La ciudad perdida
2022

5.0
Aventuras. Comedia. Acción
La carrera literaria de la brillante y algo huraña escritora de novelas Loretta Sage (Sandra Bullock) ha girado en torno a las novelas románticas de aventuras que, ambientadas en lugares exóticos, protagoniza un atractivo galán cuya imagen aparece reproducida en todas las portadas, y que en la vida real corresponde a Alan (Channing Tatum), un modelo que ha centrado su carrera en personificar al novelesco aventurero. Durante una gira ... [+]
18 de junio de 2022
18 de junio de 2022
Me parece una excelente película, siempre y cuando desde el primer momento se vea en clave de lo que es, una SATIRA de las películas de aventuras, de millonarios y arqueólogos aficionados (Indiana Jones como más representativa).
Si se busca una película “sesuda” de Sandra Bullock será una gran decepción incluso no se le puede clasificar como comedia porque es una conseguida critica burlesca del genero y si no lo tomas así, resulta una estupidez disparatada sin gracia.
Los golpes de humor desde el primer momento son buenos y originales, los detalles de ambientación (p.e. andar por la selva en vestido de lentejuelas) y los insuperables actores de primer nivel la reafirman.
10 de octubre de 2022
10 de octubre de 2022
Una buena mezcla de comedia, aventuras y algo de romance que recuerda mucho a Tras el Corazón Verde sin duda el espejo en que se fijaron los guionistas a la hora de crear el script de esta película. Para ello, la producción apuesta a seguro y se hace con los servicios de una experta en estas lides: Sandra Bullock (Gravity). Y podemos decir que no se equivocaron a la hora de elegirla, pues Bullock sabe hacerse dueña de la pantalla. Le acompaña también otro actor curtido en estas lides cómicas como es Channing Tatum (Gi.Joe) que demuestra que sabe hacer el ganso tan bien como pega tortas, demostrando su versatilidad en este tipo de desempeños. A ellos les enfrenta Daniel Radcliffe (Harry Potter) como un malvado villano con muchos complejos; pero se lleva la palma el cameo estelar de Brad Pitt (Bullet Train), que nos deja el personaje más bizarro y totémico de la función.
Con estas cartas sobre la mesa en cuanto al elenco, la historia es simple y se adhiere a todos los clichés típicos del género de aventuras con tesoros legendarios de por medio, si bien parece que los mejores gags los vemos en el trailer, hay algunas escenas y frases absurdas que nos dejan más de una sonrisa en la cara. Como cinta de entretenimiento cumple, pero parece que se va quedando sin fuelle conforme avanza la trama y el final no parece del todo satisfactorio, aunque hay que reconocer que rompe con todo lo que se cabe esperar.
Sin dudas es una película meramente palomitera que destaca por la presencia y buen hacer de sus protagonistas, pero a la que le falta algo para poder llegar más lejos en su recorrido histórico dentro de este mundo tan competitivo como es el del cine. Y ojo, que la palma se la lleva el personaje de Brad Pitt, que va tan sobrado que no tiene nombre, al más puro estilo Clint Eastwood en sus pelis con Sergio Leone.
23 de octubre de 2022
23 de octubre de 2022
En los 80, con Indiana Jones, Spielberg reavivó y renovó con enorme éxito el cine de aventuras. Enseguida llegaron las imitaciones. Una de las mejores fue ‘Tras el corazón verde’, en la que la estilizada Kathleen Turner, sex-symbol del momento, interpretaba a una escritora de novelas románticas que sin querer se veía envuelta en la peligrosa búsqueda de antiguos tesoros por selvas tropicales. Por entonces, la veinteañera Sandra Bullock hacía sus primeros pinitos en el mundo del cine.
Hoy, casi cuarenta años después, el cine de aventuras se sigue inspirando en Spielberg. Hace ya mucho tiempo que Kathleen Turner hace papeles de señora o de suegra (hay quien piensa que al adquirir la segunda condición se pierde la primera), mientras que S. Bullock interpreta aquí a una escritora calcada de la que ella intrepretaba junto a Michael Douglas en los 80.
Esta trivialidad, el hecho de que una casi sexagenaria interprete a la aventurera sexy de la que se enamora el joven y apuesto aventurero de turno, me parece lo más reseñable de ‘La ciudad perdida’. Hay un momento en que ella dice que ya está mayor para escalar montañas, pero es sólo un guiño. Bullock, que también es coproductora de la peli, quiere dar el pego… ¡y lo da!
‘La ciudad perdida’ es una peli de aventuras intrascendente, comercial y correcta que, desde el mismo título, no oculta su tributo a Spielberg. El reparto es muy bueno: Bullock, Channing Tatum, Brad Pitt (papelón), Harry Potter… En fin, la típica peli que te entretiene si te pilla de buenas y te cuesta terminar de ver si no estás de humor.
20 de mayo de 2022
20 de mayo de 2022
Caca de la buena. Los hermanos Nee han pisoteado la tumba de 'La reina de África' con este descendiente deforme que tiene un guión deslavazado y pueril, y cuya dirección tiene la personalidad de un púber tiktokero sin amigos que le digan que es repelente. Como sus personajes, Bullock ridícula, Tatum lamentable y Radcliffe penoso. Una de las películas más estúpidas que he visto en mucho tiempo.
18 de abril de 2022
18 de abril de 2022
Que vaya al cine a pagar por ver a Sandra Bullock no entraba (ni entrará en mis planes) pero era domingo de resurrección y alguna penitencia había que hacer. Pués la penitencia se convirtió en gozada. Película nada pretenciosa, divertida y con momentos que te producen una carcajada que se agradece para los momentos que vivimos. Muy Indiana o La joya del Nilo. Muy recomendable para pasar un rato divertido aunque solo sea por ver a Brad Pitt o escuchar ese inicio con Spandau Ballet.