Los 4 fantásticos y Silver Surfer

Fantástico. Acción. Ciencia ficción La primera familia de superhéroes de Marvel, los Cuatro Fantásticos, se enfrentan a su mayor reto hasta la fecha cuando un enigmático heraldo intergaláctico, Estela Plateada, llega a la Tierra para prepararla para su destrucción. Mientras Estela Plateada recorre el mundo sembrando la destrucción, Reed, Sue, Johnny y Ben deben desentrañar el misterio de dicho personaje, y hacer frente al sorprendente regreso de su mortal enemigo el ... [+]
18 de enero de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sinceramente, no se que esperaba o que clase enajenación me dio en el momento que decidí ver esta pésima película cuyo argumento carece de sustancia y sentido. Si fuera Tim Story, me replantearía realmente en serio perder el tiempo haciendo esta clase de filmes y aunque es verdad que han generado bastante dinero, pongo la mano en el fuego que esta no le ha hecho ningún favor ni a él ni al genero. Mi nota: 1 de 10
19 de agosto de 2013 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo bueno: se salvan algunas secuencias de efectos especiales -sólo algunas- y algún golpe de humor, nada más.

Lo malo: todo lo demás. Se desaprovecha la historia de la Estela Plateada y la de Galactus, uno de los más grandes malvados del Universo Marvel. De hecho... ¡ni aparece!; sólo se ve una "nube" que va a destruir el mundo; de sus motivaciones y de las de Estela, que podrían dar muchísimo juego, nada de nada. Los 4 fantásticos son de traca, una banda de retrasados, el desarrollo del escaso argumento es de risa, la resolución de la película es patética y la tensión dramática se la dejó el guionista en la barra de algún bar infecto donde se emborrachó hasta el vómito bebiendo garrafón con los de maquillaje (a Jessica Alba la maquillaron con brocha de pintor), con los que diseñaron a Estela Plateada (no sé si son unos putos vagos o directamente incompetentes) y con el propio director, que mejor haría dedicándose a la recogida de tubérculos con el ojete.

Truño de considerables dimensiones.
17 de septiembre de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con todos ustedes, ¡los 4 fantásticos y sus fantásticos amigos!:

- Hola, soy el líder de los 4 fantásticos y estoy a punto de casarme. Mi cerebro infantil no ha espantado a la tía más buena del mundo, porque lo compenso con mi poder, no veas como alargo la...
- Pues yo soy el caliente del grupo y estoy que ardo, además a niño no me gana nadie. Últimamente me ha dado por intercambiar poderes con mis amigos, ¡Qué bien nos lo pasamos!.
- Hola, soy Jessica Alba y soy invisible, porque aquí no pinto nada.
- ¡Es la hora de las tortas! Muahahahaha. Soy el peluche naranja del grupo y quiero jugar contigo.

- Encantado de conoceros. Podéis llamarme el surfeador plateado, porque tengo una tabla de surf y soy plateado. También me llaman mr. Obvio. Me gusta dar paseos al aire libre y soy esclavo del humo de Perdidos. Los hermanos ¨Caliente¨ y ¨NoEstoyAquí¨ me atraen. ¿Quién quiere sacarme brillo?.

- Callaos, que aquí llega el gran Victor von Doom. He resucitado de forma absurda para... nada. Pero quiero dominar el mundo, que está de moda, y mi apellido mola que te cagas.

