecido más.
- Dolph Lundgren en esta secual es un secundario mas.
- La pelea entre Stallone vs. Van Damme es muy breve.
27 de agosto de 2012
Me confieso como uno de esos a los que no le vendieron la moto de la supuesta calidad de la primera película. Aún así y junto a los que si se la vendieron, con mi visita al cine contribuí a que se hiciera una segunda parte. "Es mejor" decían y yo, que soy de esos que cae varias veces en la misma piedra, he vuelto a visitar el cine. Por suerte, esta vez si he salido contento y con la sensación de que ojalá la primera hubiera sido como esta.
La trama es simple y es lo de menos. Basicamente, ir a por el malo y cargarse a todo aquel que se ponga por medio. Lo que se presuponía de esta película de reunión de viejas glorias es que haya mucha acción, cameos o secundarios aprovechados y dosis de humor autoparódico con referencias que contenten a los fans y le digan uno al otro en la butaca "esto es de la peli tal" o "esta es la típica broma de este" etc.
Empezando por el apartado de acción, tiene bastante más que su predecesora. Cierto es que concentrada al inicio y al final, pero manteniendo un ritmo ágil que no llega a decaer en ningún momento. Armas de fuego de todos tipos y tamaño, muertes para todos los gustos con escenas de cabezas que saltan, miembros que vuelan o acribillamientos que harán las delicias de los asesinatos exagerados y encarnizados. Destacar que pese a que en muchas películas pasa sin que tengan la excusa de maquillar las carencias de actores fuera de forma, no abusan de las escenas rápidas y confusas y toda la acción es muy disfrutable y el espectador disfruta con ellas.
Respecto al humor, sigue sin ser ingeniosa, pero si ofrece lo que se espera. Mucha complicidad entre los personajes, mucho vacile de colegueo y muchas referencias autoparódicas con en ocasiones geniales y en otras algo justitas, frases lapidarias. En esta también están mucho mejor aprovechados los secundarios y cameos. Se unen al reparto caras esperadas y cumplen a la perfección, teniendo además más papel y presencia en pantalla que un simple saludo puntúal a lo que por desgracia algunos de ellos fueron relegados en la cinta predecesora.
En lo que sigue cojeando practicamente igual es en los momentos dramáticos. Tiene sobretodo dos escenas en este sentido y que no solo no conmueven (esa música forzada de fondo da hasta risa) sino que las frases del monólogo del chaval dan bastante grima y recuerdan al monólogo de Mickey Rourke aunque por suerte no nos dan de nuevo un primer plano de lágrimas y mocos. En general, los diálogos no es que sean de Oscar pero salvo el caso puntúal citado no parecen para amebas como en la anterior.
Respecto a la BSO aparte de forzarla en momentos dramáticos, no se si es de la cinta o de los cines que fui, se oye bastante fuerte en algunas escenas, no siendo difícil seguirlos pero si quedar algo descompensado en cuanto a acompañar algunos diálogos se refiere.
En resumen: diversión y entretenimientos en estado puro, sin muchas pretensiones, pero muy disfrutable.
Nota: 6.5
En twitter: @er_calderilla