Autopista al infierno
5.0
Fantástico. Comedia. Terror
Una pareja de recién casados (Lowe y Swanson) tienen dificultades durante su luna de miel, cuando la novia es secuestrada por Poli-infierno (Graham) quien la lleva a conocer las profundidades del Averno. (FILMAFFINITY)
9 de febrero de 2009
9 de febrero de 2009
Esta es una de esas películas que vi de muy niño y quede impresionado. Me encantaba la serie b y me fascinaba toda película con un monstruito de por medio, tenia las imágenes de la peli grabadas en la memoria y un recuerdo excelente de ella. Es extraño como recuerdas una película de la niñez y cuando la vuelves a ver todo cambia y casi siempre para mal, volver a ver “Autopista al infierno” resulto una experiencia extraña, lo que mas me sorprendió fue encontrarme con una comedia cuando yo tenia un recuerdo terrorífico.
Durante mucho tiempo la busque sin éxito, ya que no sabía como se llamaba ni tenia ningún dato de ella, exceptuando mi lejano recuerdo de la niñez. Un buen día cometí el error de volverme a encontrar con la película tras unas largas búsquedas.
Me encontré con una producción barata, cutre y mal actuada. Casi todas las ilusiones que tenia puestas en ella se me vinieron abajo, pero aun así tenia algo atrayente, quizás ese averno raro y desértico y sus extraños personajes, quizás ese policía demoníaco y sus esposas o tal vez el toque psicodélico y absurdo.
Resumiendo creo que los amantes del genero pueden encontrar una curiosidad entretenida para pasar el rato, eso si, mala pero original.
17 de abril de 2009
17 de abril de 2009
Como a casi todo el mundo, su visionado reciente también me estropeo el recuerdo que tenía de ella en mi infancia.
Supongo que ese submundo bizarro, la galería de personajes pintorescos y su relativo contenido sexual (que ahora me hace reír) contribuyeron a que la recordase como una de esas películas míticas que ves de pequeño pero que no logras volver a dar con ellas.
Ahora la veo con otros ojos, sus fallos se hacen más evidentes pero también su contenido se hace más entendible. Estamos ante una revisitación del mito de Orfeo, personaje de la mitología griega que bajó al infierno para rescatar a su amada, todo ello mostrado bajo el prisma de una road movie que termina por convertirse en un alegoría humorística sobre la vida y la muerte.
LO MEJOR:
-El encanto que destila a Serie B.
-Algunas frases (ver spoiler).
-Los cuidados detalles mitológicos y bíblicos.
LO PEOR:
-No vamos a engañar a nadie: resulta un tanto ridícula a la par que aburrida para el espectador medio.
-Algunos personajes están ahí por estar.
LO MEJOR:
-El encanto que destila a Serie B.
-Algunas frases (ver spoiler).
-Los cuidados detalles mitológicos y bíblicos.
LO PEOR:
-Algunos personajes están ahí por estar.
FRASES A DESTACAR:
-El anciano de la gasolinera comenta "A mi edad ya no se duerme mucho. Es algo biológico. Hace años cuando tenía por hacer todas las cosas del mundo perdí el tiempo durmiendo. Ahora tengo tiempo pero no sé en que gastarlo".
-El protagonista pregunta a una prostituta "¿cuál es el camino más rápido al infierno?" y ésta le responde "sexo, drogas y rock & roll" (ésta frase se me quedó grabada... sería la edad... jajaja).
-Lucifer afirma "Yo sé lo que siente todo el mundo. Y no hay amor. Sólo miedo y vanidad".
CURIOSIDADES:
-Ben Stiller hace dos papeles secundarios: de cocinero loco y de Atila, rey de los hunos.
-En una escena se muestra que en un casino del infierno hay un lugar reservado para Gaddaffi (dirigente de Libia), Imelda Marcos (exprimera dama de Filipinas), Botha (expresidente de Sudáfrica, y... Jerry Lewis!!!
CURIOSIDADES:
3 de mayo de 2020
3 de mayo de 2020
Bueno pues tras ver la película de la que no había oído hablar en mi vida puedo decir que ha sido un gran acierto ponerla. Hay variedad de ideas que aunque puedan parecer ridículas, no están tan mal ejecutadas.
Ojalá hoy en día le dieran tantas vueltas a la cabeza como para hacer esto.
Un saludo
Ojalá hoy en día le dieran tantas vueltas a la cabeza como para hacer esto.
Un saludo
22 de octubre de 2022
22 de octubre de 2022
Si hay un film de serie B que roce lo extraño, lo atípico, psicodélico o bizarro en la década de los 90 sin ninguna duda Autopista al infierno debería estar por lo menos en el top ten.
Un film que el tiempo lo ha convertido en un film de culto, la trama es tan disparatada como divertida, una pareja de novios interpretado por Chad Lowe (Charlie Sykes) y la bella Kristy Swanson (Rachel Clark) deciden fugarse de sus hogares para dirigirse a las vegas, para así casarse a escondidas de sus padres. Pero en su camino para las vegas, tanto Charlie como su amada Rachel, no escuchan con atención la advertencia de un viejo gasolinero, quien les advierte del peligro de tomar una carretera secundaria o mejor dicho un atajo para ir a las vegas.
El bueno de Charlie al no oír la advertencia del anciano de nombre Sam, comete error de tomar el atajo y quedarse semi dormido, de la nada aparece un policía, pero no un policía cualquiera un demonio llamado Hellcop, quien tiene como misión (gracias a un portal) venir del mismo infierno a secuestrar chicas adolescentes vírgenes para llevárselas al mismo satanás, para que satisfaga sus deseos sexuales.
Ya se imaginan la odisea que tendrá que pasar Charlie, junto a su perro Ben para rescatar a su amada Rachel,
Lo que piensan en el infierno como los describen en otros films, aquí en este film no lo es, hay casinos, bares con bailarinas en toples, claro que también hay sus zombis, demonios y personajes bastantes carismáticos, que tal vez no funcionen como personajes de miedo, pero si de mucha diversión y simpatía para el espectador.
Las persecuciones en autos no faltan, de los efectos especiales uno más creíbles que otros, no se puede exigir mucho recordemos que es un film serie B, aunque hay uno en stop-motion que resalta más que los otros.
De las interpretaciones sin duda alguna la más que resalta es la del intimidante Hellcop (C. J. Graham), y de Kristy Swanson quien ya venía de hacer algo decente con el maestro del terror Wes Craven en el film Deadly Friend, para luego ser la protagonista de un film que también se convertiría en un film de culto como Buffy la cazavampiros. Ben Stiller junto a su familia hacen unos jocosos cameos.
En conclusión Autopista al infierno no es una joya del séptimo arte, y nunca pretendió serlo, pero sí es un film ingenioso y divertido que esta esperando que usted le dé la oportunidad que se merece.
16 de mayo de 2019
16 de mayo de 2019
Inclasificable subproducto escrito por el Brian Helgeland más gamberro antes de ponerse serio escribiendo los guiones de Mystic river o L.A. confidencial. Autopista al infierno es una road movie gamberra que combina acción y humor friki demasiada bizarra para ser del agrado del gran público. A mi tampoco me ha convencido porque se queda a medias. Ya que te pones, deja que todo se desfase y haz que sea como El vengador tóxico. Mete sexo, violencia, pinceladas de gore y humor negro y el resultado será mucho más estimulante.