Moonfall

Ciencia ficción Una fuerza misteriosa golpea a la Luna fuera de su órbita y la envía en choque directo contra la Tierra a toda velocidad. Unas semanas antes del impacto con el mundo al borde de la aniquilación, la ejecutiva de la NASA y ex astronauta Jo Fowler (Halle Berry) está convencida de tener la clave para salvar nuestro planeta. Pero solo el astronauta Brian Harper (Patrick Wilson) y el teórico conspiranoico KC Houseman (John Bradley) la creen. ... [+]
24 de agosto de 2022
No se ni por dónde empezar. Estoy tan estupefacto con esta majadería que no termino de creerme lo que he visto. Que semejante elenco de actores reputados se haya prestado a esta estupidez es de locos, supongo que la pasta manda teniendo en cuenta lo que se habrán gastado en efectos especiales, eso sí, de primer nivel. La historia, el desarrollo, los giros sobrepasa la imbecilidad más absoluta. Menuda coz a cualquier atisbo de conocimiento. Algunos apelan al entretenimiento, ¿de verdad? ¿está bobada? Lamentable no, lo siguiente
5 de julio de 2022
La trama es... aleatoria, en verdad.
Pero la fotografía está muy cuidada, de hecho la escena que mejor entra por los ojos es una locura muy grande y difícil de creer por la mezcla de acontecimientos.
Es una obra entretenida y con varias ideas muy interesantes, tiene buen reparto y bastantes buenas actuaciones... pero el guión no destaca y se hace realmente predecible en multitud de momentos, llegando a ser escrita como si temiera salirse de lo admitido por la empresa por profundizar más en algunos temas... es como si se autolimitara a no aclarar ciertas partes de la trama o no tratar ciertas ramificaciones de los dilemas que trae la trama por motivos ajenos a todo.
La escena que mejor entra por los ojos es una locura muy aleatoria en que la luna está cayendo contra la Tierra alterándolo todo y de repente hay una persecución con un maldito tiroteo en marcha (que no tiene mucho sentido porque prioridades) pero logra ser una secuencia con una fotografía y efectos visuales de 10. Ojalá hubiera estado toda la película a ese nivel.

Otro aspecto es que los lugares seguros son un maldito cachondeo: ¿Colorado? No tiene sentido que vaya a estrellarse la luna y ahí se esté más seguro. ¿Búnkeres gubernamentales? Dicen que son mazo seguros y se van a tomar por culo cuando se lía, a pesar de que se impide la colisión y se salva el planeta. ¿Un túnel aleatorio en mitad de una montaña sin ninguna clase de garantía ni medida de seguridad extraordinaria? ESO SÍ QUE ES SUPER SEGURO.
5 de julio de 2022 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
A diferencia de otras cintas colosalistas y catastrofistas de Emmerich a las que he dado aquí una puntuación más alta porque me apabullaron visualmente, en esta no es suficiente la grandeza de los efectos especiales o la pericia técnica. Seguramente porque aquellas otras tenían además un guión bastante mejor construido y más verosímil. Y porque sin ser la enjundia de los personajes, y lo profundo de as relaciones entre ellos, las propias de una película de Bergman, tenían más solidez y hondura. De modo que todo era más creíble y por el modo como estaba presentado interesaba más.

Eso sí, no puede negarse que el "más difícil todavía" de la premisa es original. Y que visualmente tiene planos de cierto impacto. Lo mismo que el personaje de John Bradley tiene cierta gracia (los demás interesan más bien poco). En definitiva, mucha aparatosidad, como en tantas otras pelis de Emmerich, para un guión aún más hueco y falto de alma que otras veces.
12 de julio de 2022 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si metieramos en una cocltelera las películas de "Armageddon, El día de Mañana y Independence day 2 ; contraataque", probablemente nos saldría "Moonfall". Aunque la cosa no se quedaría ahí, porque "Moonfall" recurre también a cierto componente de misticismo, basado en algunas teorías conspiranoicas relativas al origen del Ser Humano y a La Luna, que se pueden encontrar fácilmente en internet.
Lo mejor de la película es su trepidante ritmo y el fabuloso despliegue visual ofrecido mediante unos efectos especiales de primer nivel. Hemos de recordar que el director Roland Emmerich es un especialista del género, ya que también fué responsable de "Independence Day" y de "El dia de mañana".
En resumen, "Moonfall" es un Block Buster, un Film Palomitero, una moderna película de ciencia-ficción y cine catastrofista, con muchos fuegos artificiales y un argumento muy poco creíble y en ocasiones muy absurdo e irreal, que quizá hubiera ganado puntos si el protagonista hubiera sido Dwyne Johnson, Ryan Reynolds o Chris Pratt, ya que hubieran sido mucho mejor gancho que el casi desconocido de Patrick Wilson.
Aún así, en las 2 horas que dura la película, yo no he bostezado ni una vez y eso es buena señal.
4 de noviembre de 2022 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El primer fotograma que adjunto (en mi blog) del trio protagonista debió reflejar la cara que se les quedó cuando leyeron el "guion". Lo siento por cualquiera de los tres, pero especialmente por una Halle Berry de la cual han olvidado que demostró en su día ser una actriz con talento. Entiendo que hay que pagar facturas.

Roland Emmerich se ha superado con creces a si mismo consiguiendo una catastrófica película de catástrofes donde un servidor no encuentra ni una sola línea de dialogo y el noventa por ciento de las escenas que no me cause estupor y como si fuera un síndrome de Estocolmo me "divierta" esperando cuál será el siguiente disparate más grande que el anterior.

Sinceramente no creía que pudieran seguir gastándose un pastón haciendo películas así. El importante pinchazo en la taquilla al menos me da esperanza de la salud mental de los espectadores.

Termino el comentario porque aún sigo en estado de shock y con la risa tonta ante lo presenciado. Perdón.

CINEZIETE