La salvación
2014

6.4
Western. Drama
Estados Unidos. 1870. Al matar al hombre que asesinó a toda su familia, John despierta la furia del cabecilla Delarue. El apacible pionero ya no cuenta con el apoyo de los habitantes cobardes y corruptos del pueblo, tendrá que buscar al criminal por su cuenta. ¿Será capaz de devolver al pueblo su alma? (FILMAFFINITY)
22 de febrero de 2016
22 de febrero de 2016
Con un aire a lo Eastwood o Leone, y aunque no termina de rematar se deja ver bastante bien y son bastante destacables los trabajos de Mikkelsen y Dean Morgan. Eva Green pone caritas a lo Casino Royale pero también es eficaz. No penaliza el interés el hecho se que se sepa pronto de qué va el tema, pero quizá el conjunto quede algo flojo, como a falta de algo. Quizá a la historia le falta algo más de misterio o un desarrollo y desenlace mejor trabajado. Pero está muy por encima de la media en westerns recientes.
23 de febrero de 2016
23 de febrero de 2016
"The salvation" tiene un inicio de tensión contenida: un matrimonio frente a un par de delincuentes completamente salidos, todo ello metido en una diligencia. El cóctel no puede ser más explosivo. Por momentos se acciona el flash del recuerdo y aparece la última de Tarantino "Los odiosos ocho" donde el tira y afloja de la cuerda nos lleva hasta un final violento. En este caso, no hará falta palabrería y se llegará a las armas por vía rápida.
Seguir en:
Los dos bandoleros no tienen espera de alimentar el apetito sexual cuanto antes.Por eso, dos metros más allá del cañón de su pistola es de su propiedad. Por lo tanto, solo queda que actuar cuanto antes con una patada en el culo del marido molesto para que salte por la puertecilla del carromato. Con esto, ya será suficiente para realizar lo que les pide el cuerpo. A partir de aquí, la película está destina a ser un ajuste de cuentas sin ley de por medio que para eso estamos en el oeste: tú me matas a los míos, yo te mato a los tuyos. Así avanza la trama hasta vérselas con la pandilla malvada del hermano del violador asesinado. El director Kristoan Levring abandona el espíritu de los cineasta Dorma ( los creadores fueron Lors van Triers, Thamas Virtenberg, los cuales se niegan a formar parte de la industria poderosa del cine con un derroche de medios bestial, donde prima el espectáculo y los decorados, por eso, pretenden, cámara en mano, rodar en los lugares de escenarios naturales y con los medios justos. De esta manera, sin grandes pretensiones, obtuvieron éxitos como "La celebración" en el caso del segundo director y "Rompiendo las olas" en el primero) para recrearse con las imágenes y los decorados de un pueblo del lejano oeste. Mads Mikkelsen actor de una talla fantástica, en "La caza", mejor actor en el festival de Cannes, estaba excelente en un papel de maestro que aguanta las mentiras de una alumna embustera y el acoso siguiente de la sociedad de la cual antes había sido amigo, ésta se vuelve violenta hacia su persona o en el film "Un asunto real" donde ejecuta el papel de consejero del rey medio loco, historia verídica, con la intención de modificar las estructuras sociales y al mismo tiempo tirarse a su mujer. Aquí, realiza el personaje de un vaquero abocado a la venganza permanente.
24 de abril de 2016
24 de abril de 2016
Curioso que Daneses se lancen a llevar a cabo un Western, ¡bienvenidos sean! puesto que el resultado es más que óptimo en época de escaseo dentro del genero.
Si bien es cierto que nos recuerda a películas míticas y cumple muchos de los tópicos del genero, pero la frialdad de la dirección y su protagonista le dan un carácter más descarnado al resultado. Carácter demasiado pronunciado al inicio y que pierde fuelle conforme avanza el metraje, para convertirse más en una critica a los conglomerados empresariales.
Recomendada para asiduos al western.
Recomendada para asiduos al western.
3 de enero de 2017
3 de enero de 2017
Aceptable western, perfectamente ambientado en el oeste americano de 1870, el cual se alimenta del legado de Sergio Leone, superando algunas de las pelis de este director, aunque muy por debajo de otras. El argumento es sencillo, pero muy predecible, destacando la actuación del protagonista y donde vemos al cabecilla de grupo (Jeffrey D.M.) haciendo de villano ( igual que Walking Dead). La chica muda aporta poco. Lo más que me gustó fue la fabulosa ambientación y atmósfera de la peli.
Se puede ver, es entretenida, aunque para mi no es un peliculón.
Se puede ver, es entretenida, aunque para mi no es un peliculón.
7 de mayo de 2023
7 de mayo de 2023
Raro, como todos los Western que nos son americanos. Está bien, se deja ver y tiene su cierta épica. Tiene algo de Por un puñado de dólares, algo de espagueti western y algo épico, trascendente, con pretensiones morales, éticas. El ser humano hace lo que hace porque se ve compelido a ello; cualquier humano puede hacerlo que tiene que hacer cuando tiene que hacerlo si realmente se ve obligado a ello. Como es este caso, de un señor al que matan a su hijo de diez años y violan a su mujer.
Escenas de violencia muy explícita se mezclan con planos que patrocinan la interioridad y la reflexión. La idea de que todo es posible en un western es totalmente cierto, permite la vengara y la ternura, la violencia y al calor, lo detestable y lo onírico.
Director desconocido para mi, que intentaré seguir, porque seguramente hará más películas y si son como estas tienen su gracia.
El argumento es un poco inverosímil, pero el guión lo aguanta bien.
El resultado es bueno, se deja ver y tiene su desarrollo.
El argumento es un poco inverosímil, pero el guión lo aguanta bien.
El resultado es bueno, se deja ver y tiene su desarrollo.