Terrifier 3: Payaso siniestro

Terror El payaso Art desata el caos entre los desprevenidos habitantes del condado de Miles mientras duermen plácidamente en Nochebuena. Tras sobrevivir a la masacre de Halloween perpetrada por el peor asesino en serie desde Jack el Destripador, Sienna y su hermano se esfuerzan por reconstruir sus vidas destrozadas. A medida que se acercan las fiestas de Navidad, intentan abrazar el espíritu navideño y dejar atrás los horrores del pasado. Pero ... [+]
4 de noviembre de 2024 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya tenemos en cines la nueva película de Terrifier dirigida por Damien Leone. Una entrega que promete superar las expectativas causadas y superar en cuanto a gore y violencia a las dos anteriores. Y vaya si lo consigue, aquí no hay censura ninguna, y Art el payaso esta completamente desatado, mostrándose mas sanguinario y sádico que nunca, y sin hacer ningún tipo de exclusión respecto a sus nuevas víctimas, aquí nadie esta a salvo, y los ríos de sangre y vísceras que salpican la pantalla son incontables.

En esta tercera parte nos encontraremos con dos grandes diferencias respecto a las anteriores, la primera es que la acción se traslada a Navidad, dejando de lado la celebración de Halloween, esto se refleja en una atmosfera mas luminosa que en las dos primeras películas, pues las típicas decoraciones y luces navideñas contribuyen a ello, sin embargo Damien Leone se las apaña bastante bien para que incluso así los escenarios continúen resultando tan opresivos como antes. Y la segunda gran diferencia es que esta tercera entrega por fin comienza a ofrecer respuestas sobre que y quien es Art, sus intenciones y el por que de sus acciones, dando también así explicación a muchos de sus actos de los dos films anteriores. Es este segundo punto precisamente el que me ha hecho valorar y apreciar de otra forma las dos primeras entregas, pues la verdad que fueron películas que no me terminaban de convencer, pero que ahora gracias a lo visto en Terrifier 3 las veo de manera diferente y mas positivamente.

La historia comienza cuando Sienna, la heroína de Terrifier 2, junto a su hermano Jonathan, se encuentran en plena reconstrucción de sus vidas tras sobrevivir a la masacre anterior, arrastrando aún las secuelas psicológicas de aquel trauma se dan cuenta de que Art ha regresado al condado de Miles, dispuesto a convertir en una pesadilla la navidad, siendo Sienna la única que podrá hacer frente a esta nueva amenaza, decide superar sus miedos y enfrentar de nuevo el mal cara a cara, en lo que promete ser un duelo decisivo del que solo ella o Art saldrán con vida.

Como ya he dicho más arriba la película es un festín de sangre y vísceras, con unas escenas realmente brutales de desmembramientos y que desprenden originalidad en cuanto a formas de matar por parte de Art. Un Slasher de los más sangrientos que puedo recordar, y que supera con creces las cafrerías realizadas por Art en las dos primeras películas. Es por ello que los aficionados a este tipo de películas quedarán satisfechos ante el festín propuesto. Ayuda a reforzar este aspecto unos efectos especiales ahora ya mas pulidos, creíbles y trabajados, todo ello fruto del mayor presupuesto con el que ha contado la cinta respecto a las anteriores.

Repiten papel protagonista los supervivientes de la segunda entrega, tenemos a Lauren LaVera de vuelta como Sienna Shaw, que aquí se crece mucho más y ofrece un papel mucho mas desarrollado, y abrazando el legado de heroína de la saga. Por otro lado tenemos a David Howard como Art, que sigue resultando tan sumamente carismático y tétrico como siempre. Y en un papel algo mas secundario a Elliott Fullam como Jonathan Shaw. También tenemos de regreso a Samantha Scaffidi rescatando su papel de Victoria Heyes de la primera entrega. Acompañándolos están un buen puñado de otros personajes secundarios nuevos que al fin y al cabo no dejan de ser nada mas que carne de cañón para ser triturada de mil y unas maneras diferentes, pero que todos ellos cumplen bastante bien en sus respectivos papeles.

