Bates MotelSerie

Serie de TV. Thriller. Intriga Serie de TV (2013-2017). 5 temporadas. 50 episodios. Precuela contemporánea de la película 'Psicosis', que hace un retrato íntimo de cómo se desarrolla la psique de Norman Bates durante sus años de adolescencia. Una historia con trasfondo oscuro y retorcido en la que se muestra cuán profundamente intrincada es la relación con su madre, Norma, y cómo ello ayudó a forjar a uno de los asesinos en serie más famosos de todos los tiempos. (FILMAFFINITY) [+]
22 de septiembre de 2014 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una serie precuela de Psicosis es algo que hay que tomar en serio, ya que con toda la historia que hay que contar, uno se puede esperar cualquier cosa, ya que a priori es una serie que es complicada de adaptar.

Una vez vista la primera temporada, la sensación que deja es de ganas de seguir viendo más, ya que la trama te engancha muy pronto y te va sumergiendo en un mundo oscuro en el cual todo no es lo que parece, y que poco a poco alimente las ganas de saber como sigue y nos vemos en una espiral en el que ver un sólo capítulo no es suficiente. Por ello Bates Motel es una serie con mucho gancho, con unos guiones con algunas lagunas, pero bastantes certeros en los que nos quieren ir introduciendo, sugestiva y por supuesto entretenida. Pero todo en lo que sin duda destaca es en sus interpretaciones, dos magníficos actores que nos hacen dudar desde el comienzo, que siembran la duda de la Psicosis y nos hacen pensar cual es el rol de cada uno en esta historia, tanto Freddie Highmore como Vera Farmiga están a un nivel muy superior y por ello merece aún más la pena echarle un ojo.

Como conclusión podemos decir que esta primera temporada, resulta bastante notable en la mayoría de sus aspectos, no esperen ver mucha casquería y sangre ya que es más sugestiva y de suspense que es lo que más se demanda en la actualidad y muy pocas lo consiguen, por lo que para empezar resulta un producto muy apto para ver.

Lo mejor: Su dúo protagonista y sus juegos
Lo peor: El hermano sigue sin entrar mucho en sus juegos

4 de diciembre de 2015 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de dos temporadas vistas, creo que ya puedo escribir mi crítica sobre esta serie.

1 Temporada - Una serie que atrapa desde el primer momento gracias al talento interpretativo de Vera Farmiga. La primera temporada es solo ella y, como espectador, quiero que todo se reduzca a ella, la echo de menos en los planos en la que no está. Bate´s Motel es su historia y me encanta que así sea.
Un plato muy apetecible compuesto de una pizca de humor negro, un poco de suspense, algo de terror, drama...
Lo que más me sorprende de la serie es la rapidez con las que se despachan algunas subtramas, como si los guionistas estuvieran haciendo pruebas. En otra serie quizás esto me molestaría pero aquí me da igual. Esta serie es Vera Farmiga y mientras ella esté, todo lo demás no importa.
Nota - 9

2 Temporada - Empieza la 2 temporada y para mi horror parece que la trama y subtramas se expanden, Norma (en los primeros episodios) deja de ser el eje central y mi interés se desinfla de forma alarmante. Me cuesta mantener el interés necesario que me obligue a poner otro capítulo pero se lo debo a Norma así que hago el esfuerzo. Al igual que en la primera temporada algunas subtramas son despachadas rápidamente y, para mi alivio, a partir del 4 capítulo la historia vuelve a centrarse en Norma al borde de un ataque de nervios y todo vuelve a su cauce. Y yo, encantado, encadeno un capítulo tras otro

Nota - 7´5 (Le bajo la nota por dos circunstancias: la importancia que va tomando la trama de la marihuana, que me aburre bastante y por el cambio en la iluminación, fotografía y decorados que se da en la 2 temporada. Estos cambios me hacen difícil adaptarme a la serie en su 2ª temporada. La primera temporada tiene una fotografía más brillante, la casa aunque tétrica por fuera se muestra de forma bastante luminosa por dentro, dejando una sensación bastante agradable. En la 2ª temporada la casa, por dentro, se muestra de una forma más oscura y tétrica (el sótano, la habitación de Norman).
3 de septiembre de 2017 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bates motel es una excelente serie, puesto que es mi favorita y la he visto dos veces. <3
La trama es igual que el libro de Robert Boch y con la película "Psyco", pues en ella y en el libro se basaron, sólo que la serie es mucho más larga y tiene más contenido.
Mis personajes favoritos sin duda son Dylan y Alex Romero. Aunque cada uno tiene sus detalles.
La recomiendo muchísimo, puesto que te ayuda hasta a comprender y a ponerte en el lugar de aquellas personas que sufren de alguna enfermedad mental. ¡Véanla!
28 de agosto de 2018 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando descubrí esta serie debo confesar que sentí recelo, pensaba que tal vez era un sacrilegio meterse con el clásico de Alfred Hitchcock. Nada mas alejado de la realidad, "Bates Motel" es un mas que digno homenaje a "Psicosis", se centra en la enfermiza relación de un adolescente Norman Bates con Norma, su progenitora.

Los episodios pasan volando y los guionistas se las ingeniaron para que al finalizar cada uno de ellos sientas la necesidad de ver el siguiente, que se vuelve una seria adictiva vamos. Las actuaciones son descomunales, en especial la de Vera Farmiga en el rol de Norma Bates que sencillamente borda el personaje.
14 de agosto de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta serie tiene muy buenas criticas, pero después de verla completa debo decir que se quedan cortas, es una de las mejores series de la historia, si los actores principales que interpretan a Norma y Norman son excepcionales el elenco secundario es inmejorable: los actores que interpretan a Dylan, Emma, Romero o Caleb hacen que la historia te absorba hasta un punto que no puedes dejar de verla. Las tramas, los planos, los silencios, las miradas, como evolucionan los personajes, los mensajes que dejan todo es perfecto e incluso su final es inmejorable. Es una serie de obligado visionado y compararla con el resto es simplemente imposible.
La evolución de Norman es sencillamente fascinante, como un chaval inocente se va transformando en un ser completamente transtornado, el maltrato que le ha dado la vida a Norma y la devoción por su hijo, el personaje de Dylan que es el mas sensato de la familia y a quien siempre piden ayuda y por supuesto Romero que al principio nos puede parecer chulo después demuestra que es noble y que esta muy enamorado de Norma. Todas las temporadas son buenas, con planos precisos que muestran la doble personalidad de Norman y que decir de un final perfecto que Norman fuerza que Dylan le mate para volver a reunirse con su madre, es imposible mejorar esta serie, lo unico malo es que la serie terminara.......