- Yo soy el humo de Perdidos. Aquí me llaman Galactus, no sé por qué. Por fin he salido de la isla y allí pasé tanta hambre que me dispongo a devorar la Tierra y... espera, ¿cómo que se acaba la película? ¡Si sólo llevo aquí 15 segundos!, ¡Qué os den por c...
7 de mayo de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
En su día fui a verla al cine y me quedé algo decepcionado. Conocía los cómics de los 4F un poco por encima (mi colección es de apenas media docena de ejemplares cuando tenía 10 años allá por los 80). Años después de haberla visto en el cine y con un mayor conocimiento de los cómics originales la he vuelto a revisionar y me ha parecido una peli muchísimo peor aún.
Los matices de los personajes originales nada tienen que ver en este subproducto infantiloide. Quizás Johny Antorcha Storm sea con su exhibicionismo, chulería y los piques que le lanza a la Cosa el personaje mejor retratado. Pero los demás, un puro cuadro:
Sue Storm aparece aquí como una sexy tontuela maquillada como una pilingui, vestida de Bershka, con obsesión por celebrar una boda y síndrome de gata caliente sobre el tejado de cinc ante un marido que parece pasar de ella. Lo de los lentillazos azul topacio de óptica de barrio que lleva la Jessy sigo sin entenderlo, de verdad que con semejante presupuesto en efectos especiales ¿¡¿no podrían haberle retocado digitalmente el iris?!?.
Doctor Victor von Doom (me niego a llamarlo Victor von Muerte) aparece por ahí sin venir a cuento, sin explicarse cómo carajo ha resucitado, con unas intenciones que hasta a un niño de siete años le resultarían previsibles y con un desarrollo final inconexo y olvidable.
Silver Surfer, que parece que se le ha comido la lengua el gato, no abre el pico nada más que para explicar su motivación en apenas un par de frases en un minuto de metraje.
Y Galactus es descacharrante. Un personaje tan profundo en el cómic original, con un remordimiento interno por ser un devorador insaciable cuyo apetito atormenta, un ser más antiguo que el propio Universo, temido, juzgado y absuelto al constituir una pieza clave en el devenir del mismo Cosmos...convertido aquí en un torbellino de humo mierdoso sin entidad, personalidad ni consciencia que tal como viene, se va.

Un poco mierda la peli. Una ausencia general de tensión, emoción, interés en los diálogos o novedad que puedan salvarla de la quema.
Efectos especiales correctos, sin más (e incluso algo maletos como en la escena del baile, donde los brazos de Mister Fantásticos están peor hechos que en el anuncio del chicle Boomer).

Como dijo un espectador por aquí, esperemos que la productora se haga con los derechos para incluir una nueva saga de los 4F en el Universo Marvel y hagan algo digno, serio y sin tanta payasada.
19 de septiembre de 2007 Sé el primero en valorar esta crítica
Tras la lamentable, patética y ridícula 1ª parte (no añado más adjetivos, no merece la pena) nos llega esta 2ª entrega del cuarteto más famoso de la Marvel. Con cierta reticencia fuí a verla al cine (me la recomendaron, si no, visto lo anteriormente, no voy ni harto de vino) y pronto pude presentir que afortunadamente esta secuela poco o nada tenía que ver con la 1ª. La acción comienza bastante pronto (y hay mucha más), con la aparición estelar de Silver Surfer (lo escribo por su nombre verdadero por no caer en la redundancia), quien, para mí, es el verdadero protagonista de la película, tiene más carisma que los propios 4 Fantásticos y las escenas surfeando por los cielos dejando su estela plateada es de lo mejor del film. No todo puede ser positivo, claro está : Víctor Von Doom vuelve a aparecer con el aspecto que todos queremos ver en secuencias cortísimas (si el actor que lo interpreta es famosete y quiere que se vea su careto real y no la máscara de metal, que contraten a un desconocido y aparezca con su traje de guerra, que es lo que deseamos ver). Y por otro lado, la "aparición" de Galactus del cual es heraldo Silver Surfer. ¿"Eso" es Galactus? Yo creo recordarlo con otro aspecto, ¿no? (ironía, que no pregunta. Sé perfectamente el aspecto real de Galactus). Será que no había suficiente presupuesto para mostrárnoslo (lo cual no me extraña dado la avalancha de críticas negativas de su predecesora). Por cierto, sería genial que hiciesen una película con Silver Surfer de protagonista (aunque en esta casi lo es), ya liberado del yugo de Galactus, a la búsqueda de su amada recorriendo las galaxias y teniendo como a archienemigo a Mephisto, tiempo al tiempo...¿qué os apostais? Eso sí, que sea una película seria, la trama y los guiones de Silver Surfer en los cómics lo es...veremos!