En definitiva, Terrifier 3 es una autentica bestialidad, una delicatesen para los fans de los slasher y del gore. Una película libre de cualquier tipo de corrección política y que no se corta un pelo a la hora de ofrecer casquería por doquier.

Lo mejor: No tiene censura alguna, es una salvajada de principio a fin repleta de gore a mansalva. Sienna y Art están enormes en sus respectivos papeles.

Lo peor: Dudo mucho que la cuarta entrega pueda superar el nivel de casquería ofrecido aquí.

Es por todo ello que mi nota final para esta película es de un 8 sobre 10.
6 de noviembre de 2024 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Art el payaso esta de regreso, en su cuarta película aunque por número digan la 3ª, tuvo una en 2013 que se titula "Terrifier: El origen".

Esta vez vamos a tener un episodio navideño, el cual no sé por qué no se ha estrenado en cines en el mes de diciembre, no sé, el viernes 20 por ejemplo, 5 días antes de Navidad.

La película en sí no nos va a mostrar mucho más allá de una continuación de la película anterior, 5 años más tarde, resulta que sí, de nuevo Art sigue vivo, aunque le cortaran la cabeza.

Esta película ha mejorado más aún en sus efectos especiales, todo se ve bastante bien hecho, salvo algún final de escena donde se ve los destrozos hechos por nuestro payaso asesino preferido y parece que estemos en una peli de los 80's pero nada que te saque de lugar.

Como siempre película que no es recomendada para menores, de 18, bueno yo diría 16, la gente ya está harta de ver sangre y muchas cosas ya no impactan, Terrifier 3 intenta sorprender, y lo hace muy bien pero todo ya está visto, aunque sea adictivo y volvamos a ello.

Mi nota para esta peli es de un 7/10, recomendada a todos los amantes del cine gore.
Pues la película no tiene demasiado de donde sacar, muertes por aquí o por allá, brutales si: Como por ejemplo en el inicio donde vemos a esos niños tan felices por que es la noche de Navidad y mueren de forma brutal y hasta podemos apreciar sus cuerpos desmembrados o la bomba que coloca Art en los regalos de los niños en el centro comercial, del cual se habla en las noticias pero se dice: Personas, aunque deben haber muerto niños seguro.

La película por todo lo que comento es valiente, no se corta un pelo, quien quiera sangre se va a aburrir, mujeres, hombres y niños, una brutalidad.

El tramo final de la película nos deja dudas, se supone que el hermano de la protagonista es el que está colgado en la pared y decapitado ¿El tío de la protagonista dónde está? Por qué sí, su mujer ha muerto por las ratas, ¿idea copiada de Fast and Furious 2 quizá? En la que ponían un cubo de acero encima de la barriga de un hombre y lo calentaban para que entrara por el abdomen.

La prima pequeña de la protagonista en el infierno, y ella con los poderes de la heroína que su padre creó cuando era pequeña, cosa que de poco le sirve por que a fin de cuentas Art escapa tan tranquilo en un autobús y ella de momento queda sola, sin sus familiares y con unos nuevos poderes que no sabía que tenía ya que los cortes que tiene en las palmas de las manos se le cierran como si de "Wolverine" se tratara.

