Wolverine: Inmortal
2013

5.3
Fantástico. Ciencia ficción. Acción
Un Logan amnésico investiga su pasado en el mundo del crimen organizado japonés. Vulnerable por primera vez y desafiando sus límites físicos y emocionales, no sólo se enfrentará al letal acero samurái, sino que además mantendrá una lucha interna contra su inmortalidad, que lo hará más fuerte. (FILMAFFINITY)
29 de mayo de 2014
29 de mayo de 2014
La crítica la alaba como mejor que el primer solo de Logan, pero a mí este segundo solo casi me ha aburrido. No le veo mucho la gracia. Su argumento sí que está más trabajado y es más cruel y lo que queráis, pero prefiero el ritmo y las gracias amenas de la anterior entrega en solitario. Si "Orígenes" la cagaba mucho al final, ésta tampoco es que lo remonte con una "sorpresa final" que no tiene demasiada explicación. Y como dije, la película tiene un ritmo alcaído, sus escenas de acción notables pasan sólo de cuando en cuando y si no fuese porque Hugh Jackman es el gran Lobezno y porque su escena post créditos nos presente la magistal "Días del futuro pasado" ésta sería enviada a la papelera de reciclaje desde ya. Justita y decepcionante si te dejas llevar por aquellos que la ponen de "buena".
3 de julio de 2015
3 de julio de 2015
Entretenida pero algo desbarrada, sobre todo por su más que larga duración. Bueno, quizás, en cuanto a minutaje, no sea muy larga, pero se hace en la parte final, con todas esas luchas que a mí personalmente me parecieron que no se acababan nunca. Pero para entonces asistimos a una cinta amena, con buenos momentos de acción, con una cuidada dirección y perfectos efectos especiales.
Se me hizo irregular, pero pasar dos horas está bien, sin más.
Se me hizo irregular, pero pasar dos horas está bien, sin más.
17 de septiembre de 2015
17 de septiembre de 2015
No es que "Lobezno Inmortal" sea una mala película de acción. De hecho, logra cumplir su misión con efectismo y buenos recursos técnicos, además de conservar la carismática presencia de Hugh Jakcman como el mutante más famoso del universo Marvel. Sin embargo, ¿por qué este film de James Mangold pasó sin pena ni gloria por las taquillas?
Probablemente, por esa sensación de estar de tránsito antes de la película gorda de los X-Men (que luego fue la espléndida "Días del futuro pasado"). Es un mal que está empezando a asolar al género súper-heroico y que aún no se percibe del todo, debido a sus jugosos dividendos. Tanta campaña y planes a décadas vista de lo que debe pasar va restando espontaneidad al asunto. Eso hace que esta aventura de Logan sea menos especial.
Con todo, digno es de mención que se escoja Japón y un buen reparto de intérpretes de dicha nacionalidad, debido al pasado de Logan-San en las viñetas (especialmente, gracias a John Byrne, Chris Claremont y Frank Miller).
Si se animan a verla, pasarán un buen rato. En caso contrario, tampoco se les puede acusar de ignorar algo imperdible.
¿Acaso me ha faltado más punch en los villanos para dejarme llevar del todo por esta aventura del mutante de las garras en el Imperio de Sol Naciente?
26 de agosto de 2016
26 de agosto de 2016
Con lo buena que es X Men Origenes: Lobezno, con esta la empecé a ver con ilusión, pensando que iba a disfrutar como con la otra. He estado casi toda la película más pendiente a mi teléfono que a la misma, bastante aburrida.
El final con el samurái de adamantium que en realidad es el viejecillo decrépito ha sido totalmente por la cara.
6 de marzo de 2017
6 de marzo de 2017
Una buena historia basada en un cómic, una conexión con el pasado, una historia que contar con la relación de Logan con Japón. Hace muchos años cuando leía cómic, ya había una relación de Logan con el mundo Nipon. Ese halo de misterio, ese pasado pendiente de Logan, queda brillantemente explicado en Lobezno inmortal. Una satisfactoria historia sobre el pasado de nuestro héroe, con todos los ingredientes necesarios para construir una buena historia: amor, amistad, guerra, honor, familia, mas amor, traición, codicia....
No podemos olvidar que una película de superheroes esta basada en un cómic y a veces demasiado simple como por ejemplo la de los cuatro fantásticos y Silver Sufer, pero otras veces tienen un guion que ya les gustaría a muchas películas de otros géneros, como El caballero oscuro. Lobezno inmortal esta a medio camino, no es tan simple como Orígenes: Lobezno, pero resulta interesante. No he visto aun la ultima, Logan. Pero una película sobre el pasado de Lobezno en Japón, me parece muy interesante, con un villano como en los cómic, que dura lo que dura la historia, y nos enriquece y refuerza la leyenda que forja a nuestro superheroe.
Muy entretenida.
Muy entretenida.