Clerks II

Comedia Dante Hicks y Randal Graves, dependientes de una tienda de barrio de Nueva Jersey y mejores amigos, se ven forzados a buscarse un nuevo empleo en el universo de la comida rápida, siempre acompañados de sus actitudes desafiantes, sus escandalosas vulgaridades y su desenfrenada pasión por tocar las narices a los clientes. (FILMAFFINITY)
11 de mayo de 2009 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Reconociendo que KevinSmith es un tipo interesante porque ha creado un estilo propio y ostenta un sentido del humor peculiar, muy freaky, hay que decir que, aparte de ser un director muy sobrevalorado en algunos casos, me ha parecido deleznable lo que cuenta en esta película.
Parece increíble que un tipo joven de mi/su generación nos vea y nos retrate de esta menera: como una panda de frikis fracasados sin objetivos ni ambiciones y con la inteligencia de un mosquito.
Los americanos, que tantos reparos tienen con el sexo y la violencia en el cine, para que no se perviertan los jóvenes, deberían mirar también qué tipo de mensaje se le da a la juventud con películas como ésta.
La cina es una auténtica apología del conformismo de la juventud. Sólo da dos opciones a los protagonistas: cambiar de vida y ser un puto infeliz con una vida que en el fondo no quieres,.... o ser un puto infeliz viviendo la vida rastrera que has llevado siempre pero, que por lo menos, conoces. Por supuesto, los protagonistas optan por la segunda opción. Es lo de "más vale lo malo conocido.......", sólo que llevado al extremo del patetismo.
Si Kevin Smith piensa así sobre la vida, tiene un serio problema.
Lo malo de estas cosas es que hay una generación de fans que se dejan influir por este tipo de actitudes.
Por favor, no se la tomen en serio.
15 de septiembre de 2006 Sé el primero en valorar esta crítica
A pesar de no ser tan buena como la primera merece la pena verla por los diálogos (que siguen siendo muy buenos) y las situaciones en las que se encuentran los protagonistas.
4 de octubre de 2006 Sé el primero en valorar esta crítica
El Silencioso Bob, como se le conoce filmográficamente, vuelve a antaño para retratarnos las vidas de los personajes tan míticos que propiciaron Clerks. Secuela sencilla, con carísma, con toque y con gracia.
14 de agosto de 2007 Sé el primero en valorar esta crítica
Los chistes ya no son tan buenos como la primera parte, y la película tampoco... pero eso no quiere decir que no sea una comedia de lo mas entretenido, que conserva, si no todo, parte del encanto de su original, y que pases un buen rato viéndola. Lo haces, y eso hoy en día, no es poco

Además, solo por ver a Rosario Dawson, con mas encanto y atractivo que nunca, ya merecería la pena¡¡
15 de octubre de 2007 Sé el primero en valorar esta crítica
Como siempre, nunca llueve a gusto de todos, pero ¿qué voy a decir? Pues que me ha encantado.
Diálogos chispeantes, un humor gamberro que no ha perdido un ápice de acidez, con su plus de sarcasmo e ironía, y una historia tonta que le va perfecta. Vamos, que si te gustó Clerks, muy exigente tienes que ser para que no te guste la segunda.
Y esos debates encendidos con la más rabiosa y friki actualidad son la bomba, oiga.

Bueno, siempre están los nostálgicos que jamás preferirán una segunda parte... pues fale, pues malegro.

Como opinión personal , allá cada cuál con la suya.