¡Átame!
6.5
Drama. Comedia. Romance
Después de pasarse media vida huyendo de los orfanatos, Ricky (Antonio Banderas), un joven impulsivo y decidido, vive obsesionado con Marina (Victoria Abril), una actriz con quien se acostó una vez. Para conseguir su amor decide raptarla y encerrarla en su propia casa. Pero la ausencia de Marina pronto comienza a preocupar a su hermana Lola. (FILMAFFINITY)
23 de julio de 2017
23 de julio de 2017
En el marasmo argumental del extravagante universo de P. Alomdóvar no existe opción inviable ni rincón que no pueda ser explorado.
Su imaginario está siempre abierto.
En esta ocasión encontramos un director más hecho pero menos intuitivo y menos prolijo que otras veces pero igual de provocador. Menos exuberante pero más hábil con los tiempos, más cuidadoso con la estructura cinematográfica y moviéndose en un rango de madurez superior.
Y eso se agradece.
Interesante propuesta desarrollada con destreza profesional.
Su imaginario está siempre abierto.
Y eso se agradece.
Interesante propuesta desarrollada con destreza profesional.
27 de abril de 2020
27 de abril de 2020
A finales de los 80, Perdro Almodóvar estaba empezando a cambiar cinematográficamente hablando. La fama internacional conseguida en sus anteriores films provocó que, de forma lenta, todo el universo que había creado fuera derivando hacía otros derroteros. Este largometraje supondría casi el final de su época más irreverente y siendo "Kika" la útlima del Almodóvar más transgresor.
La trama es una succesión de escenas a cuál de ellas más delirante. Los personajes, cómo siempre, tienen aquella aura de perdedores y a la vez de soñadores.
El reparto es uno de los mayores aciertos del film. Antonio Banderas y Victoria Abril logran quizás unas de las mejores interpretaciones de su carrera artística y, cómo no, Loles León, como la eterna secundaria, está sublime.
La banda sonora de Ennio Morricone, junto a la fotografía de Jose Luis Alcaine, dan un plus de calidad al producto y también la mítica canción de "Resistiré", que con el paso de los años se ha acabado convirtiendo en un himno.
Este largometraje es una opción recomendable para reencontrase con ese Almodóvar...ya lejano. Muchos considerarán que el actual estilo del director es mejor que el de sus antiguas películas, ya que domina muchos aspectos técnicos. Pero si lo que buscamos son destellos de su época más atrevida, este es el film adecuado sin ninguna duda.
4 de abril de 2023
4 de abril de 2023
Átame es una de esas comedias raras que aborda un tema delicado…pero que sin embargo sabe transmitir una reflexión final al espectador. Esta como muchas películas de Almodóvar seria imposible rodarla hoy en día por ser políticamente incorrecta, sin embargo el director logra sutilmente una comedia romántica muy bien actuada que habla sobre los deseos, la superación y la reincidencia de los seres humanos; la historia aborda mucho el tema sexual por lo que tiene muchas escenas que sugieren y retratan la sexualidad…pero las escenas son tan bien logradas que no generan en el espectador ni morbo ni insulto y esto señoras y señores solo lo logra un gran director.
27 de agosto de 2006
27 de agosto de 2006
Almodóvar nos muestra en esta película la historia de un secuestrador y una secuestrada, en donde al cabo del tiempo ambos empiezan una historia de amor y ella accede a ser secuestrada y atada para evitar escaparse ( por eso el título de la película ). Como duo protagonista vemos a Antonio Banderas y a Victoria Abril.
La película puede ser algo chorra, pero es curioso el guión montado por Almodóvar. Pero yo no la pondría entre mis preferidas de las que he visto de este director. Los actores están normales en su papel y muy divertida Loles León. Por lo demás, nada a destacar. Aviso que sale pornografía en esta película. Un 5 y de chuta.
19 de febrero de 2014
19 de febrero de 2014
Pedro Almodóvar hace dos tipos de películas: las raras, que narran romances poco comunes entre personas; y los dramas o comedias sobre mujeres con una vida degradante. Ésta se podría incluir dentro del primer tipo de películas mencionado, ya que narra una historia de amor entre un loco y una ex-estrella de la pornografía que, curiosamente, ocurre durante un rapto. A mí me ha parecido una película interesante, tal vez no una de las mejores del cineasta manchego comparada con otras, pero sí una de las más entretenidas, una de ésas que te deja pegado a la butaca hasta el final. El guión está bastante bien, es original dentro de lo que son los largometrajes de secuestros, ya que el protagonista se las arregla bastante bien, es cauto, evitando ser descubierto. También me gustaría añadir que, a decir verdad, cuesta que creer que esta sea una de las películas de Almodóvar que más desapercibidas han pasado, porque es una de las más entretenidas del director. En fin, bastante recomendable para los que quieren ver algo realizado en el pasado por alguien que hoy en día es condierado uno de los grandes cineastas españoles.