Forrest Gump
8.2
Comedia. Drama. Romance
Forrest Gump (Tom Hanks) sufre desde pequeño un cierto retraso mental. A pesar de todo, gracias a su tenacidad y a su buen corazón será protagonista de acontecimientos cruciales de su país durante varias décadas. Mientras pasan por su vida multitud de cosas en su mente siempre está presente la bella Jenny (Robin Wright), su gran amor desde la infancia, que junto a su madre será la persona más importante en su vida. (FILMAFFINITY)
18 de mayo de 2010
18 de mayo de 2010
Una de las mejores películas de todos los tiempos. Además de la espectacularidad de la historia y de lo enternecedor de los personajes, lleva intrínseca una reflexión, una lección valiosa de como afrontar aquellas barreras que a todos nos surgen a lo largo de nuestras vidas.
Desde mi punto de vista el director lleva a la gran pantalla una historia cercana a todos nosotros, hombres del siglo XXI, que seguramente a más de uno le resulte familiar o, cuanto menos, cercana.
La película narra las vivencias de Forrest Gump, un joven retrasado enamorado de Jenny, una vecina muy guapa a la cual trata de cortejar toda la película. Para ella, pese al gran corazón de Forres y todos los sacrificios que él hace por ella, no deja de ser tan solo un amigo, pues al fin y al cabo no deja de ser para ella tan solo un retrasado del cual se compadece.
A lo largo del largometraje Forrest supera con creces todos aquellos objetivos que se propone, cada cual más duro y difícil que el anterior, demostrando que gracias a su fuerza de voluntad su retraso no deja de ser meramente anecdótico pues no le impide superar todas aquellas barreras que se encuentran en su camino. Todas excepto el amor de Jenny, que pese a todos los logros que consigue Forrest y con todas sus declaraciones de amor hacia ella, no deja de verlo como aquel afectuoso amigo de la infancia.
Todo cambia al final de la pelicula cuando Forrest, finalmente, recoge los frutos de toda su carrera amasando una gran fortuna que le permitirá a el y a su familia vivir el resto de su vida sin trabajar. Es entonces cuando Jenny, arruinada e infectada presumiblemente por el virus del sida, despues de haberse acostado con todo tipo de macarras, hippys y pandilleros vuelve a su tierra natal para quedarse embarazada de Forrest y formar al fin una familia.
6 de julio de 2010
6 de julio de 2010
Impresionante película, con una soberbia dirección y una de las mas enormes actuaciones de la historia, con un Tom Hanks interpretando a uno de los personajes que mas conmovedores, un Forrest que te enamora, te hace reír, te hace llorar, preciosa obra de arte sin lugar a dudas una de las mejores películas de la historia.
Supera por mucho al libro (un gran clásico de Winston Groom), con un guion espectacular, efectos enormes sin lugar a dudas merecedora de los Oscar ganados, quedándose corta con los apenas 6 de los 13 a los que fue nominada, una obra inspiradora con frases ya inmortalizadas como el de su amada y desenfrenada Jenny "corre Forrest corre”, "Mamá siempre decía 'la vida es como una caja de bombones" y "tonto es el que hace tonterías"… de verdad hermosa sin lugar a dudas una de mis películas favoritas… corre Forrest corre a la historia del séptimo arte.
18 de agosto de 2008
18 de agosto de 2008
Sin palabras, una historia brillante que más allá de ser ficticia nos hace entrar dentro de la misma película y seguir cada suceso que va pasando en la vida de nuestro amigo forrest sin perdernos ningún detalle.
Con un alto valor moral en muchas de sus escenas más bonitas para los sentimientos, una increíble producción donde parece que estas mirando 6 películas diferentes a la vez, sin dejar de dar meritos a Tom Hanks en su mejor papel, diciéndote que la vida da vuelcos insospechados, llegando a mostrar con crudeza la muerte de los seres queridos y trasmitiendo en el final que la vida continua mucho mas allá de la muerte..
Te hace llorar, reír.. Y en momentos te deja sin palabras..
Después de todo eso creo que la película es una obra maestra por donde se la vea. Se podrá criticar al tonto de Forrest, pero nunca a su simpleza.
Corre Forrest Corre...
Te hace llorar, reír.. Y en momentos te deja sin palabras..
Corre Forrest Corre...
