Glengarry Glen Ross (Éxito a cualquier precio)

Drama Narra las ajetradas vidas de unos agentes inmobiliarios de Chicago que intentan sobrevivir en un mundo altamente competitivo y un mercado en plena depresión. A pesar de la situación, reaccionan siempre con unos escrúpulos y una solidaridad admirables. (FILMAFFINITY)
22 de abril de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buen guión, buenos dialogos, y algunas buenas actuaciones, y nada más. Eso no es lo que busco en una película, sino en una obra de teatro.

Los actores están mejor al leer el reparto que una vez que ves la película. Una de esas películas que les ofrece la oportunidad de "lucirse", de contar con largos planos, largos diálogos y demás situaciones que seguramente les hicieran disfrutar de su trabajo, pero que en mi opinión no les hacen "brillar". Lo que de verdad hace brillar a un actor como Al Pacino es tener una película a la altura de su interpretación como 'Scarface' o las dos primeras partes de 'El Padrino', o a Jack Lemmon con 'El Apartamento'. Lo demás es entregarle las llaves de la película a unos actores que no tienen porqué saber conducirla por la ineficacia de su director y demás miembros del equipo.
18 de noviembre de 2020 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran crítica la de Listocomics, Depredator, no sólo por la crítica en sí de esta formidable película con uno de los mejores repartos de los muchos últimos años, sino por su transposición a la actualidad de la caza del cliente en la TV y telefonía móvil.
No es que te llamen bolivianos o peruanos diez veces a la semana a cualquier hora. Es que hay que tener un exquisito cuidado con lo que haces, porque si aceptas una prueba, por ejemplo, aunque no la confirmes o incluso la canceles te pueden meter en una máquinaria de facturación y amenazas de lo más molestas.
La competencia en ese sector es feroz y recomiendo estar con el más fuerte.
13 de julio de 2010 Sé el primero en valorar esta crítica
Película de atmósfera agobiante y trepidante a pesar de rodarse casi toda en una oficina. Me resulta acogedor ese ambiente, como de "aquí están muchas horas al día". Coincido en que algunos diálogos son magistrales. Es un mundo de mentirosos, exprimidores, trepas y sin escrúpulos. Fascinante dirección de un elenco de actores magistral. Incluso el Baldwin lo hace bien, y mira que es mal actor el tío...
Se merece un 8 ALTO
2 de abril de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Con la crisis de ahora y un hermano que se gana la vida como comercial... Pero aguantas por Jack Lemmon, memorable, soberbio. Al Pacino como siempre, pero me gustó más Lemmon. Jonathan Pryce tiene un papel difícil pero convence. Y Kevin Spacey... no sé, la actuación menos redonda. La música ayuda a la atmósfera opresiva, teatral, decadente... quizá algo escasa. En blanco y negro sí que no hubiera resistido.
13 de septiembre de 2015 Sé el primero en valorar esta crítica
Ésta es la prueba de que se puede sacar algo bueno de un tema que, para mí al menos, no es nada interesante. Los negocios, la labia del vendedor, cómo tienen esa habilidad de poder vender un flotador a un tuareg. Supongo que gran parte del méritor es del excelente reparto que tiene, pues las interpretaciones son magníficas. Por ello, me he entretenido bastante viendo esas escenas en las que el vendedor inventa sus fábulas para llegar a vender lo que sea, aunque el cliente no lo necesite realmente.

Por otra parte, también veremos la falta de escrúpulos de éstos, no solo para vender, sino para ser el mejor de la oficina, pues se juegan más que una venta: un cadillac "el dorado" para el que más venda, un despido para el que menos.