¿Quizá volverá Art el Payaso en el futuro? Pues yo diría que sí, por que la película supongo que tendrá éxito y si de otras cosas se saca un filón, de esto también.
13 de noviembre de 2024 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Después de lo exitoso y brutal que fue Terrifier 2, las crónicas de Art The Clown continúan en esta tercera entrega. Mientras en las películas anteriores Art The Clown creaba todo un caos en víspera de Halloween, ahora él decide desatar el caos en víspera de Navidad. Que un personaje de Halloween decida trasladar sus horrores a la víspera de Navidad tiene un sabor de lo que Tim Burton había hecho en The Nightmare Before Christmas, pero esto es más bien un paralelismo. La película nos muestra al inicio lo que sucedió con Art y Victoria después del final de Terrifier 2 y cuando parecía que Victoria había perdido la cordura, resulta ha terminado siendo poseída por The Little Pale Girl. Luego hay un salto temporal en la que Art The Clown ha estado inactivo por 5 años mientras Sienna y su hermano tratan de seguir adelante luego de lo sucedido en la película anterior. Terrifier 2 ya daba a entender que Sienna se haya convertido en una elegida por una fuerza divina para enfrentar a Art The Clown, pero ella parece que solo quiere seguir con su vida normal como si nada. No es sencillo para ella y tampoco para su hermano debido a la repercusión que ha dejado los crímenes de Art The Clown. Casualmente en víspera de Navidad, Art The Clown decide despertar de su estado de hibernación para provocar otro caos, pero es más para vengarse de Sienna tras el enfrentamiento anterior y destruir todo lo que ella ama. A Sienna no le va a quedar más opción que aceptar su destino como la única elegida que puede enfrentar a Art The Clown. La película deja un par de pequeñas pistas sobre la importancia que tiene esta rivalidad entre Sienna y Art The Clown. La segunda película dio los datos necesarios y en esta entrega se va desarrollando más la predestinada lucha entre Sienna y Art The Clown. La película sigue el mismo ritmo de la anterior y como se puede esperar, hay escenas gores brutales. Algunas llegan a ser más extremas que en las películas anteriores. Los efectos especiales ofrecen carnicerías bastante satisfactorias y chocantes, mientras Art The Clown continúa con su característico humor negro. La historia es tan consistente como la segunda película, aunque un poco más corta. No tan corta como la trama de la primera película, pero la segunda era una historia muy extensa y desarrollada que la había hecho superior a su predecesora. Esta tercera película es mucho más ajustada y aunque no es una experiencia bastante extensa como la segunda entrega, es un capítulo logra contar más sobre esta terrorífica historia. Se trata de una película que cumple los estándares de los fanáticos del horror y hasta brinda como ingrediente extra el cameo del maquillista Tom Savini, alguien muy conocido en el cine de culto. La película deja incluso un memorable villancico macabro que es ideal para que los fanáticos del horror disfruten en época navideña. Mientras las películas anteriores se ganaron un lugar junto a otras películas para disfrutar en Halloween, Terrifier 3 es una película de horror navideña que hace que esta franquicia vaya mucho más allá y no se conforme con solo ser algo hecho para Halloween. Mi calificación final para esta película es un 9/10.
16 de noviembre de 2024 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No me ha decepcionado en absoluto este film de 125 min de duración. Es entretenida de principio a fin. Una duda a aclarar... ¡dejad de venderla como extremadamente perturbadora y gore que incluso la gente en el cine se tenga que tapar los ojos! A ver... ¡sí, es extremadamente gore! Pero yo en ningún momento he sentido nauseas ni el hecho de tener que taparme los ojos. La publicidad que le hicieron respecto a eso fue muy grande. Tengo más que decir como por ejemplo que la película en sí no es de miedo, es simplemente gore. De hecho, no podía dejar de reírme con Art The Clown y sus gestos y movimientos porque me hacían mucha gracia. También añadir los detalles de que entre la ambientación, la música y la historia en sí de la película me parecía estar viendo un clásico del horror del estilo de Pesadilla en Elm Street, Viernes 13, El muñeco diabólico, La matanza de Texas, y esa línea de películas de los años 80 y 90. Y porqué no mencionarlo, vi un vídeo donde decían que estábamos ante una nueva franquicia de cine de horror y gore. Y creo que están en lo cierto porque Art El Payaso y Terrifier han venido para quedarse. En definitiva, la película está muy chula y no decepciona.
6 de noviembre de 2024 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pienso que un slasher orientado a la exageración y brutalidad del cine gore jamás podrá ser una buena película y mucho menos si se trata de una producción de serie b. Pero tengo que reconocer el trabajo de Damien Leone que ha conseguido que las salas de cine donde relucen las grandes producciones, reluzca el día de Halloween Art The Clown. En esta tercera parte se afianza lo que ya es una referencia dentro de los asesinos en serie de la historia del cine. El trabajo más entretenido, mejor visualizado y realizado de lo que ya es la saga slasher de moda.