Papillon
7.7
Aventuras. Drama
"Papillon", un hombre condenado por asesinato, es enviado a un penal de la Guayana francesa. Durante el viaje en barco, conoce a Luis Dega, falsificador de Bonos de la Defensa Nacional, un hombre débil, al que "Papillon" ofrece protección a cambio del dinero que necesita para huir de la cárcel. (FILMAFFINITY)
20 de agosto de 2012
20 de agosto de 2012
La cinta narra la historia de dos amigos, dos seres totalmente diferentes al principio pero que entrelazan sus vidas, primero por necesidad y luego por verdadera amistad. Esta es la verdadera protagonista de la película, la Guayana, la cárcel y lo demás es secundario.
La fotografía en verdaderos paraísos naturales es un de las joyas de esta maravilla, otra sin lugar a dudas la banda sonora.
Los personajes principales están interpretados por McQueen y Hoffman y moldean a dos prisioneros que captan la simpatía y complicidad del espectador desde el primer minuto. Ayudados por un guion sin fisuras que te mantiene siempre atento y expectante hasta el minuto final.
Una gran película "para reconciliarse con la vida"
Una gran película "para reconciliarse con la vida"
Cada vez que veía a Papillon en "reclusión" me acordaba de La Gran Evasión... con su guante de beisbol
17 de febrero de 2014
17 de febrero de 2014
Es una película que no te puedes perder, en la que Steve Mcqueen y Dustin Hoffman se merecían el oscar como mejor actor y mejor actor secundario, es un largometraje algo largo pero te mantiene enganchado en todo momento, en mi opinión es la mejor película protagonizada por Steve Mcqueen,
27 de octubre de 2006
27 de octubre de 2006
Papillón es recluído en una prisión de la Guayana Francesa, por un asesinato que según el no cometió. Esta prisión se encuentra en una isla y es conocida por poseer un sistema penitenciario extremadamente duro e inhumano. Pero Papillón sabe sobreponerse gracias a su espíritu inquebrantable y su constante deseo de libertad. La película es buena, "vale la pena verla", pero aún no entiendo por que el director la hizo tan extensa (150 minutos), realmente le sobran minutos. Esta peli costó millones pero tiene un par de escenas estúpidas que me gustarían que vean a continuación en el spoiler.
Si el director quiere contarme una película como esta y quiere convencerme de que es real, debería modificar un par de escenas "estúpidas" como cuando el hombre que los lleva a la isla para que se fugen en un bote, los estafa dejándoles un bote destruído para el escape. El tipo hace unos cuantos metros en su bote para alejarse y Papillón maldice porque descubre que el bote esta roto. El hecho es que el estafador solo ha hecho unos cuantos metros en su bote y Papillón que lleva dos fusiles (2000 m de alcance) no hace nada por detenerlo, por matarlo, por pincharle el bote. Años encerrado en una cárcel de 5 x 5 mts y el solo maldcie. POCO CREIBLE.
La escena cuando llegan a la isla y están bajando a Dustin Hoffman y aparecen unos polis pidiendo su identificación. Estos polis llevan un prisionero atado. Papillón les arroja un hacha y empieza a correr a todo velocidad en la espesura de la selva, el prisionero aprovecha y huye hacia otra dirección. El hecho es que unos metros más allá, el prisionero y Papillón logran encontrarse. POCO CREIBLE. Flash envidia a Papillón por que es más rápido que el.
El director se gasta millones en hacer una peli como esta y comete errores estúpidos a mi entender.
17 de febrero de 2006
17 de febrero de 2006
Qué difícil es que una película esté al mismo nivel que el libro del cual surge. Demasiado difícil. De todas formas, ésta es una buena adaptación que refleja la crudeza de las cárceles y las penurias por las que pasaron los protagonistas.
Recomendable.
Recomendable.
¡Con la iglesia hemos topado!
8 de mayo de 2009
8 de mayo de 2009
Dos impresionantes interpretaciones...Pero la historia se queda a años luz de la emocionante obra autobiográfica de Henri Charriere... En este caso la "realidad" superó a la ficción. Sin más, lean PAPILLON