You must be a loged user to know your affinity with rosolina
- Críticas favoritas elegidas por rosolina
Voto de rosolina:

Voto de rosolina:
5.0
Fantástico. Comedia. Terror
Una pareja de recién casados (Lowe y Swanson) tienen dificultades durante su luna de miel, cuando la novia es secuestrada por Poli-infierno (Graham) quien la lleva a conocer las profundidades del Averno. (FILMAFFINITY)
17 de abril de 2009
17 de abril de 2009
Como a casi todo el mundo, su visionado reciente también me estropeo el recuerdo que tenía de ella en mi infancia.
Supongo que ese submundo bizarro, la galería de personajes pintorescos y su relativo contenido sexual (que ahora me hace reír) contribuyeron a que la recordase como una de esas películas míticas que ves de pequeño pero que no logras volver a dar con ellas.
Ahora la veo con otros ojos, sus fallos se hacen más evidentes pero también su contenido se hace más entendible. Estamos ante una revisitación del mito de Orfeo, personaje de la mitología griega que bajó al infierno para rescatar a su amada, todo ello mostrado bajo el prisma de una road movie que termina por convertirse en un alegoría humorística sobre la vida y la muerte.
LO MEJOR:
-El encanto que destila a Serie B.
-Algunas frases (ver spoiler).
-Los cuidados detalles mitológicos y bíblicos.
LO PEOR:
-No vamos a engañar a nadie: resulta un tanto ridícula a la par que aburrida para el espectador medio.
-Algunos personajes están ahí por estar.
LO MEJOR:
-El encanto que destila a Serie B.
-Algunas frases (ver spoiler).
-Los cuidados detalles mitológicos y bíblicos.
LO PEOR:
-Algunos personajes están ahí por estar.
FRASES A DESTACAR:
-El anciano de la gasolinera comenta "A mi edad ya no se duerme mucho. Es algo biológico. Hace años cuando tenía por hacer todas las cosas del mundo perdí el tiempo durmiendo. Ahora tengo tiempo pero no sé en que gastarlo".
-El protagonista pregunta a una prostituta "¿cuál es el camino más rápido al infierno?" y ésta le responde "sexo, drogas y rock & roll" (ésta frase se me quedó grabada... sería la edad... jajaja).
-Lucifer afirma "Yo sé lo que siente todo el mundo. Y no hay amor. Sólo miedo y vanidad".
CURIOSIDADES:
-Ben Stiller hace dos papeles secundarios: de cocinero loco y de Atila, rey de los hunos.
-En una escena se muestra que en un casino del infierno hay un lugar reservado para Gaddaffi (dirigente de Libia), Imelda Marcos (exprimera dama de Filipinas), Botha (expresidente de Sudáfrica, y... Jerry Lewis!!!
CURIOSIDADES: