20 de diciembre de 2024
20 de diciembre de 2024
Ansiar la perfección es un perfecto ejercicio de idiotez, seguramente por una deficiente formación que invita a pensar que tal es alcanzable. Quien entra en el juego de llevarla a cabo, garantiza su viaje por el desierto de la propia inseguridad, de la que seguramente exportará tanta como reconocimiento externo tenga. No alcanzar la perfección debe percibirse en ese caso como un error en mi esfuerzo o talento. Para quien entra en ese bucle, estas dos capacidades son percibidas erróneamente como infinitas. Incapaz uno de reírse de sus miserias, la infelicidad más profunda y perseverante está servida. La excelentísimamente representada protagonista en este caso es una perfecta licuadora de sí misma y del entorno que le da credibilidad, que le otorga reconocimiento, en lugar de patología mental. Que muchas de las críticas que se leen no adviertan con nitidez la autoexigencia patológica, al igual que no lo hace el entorno que rodea a la protagonista (con excepción del marido), es otro resultado sustantivo de la película. Es ésta una obra magistral, a la que solo le quedaría al espectador el antídoto de ver después una buena comedia que le permitiese aceptar amorosamente sus miserias, quererlas eternamente. La perfección corresponde a los dioses, Homero, pues hay tantas cosas que no caben en tu poesía. Disfrútenla, merece la pena.
Una profesora de violín prepara a su alumno para una audición que ha de resultar perfecta.
Más sobre Jorge
US