El pianista

Drama Wladyslaw Szpilman, un brillante pianista polaco de origen judío, vive con su familia en el ghetto de Varsovia. Cuando, en 1939, los alemanes invaden Polonia, consigue evitar la deportación gracias a la ayuda de algunos amigos. Pero tendrá que vivir escondido y completamente aislado durante mucho tiempo, y para sobrevivir tendrá que afrontar constantes peligros. (FILMAFFINITY)
14 de febrero de 2011
Me parece muy sospechoso que se produzcan tantas películas acerca de este tema; creo que nos ha quedado claro que fue una terrible tragedia, pero, ¿tanta insistencia? Tal vez sea que nuestros vecinos gringos quieren dejar claro una y otra y otra y otra vez que los malos son otros y ellos son los buenos... Este recurso lastimero para echarse unos dólares al bolsillo no me cuadra en lo absoluto. Por mi parte decidí que es la última vez que caigo, porque además, este tipo de tragedias se siguen padeciendo alrededor del mundo y ¿adivinen quiénes las comandan?
3 de febrero de 2011
Es una película que muestra la cruda realidad de lo que sucedió durante la segunda guerra mundial, nunca se ha mostrado con tanta crudeza y maestría las atrocidades cometidas en el Holocausto y en especial en el Gueto de Varsovia .Es una de esas películas que te dan que pensar y es idónea para comentarla con otras personas que la hayan visto. Nos muestra la guerra desde un punto de vista humano que pocas películas del género, como por ejemplo "La vida es bella", saben hacer.
La película es puro arte, Polanski nos la cuenta de manera directa, nos muestra como los nazis sometían a los judíos a horribles humillaciones, con un realismo aplastante que pueden herir la sensibilidad del espectador.
20 de noviembre de 2007
Sería perfecta, si la historia que contase no fuera tan terrible, pero he ahí su hermosura, el relato de un solo hombre que intentó sobrevivir a la barbarie más cruda que puede generar el ser humano. Polanski recrea magistralmente la atmósfera dramática de aquellos días negros para Europa, y encumbra el sueño de libertad y dignidad por encima de las ideas y las armas.
24 de julio de 2010
La mejor película de Roman Polanski es un durísimo y sobrecogedor film al que yo consideraría uno de los mejores del siglo XXI, en ella se entremezcla la historia real del holocausto y del gueto de cracovia y la historia personal del pianista que ve como se llevan esos malditos trenes a su familia y que debe sobrevivir a base de refugiarse en edificios y demás. Sin duda esta es una de las películas más desgarradoras que yo he visto, es más, yo diría que esta película solo es comparable en su genero a La Lista De Schindler, pero esta película es sin duda una de las diez mejores películas del siglo XXI y recomiendo encarecidemente que los qu lean esta crítica vean la película.
3 de diciembre de 2010
El director Román Polanski realizo un trabajo excelente al dirigir esta obra del séptimo arte; mostrar el escenario de los acontecimientos ocurridos en Polonia durante la invasión alemana, es transcendental en la conciencia histórica de las futuras generaciones en relevo, además considero que transmite al espectador de forma evidente y precisa los horrores vividos durante el holocausto nazi, teniendo como figura principal la vida de un Polaco Judío que se destacaba como pianista evidenciándose el cambio drástico en su vida y enfrentándose al hambre, calamidades, acoso, torturas, represión y humillaciones que los nazis le hicieron vivir, pero destacando el instinto natural de supervivencia que caracteriza al ser humano, así como también no darse por vencido, luchar y agotar los recursos posibles por preservar la vida como valor sustancial de cada ser humano; además de la solidaridad hacia nuestros semejantes ya que la propia vida devuelve lo que le das y servir a otros como así mismo es recompensada en grandes cantidades.