The Perfection
2018

5.6
26 de agosto de 2020
26 de agosto de 2020
Es de esas películas que te hablan de pasada de ellas y cuando la ves te impresiona. Su ritmo va in crescendo en la trama hasta convertirse en un soberano thriller de suspense y terror que no sabes cómo va acabar.
Buen reflejo de lo que es el odio, la envidia y cuando se enseña a ser perfecto/a.
Genial cinta para los que dicen que Netflix no produce nada bueno. Ésta puede ser la excepción.
20 de enero de 2021
20 de enero de 2021
Me la recomendaron como similar a Get Out de Jordan Peele, y la verdad es que no decepciona. Película muy elegante y que va revelando sus capas de manera magistral. Muestra de a poco el mundo cada vez más oscuro y macabro que se esconde tras la presión por la perfección musical,
Inicio trepidante en China y desenlace brutal en Boston, que deja una sensación de asombro que remueve las entrañas. Hilada sobre el tópico de la venganza en la línea de Get Out, Us, Hard Candy, I Spit in your grave o más alejadamente el universo de Tarantino.
Historia muy entretenida, que narra muy bien como los genios a veces bordean a locura. Las 2 protagonistas convencen en sus actuaciones y hacen dudar de cual está más desquiciada. El final es bastante perturbador y eso la hace aún más entretenida. Con toda la basura que ponen en portada de Netflix esta es sin duda una joya escondida.
22 de mayo de 2021
22 de mayo de 2021
Respecto a La Perfección: SÍ es una película que te mantiene en vilo por sus constantes giros argumentales. SÍ consigue ser absolutamente imprevisible.
SÍ cuenta con escenas brillantes como la imagen final del profesor completamente mutilado frente a las dos violonchelistas tocando a dúo con un chelo.
Pero a pesar de los SÍES, parece la típica película que intenta acaparar tanto (thriller, escena lésbica, varios twist plot, final impactante…) que finalmente se pierde, y en este caso, incluso llega a parodiarse a si misma por momentos.
En la segunda parte, sobretodo, resulta una película tramposa: muchas decisiones o situaciones absurdas son propias de slasher o incluso de serie B, sin que ello le reste ritmo a la película o interés, pero sí brillo.
1 de junio de 2019
1 de junio de 2019
Recuerdo que hace 21 años, en el verano de 1998, una crítica de la película ARMAGEDDON comenzaba de la siguiente manera: "¿Es Michael Bye el responsable de la extinción del cine?". Creo que la contestación a aquella pregunta ha surgido mientras asistía atónito al final de esta LA PERFECCIÓN... No, Bay no es el responsable, la responsabilidad de la extinción del cine será obra de la globalización... El nuevo orden... Tiempo al tiempo...
Me niego a perder el tiempo haciendo una crítica de esto, es una chorrada absolutamente prescindible y globalizada.
En la puntuación aparecerá un 1, pero lo cierto es que le pongo el 1 porque no me deja ponerle un 0.
Pd: por cierto, si alguien se piensa que la batería es a WHIPLASH lo que el violonchelo a LA PERFECCIÓN (la portada, el título y parte de la sinopsis podría inducir a ello), que se olvide... Es sólo comparar el final de aquel solo de batería (uno de los mejores finales de la historia), con el dueto de este engendro...y ¡¡¡BUFFFFFF!!!
29 de mayo de 2019
29 de mayo de 2019
Lo que es un thriller realmente es el hecho de que una película tan mala tenga buenas críticas de la prensa especializada, parece un episodio malo de teleserie de medianoche de los 90, muy poco recomendable, no hay nada que se salve ni nada destacable en este absurdo e innecesario film.