La última noche en TremorMiniserie
2024

6.2
Serie de TV. Intriga. Thriller
Miniserie de TV (2024). 8 episodios. Un músico y compositor en crisis se recluye en un pueblo costero en el norte de España para terminar su última obra. Sus únicos vecinos en varios kilómetros a la redonda son un matrimonio que vive en la siguiente casa de la playa. Tras un accidente durante una tormenta, el protagonista comienza a sufrir unas espeluznantes visiones sobre sus vecinos.
8 de noviembre de 2024
Muy pesada, con actuaciones forzadas y escenas innecesariamente largas y desagradables. No creo que esté contada de forma fluida, se hace aburrida y muy poco interesante. Al verla parece que, o bien la productora tenía la imposición de alargar metraje para justificar un formato serial, o bien fue el director quien se llevó aquel rayo que muestra la serie, solo que en lugar de provocarle visiones le despojó de la capacidad de síntesis y contención narrativa. Así, tenemos flashbacks que duran capítulos enteros sin que esa duración justifique absolutamente nada. Cada capítulo podría condensarse en 10-15 min, convirtiendo las más de 9 horas en una única película probablemente mucho más efectiva.
Recomendado verla acelerada o saltarse capítulos, especialmente el 4º, que se erige como un acto de complacencia desagradable y accesorio.
En el capítulo 4, más de 20 min describiendo una violación me parece innecesario. Relleno desagradable que convierte la serie en un producto, bajo mi punto de vista, asqueroso. El cine ha encontrado muchas formas de trasmitir sentimientos de dolor y sufrimiento sin necesidad de caer en la recreación y la obscenidad.
24 de noviembre de 2024
24 de noviembre de 2024
Densa, repetitiva, farragosa, aletargada.
¿En serio había que hacer está serie tan azul?
¿En serio tienen que susurrar continuamente?
¿En serio necesitaban 900 horas para contar está historia que se ve venir desde el segundo capítulo?
¿En serio el protagonista tiene que ser tan cansino, tan intenso?
A Ana Polvorosa no solo no le pega el personaje sino que sufrir tanto tanto tiempo le sienta peor que a Javier Rey, resulta menos creíble.
¿En serio?
Un 4 y porque hoy estoy benevolente.
¿En serio había que hacer está serie tan azul?
¿En serio tienen que susurrar continuamente?
¿En serio el protagonista tiene que ser tan cansino, tan intenso?
¿En serio?
Un 4 y porque hoy estoy benevolente.
22 de diciembre de 2024
22 de diciembre de 2024
Tramposa hasta decir basta.
Previsible desde el primer capitulo.
La estiran más que un chicle, debe ser que cobran por horas de metraje.
Lo del capítulo 4 les ha salido muy al gusto del Ministerio. Ha faltado alguna manifa.
Tramas de relleno absurdas.
El final a la altura de lo peor del producto patrio, literal.
Previsible desde el primer capitulo.
La estiran más que un chicle, debe ser que cobran por horas de metraje.
Tramas de relleno absurdas.
El final a la altura de lo peor del producto patrio, literal.
Resines parece que ha creado escuela.
9 de enero de 2025
9 de enero de 2025
Tremor es un thriller con una idea sólida y atractiva con suficientes elementos para justificar 9h de metraje.
Una serie con una trama subjetiva y juguetona que deja volar la imaginación.
Es, también, una serie con unas paisajes envidiables y con conceptos infalibles como el impacto de un rayo, un transmisor de radio o una lluvia de peces.
Trémor, sin embargo, es repetitiva hasta la desesperación. Y está inundada de susurros y muecas insoportables de su protagonista, que parece buscar no querer molestarte y asustarte a la vez. Con un capítulo dedicado a Judy tan innecesario como de mal gusto. Con un guión y escenas (ver spoiler) tramposas pero que no evitan un desenlace muy fácilmente predecible. El control de calidad se resume en el maquillaje de los padres de Alex, sólo puede ser un accidente que nadie levantase la mano para decir que era inaceptable, incluido Netflix.
¯\_(ツ)_/¯
Una serie con una trama subjetiva y juguetona que deja volar la imaginación.
¯\_(ツ)_/¯
Hasta en dos ocasiones en el penúltimo capítulo se ve la cara de Leo en el suelo un segundo antes de volarle la cabeza. Se podría argumentar que es una premonición subjetiva como la de Ramiro, llegando a la casa para matarlos, pero es demasiado conveniente como para considerarlo legítimo. No sirve de nada ya que Guillermo Toledo es perfectamente reconocible con el pasamontañas en cada escena.
8 de noviembre de 2024
Como historia no está mal, se deja ver... Pero le sobran 4 ó 5 capítulos.
Tiene suspense, pero repiten pensamientos y escenas constantemente y se hace monótono y aburrido a ratos. Me sobra la espeluznante y aterrador historia de Judi, (que aparte de durar media serie para otra película por sí misma).
Las actuaciones bastante buenas, buena fotografía, le falla la lentutud y repetir tanto para rellenar minutos de metraje.
Está bien hecha. Pero le sobran horas.
Está bien hecha. Pero le sobran horas.
Pasas gran parte de la trama pensando si está loco o de verdad tiene visiones... Esa es la parte buena de la serie.
Me sobra la espeluznante y aterrador historia de Judi,
La multiviolacion con todo lujo de detalles me sobra, ni siquiera sirve para el argumento, por puede querer que Judy crea sus visiones, pero podian haberlo demostrado con otro trauma. Creo yo... Que no aportaba nada de nada a esta trama.
Llueven peces como 30 veces... Es demasiado, atrapado en el tiempo cambiaba más de escenas en sus infinitos dias en Pansatoni que este hombre con sus visiones. Piensan q no tenemos memoria y somos tontos?
La malvada madre que quiere que triunfe y se carga a la novia... Madre del amor hermoso...
Los 50 gatos muertos del sotano... Que ni eran relevantes, el zoologo se va y sin soltar siquiera los gatos...
Pero no solo eso si no q este se muda y ni mira lo que hay en donde almacena la comida?
Que llevaba un año allí!!!
En resumen, yo hubiese hecho una peli larga o una serie de 4 capitulos, pero lo alargan tanto. Se repite tanto, que aburre, cansa, se hce tediosa...
En fin le doy un 5 porq no esta mal, pero le sobra metraje y algunas cosas, muchas, estan de relleno y estorban.
Me sobra la espeluznante y aterrador historia de Judi,
Que llevaba un año allí!!!