Mi tío
7.5
Comedia
El señor Hulot (Jacques Tati) no tiene trabajo, ocupándose de llevar a su sobrino Gérard (Alain Becourt) a la escuela y traerlo después a la ultramoderna casa de su hermana (Adrienne Servantie), casada con el señor Arpel (Jean-Pierre Zola), quien intenta ocupar a su cuñado en la empresa de fabricación de tubos de plástico en la que trabaja. (FILMAFFINITY)
23 de junio de 2016
23 de junio de 2016
Yo se que el humor es muy personal, de cada uno. He visto varias películas de Jacques Tati y no consigo cogerle el humor. Ni su extraño caminar ni los gags en los que se basan sus películas. Imagino que al que le gusten, se tronchara con este director, pero yo pregunto, ¿Esto es cine o es una suma de chistes para llenar hora y media?
Es evidente que tiene que un guion, pero que no es ni más ni menos para tener una guía para hacer sus chistes, para mi gusto malos, por cierto.
Una dirección de arte muy sicodélica, para el que le guste, como el maquillaje y peluquería. Unos actores a cada cual más raro. Movimiento de actores que yo, personalmente tengo mis dudas que este buscada así exactamente, si no que tienen mucha libertad de movimiento y como salga.
Una cámara que mira siempre en plano general porque, ¿Que más da la cámara? Total, solo sirve para narrar.
La fotografía, tampoco es nada que merezca la pena.
En fin yo me he aburrido muchísimo, como siempre que veo su arte
La fotografía, tampoco es nada que merezca la pena.
En fin yo me he aburrido muchísimo, como siempre que veo su arte