12 de febrero de 2020
12 de febrero de 2020
Crítica – Valoración de la Película “Forrest Gump”.
Resumen: Forrest Gump (Tom Hanks) sufre desde pequeño un cierto retraso mental. A pesar de todo, gracias a su tenacidad y a su buen corazón será protagonista de acontecimientos cruciales de su país durante varias décadas. Mientras pasan por su vida multitud de cosas en su mente siempre está presente la bella Jenny (Robin Wright), su gran amor desde la infancia, que junto a su madre será la persona más importante en su vida.
Crítica: Es una película del año 1994 que es dirigida por Robert Zemeckis y protagonizada por Tom Hanks. Es una película que se encuentra dentro del género de drama, comedia y romance, en donde toca los temas de la discapacidad mental, la inocencia, la amistad, la tristeza, la pérdida de seres queridos, entre otros muchos más; estando ambientada entre los años 50 y 70, con una duración de 142 minutos.
A mi parecer es una de esas películas que calan muy hondo y que despiertan todo tipo de sentimientos. Tiene momentos de comedia y momentos de drama, comparte la profundidad y la madurez con el desenfado y la inocencia, rebosa optimismo y pesimismo; pero por encima de cualquier cosa, la ternura se desborda durante cada instante, durante cada secuencia.
La interpretación de Tom Hanks es simplemente magistral y está muy bien rodeado además, por el elenco de actores y actrices elegidos por Robert Zemeckis. El guión es sumamente original y de una brillantez e inteligencia, fuera de toda duda y en cuanto a la banda sonora, irradia una gran belleza y es utilizada con maestría a lo largo de la película.
La historia es tremendamente emotiva y narra las peripecias a lo largo de toda una vida, de un niño grande, de una persona que jamás perdió la inocencia, que luchó por conseguir sus sueños, que trató de emprender siempre el camino correcto y al que muchos tildan de tener pocas luces, cuando es todo lo contrario. Hay frases en la película como: "la vida es como una caja de bombones, nunca sabes lo que te va a tocar" o "tonto es el que hace tonterías" hacen de esta película que sea una de las mejores de la Historia del Cine.
Conclusión: “Forrest Gump" es una joya del séptimo arte, una de esas películas que jamás caerán en el olvido y ante la cual, se podrá reír y también llorar, ya que es muy especial. Ojalá hubiera más gente como Forrest, pues sin duda, habitaríamos un mundo mejor y la vida, sería mucho más bonita.
Puntuación: 9/10.
Puntuación: 9/10.
25 de enero de 2021
25 de enero de 2021
Hermosa película con una alta dosis de drama y comedia, narradora de las aventuras desde su nacimiento, pasando por su niñez, adolescencia y parte de su adultez, de un peculiar y muy carismático personaje homónimo, dirigida por el estupendo Robert Zemeckis, maestro detrás de las maravillosas “Volver al Futuro”, y muchas otras producciones más.
Las peripecias de Forrest Gump, un brillante Tom Hanks, que conoce a gente inmensamente famosa, que recorre lugares históricos y únicos, que experimenta el amor, la traición, el sufrimiento de la muerte y el dolor por la soledad, la verdadera amistad y las grandes promesas de éstas, la severidad antes de la obligada obediencia, el cariño de los afectos y la añoranza por tenerlo cuando no se hace presente, la vida misma, contada singularmente en un relato familiar, cautivador por su frescura y belleza, y excepcionalmente mágico.
El trabajo de guión, basado en la novela del mismo nombre escrita por Winston Groom, es espectacular, las escenas construidas y los sucesos que acontecen forman momentos grandiosos e icónicos. Robin Wright, Gary Sinise, Mykelti Williamson y Sally Field suplementan la historia, acompañando al protagonista. Te mueve por todos los estados sentimentales posibles, en una prolongada y exacta duración. Consigue crear un clima cálido sobre la idiosincrasia del aventurero, y ayuda la impecable banda sonora, diseño de producción y fotografía. Recomendable para todos, incluso para el más impasible y reacio a visionar los vaivenes naturales del correr de los días, fundamentando en la inverosimilitud de ciertos hechos. Personalmente, me encanta y me entretiene, con su especial mensaje, cada vez que la veo, con ganas por encontrarme con el gran Forrest, Forrest Gump.
Calificación: 9.5
Calificación: 9.5