Tomorrowland

Ciencia ficción. Aventuras Unidos por el mismo destino, una adolescente inteligente y optimista, llena de curiosidad científica, y un antiguo niño prodigio inventor, hastiado por las desilusiones, se embarcan en una peligrosa misión para desenterrar los secretos de un enigmático lugar localizado en algún lugar del tiempo y el espacio, conocido en la memoria colectiva como “Tomorrowland”, y así salvar a la humanidad.
20 de enero de 2017 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tomorrowland no es una película para niños: no la entienden. Tampoco es una película para adultos: no la entienden. Es más, me da que ni los mismos que la han escrito llegan a comprender el embrollo espacio-temporal que han montado. Es cierto que el lío les da para el lucimiento de escenarios y efectos especiales, pero poco más. A medida que uno se va perdiendo en las razones lógicas de la trama, más aburre, menos sorprende y más irrita un despliegue técnico brutal que, lejos de proponer ideas, las enreda con nuevas y estrambóticas peripecias que inevitablemente nos dirigen a un final tan previsible como lastimoso y repetido.

No obstante, hay secuencias muy bellas y escenas llenas de imaginación, como las que ocurren en París: sorprendentes, con calzador e innecesarias. La magia del cine, dicen. Vale. Pero no hay magia sin coherencia, es decir, sin inteligencia o, mejor, sin abusar de la del espectador; sobre todo si el producto se dirige a los niños y les estás contando un rollo de no te menees, como si estos fueran tontos.
2 de junio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Puede ser por la mala tendencia de que últimamente cada film de aventuras que sale lleva el nombre de algún superhéroe en el título, que mis expectativas con “Tomorrowland”, ausente de cualquier reclamo desde el mundo del cómic, estaban más altas que de costumbre. También el hecho de que el director fuese nada menos que Brad Bird (“El Gigante de Hierro”, “Los Increíbles”…) ayudaban a que mi hype se mantuviese tan alto como es posible para una persona como yo, curada de espanto con este tipo de obras, así que cuando me acerqué al cine a disfrutar de la peli, lo hice con una actitud decididamente optimista.

“Tomorrowland” es una película que me enamoró desde el primer tráiler, su estética, sus interesantes premisas y sobre todo el hecho de que no fuese un producto derivado de nada, ya eran para mí garantías suficientes como para decidir ir a verla.

[...]

Y es que hay algo de magia en cada plano que Bird imprime en pantalla, esos toques tan de Spielberg capaces de transmitir fascinación, la manera en la que la peli es capaz de sorprendernos con inventos e ingenios que de verdad nos hacen soñar con visitar la ciudad de ensueño que es Tomorrowland. Toda la puesta en escena es fantástica y toda la película está repleta de buenas ideas, incluso las escenas de acción de desarrollan, ya sea por una cosa o por otra, de manera original y poco habitual; mención especial a toda la parte del escape de la casa.

Pero (porque hay un “pero”) el film avanza y con él se disipan algunas grandes ideas que se ponen sobre la mesa al principio. La magnífica puesta en escena nos hace olvidar que “Tomorrowland” es una película familiar de aventuras, y sinceramente creo que es por aquí por donde la película ha recibido todas sus críticas.

“Tomorrowland” daba para mucho más que para ser una película de aventuras: concepto, trama y personajes están capacitados para ir mucho más lejos y sacar más que lo que saca Brad Bird de esta estupenda idea. Si hay una sensación unánime cuando acaba la película es que el film está bien, pero que con algunos arreglos podría haber sido excelente.

[...]

Fragmento extraído de www.generacionfriki.es
5 de junio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Casey Newton (Britt Robertson), una inconformista e inquieta joven, hija de un ingeniero de la NASA, que siempre ha querido ser astronauta, y Frank Walker (George Cooney), un desilusionado genio precoz que ya en su madurez vive recluido en su impenetrable guarida, es la pareja protagonista de esta cinta de aventuras que ayudados de la inestimable ayuda de Athena, una misteriosa niña, se embarcan en la misión de encontrar Tomorrowland, la ciudad del futuro, donde el mañana no es tan oscuro como cabía de esperar.

La película es una idea original, apartada de la asfixiante moda actual de sólo estrenar franquicias y secuelas de películas del género fantástico. Su director es Brad Bird, un maestro del cine de animación, que tiene en su haber, entre otras, las divertidísimas Los Increíbles y Ratatouille.

La historia, con sello Disney, tiene un comienzo prometedor, con la sensación de estar viendo aquellas películas de aventuras ochenteras que tanto ilusionaban al público, después va transcurriendo con ritmo trepidante, quizás demasiado cargado de estruendosos efectos especiales, pero en la parte final el director no acaba de rematar la faena y se hace un poco más larga y anodina.

La película, a pesar de todo, transmite un mensaje positivo y alentador que invita a la gente a no dejar de soñar con mejorar nuestro mundo, por qué al final de todo nosotros somos los que dirigimos esta embarcación que se llama Tierra y que parece que tan poco queremos.

En definitiva una película de aventuras que no te dejará un mal gusto de boca pero que con un poco más de cocción final hubiese sido un plato estrella de la carta.
9 de junio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Reconozco habérmelo pasado bien y haber disfrutado visualmente de ella, de dos personajes femeninos memorables y maravillosos por momentos, bastante emotivos e impactantes por momentos imponiéndose por encima del star system de turno, es decir de unos desaprovechados y poco duraderos en la cinta George Clooney y Hugh Laurie. De haberme emocionado con la estupenda partitura de Michael Giacchino quien cada día me sorprende más y sin duda de una historia innovadora y original en varios aspectos aunque lo que me desvirtúa y me saca de la cinta es la última media hora que como bien decía la crítica, deja un final confuso, lioso y complicado, resulta expectante durante hora y media resultando curiosa, original y ambiciosa hasta llegar a una solución bastante atractiva e inteligente pero desarrollada torpemente y confusa como bien dije. Por momentos al salir de la sala dije, no salía tan rallado de una sala de cine desde Origen y es extraño porque es una cinta familiar y bastante comercial dirigida también para los niños y la verdad es que aunque las ideas básicas de la cinta las entiendo y he disfrutado reconozco haberme perdido en varios momentos y prometí ver esta película todos los años para entenderla un poquito más y quizás desvelar secretos que aún no he descubierto y que pueda gustarme aún más de lo que me gusta. No esperaba mucho y tras las críticas mixtas y su fracaso esperaba algo mediocre y es mejor de lo esperado. Interesante.
La escena: El momento de la niña robot y George Clooney con la banda sonora de Giacchino, esa especie de sacrificio casi me saca la lágrima y es un punto a favor ya que rompe un poco con lo convencional en el género.
21 de junio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Personalmente me ha parecido una película bastante pesada, con un ritmo extremadamente lento y con poca convicción hasta para los que sueñan que todo puede salir bien. El argumento en sí me ha parecido interesante, pero la manera de enfocar esta película no me ha parecido la adecuada. Ritmos extremadamente extensos, interpretaciones poco creíbles y sin nada que destacar... pensaba que al menos Hugh Laurie sacaría adelante la película pero he podido ver que no. Una pena que lo mejor de esta película sea ver el trailer.

Juniors
    2022
    Hugo P. Thomas
    The Kitchenblock (Serie de TV)
    2021
    Svyatoslav Podgaevskiy