Serie
2012Jed Mercurio (Creador), John Strickland ...
5 de junio de 2017
5 de junio de 2017
La trama está muy bien elaborada, con algunos flecos que, debido a ellos, no le doy un 10, pero es una gran serie, con actores en linea con la trama y una puesta en escena que te genera la necesidad de ver el siguiente capítulo y el siguiente y el otro. Para mi una de las mejores series policíacas y de intriga de estos últimos años.
Acabo de comenzar a ver la cuarta temporada y sigue en su buena línea argumental, me ha gustado.
Serie
2017Christian Torpe (Creador), Adam Bernstein ...
27 de agosto de 2017
27 de agosto de 2017
He leído críticas de esta serie que la ponen a caldo y la verdad es que tampoco está tan mal.
Si tenemos en cuenta que The Mist (2007) dura 125 minutos y esta serie tiene 10 episodios de 45 minutos que equivale a 450 minutos de historia, es lógico que ésta tenga mucha más paja para llenar tantos minutos. Quizás la película "original" si hubiese durado 450 minutos, no sería tan interesante o tendría más críticas negativas de las que tiene.
Personalmente creo que algunas tramas de la serie, podrían haber sido diferentes o haberse planteado de otro modo, pero en conjunto, la serie es entretenida y la paranoia de los protagonistas es la que prevalece por encima de efectos especiales o monstruos del inframundo en cgi.
También muchos de los personajes secundarios o más bien terciarios, en la versión doblada al castellano, han utilizado dobladores poco conocidos, con voces que resultan extrañas, sobre todo en personajes femeninos y eso hace que resulte rara en algunos momentos.

Danica Curcic me ha gustado, creo que es una buena actriz y que su expresividad aporta mucho a la trama, en cambio, Alyssa Sutherland no ha hecho un buen trabajo y parece estar más de florero que una protagonista principal propiamente dicha.
Podría ser mejor serie?...si, claro que si, pero en conjunto es una serie aceptable, no para ponerle un 10, pero tampoco para ponerle un 1 y eso que yo soy muy crítico con lo que veo y he puesto más de un 1 al valorar un truño que no me ha gustado, pero para mí, esta serie se merece mucho más que un uno.
Miniserie
2024
4 de enero de 2024
4 de enero de 2024
Más de lo mismo. Nada nuevo en el horizonte. La trama, aburrida, insulsa y que no aporta absulutamente nada. Escenas que no llevan a ningún sitio, cabos sueltos que no se resuelven y un final absurdo, sacado de la manga en plan "giro dramático del guión" que era totalmente previsible desde el episodio 2. Mi crítica va a ser dura, así que la dejo para la Zona Spoler. Pero vamos, que no pierdas el tiempo viendo esta insulsa serie. Flipo con las críticas que le dan 5 puntos. ¡Cuánto daño hacen las críticas "compradas"!, deberían estar prohibidas.
Tremenda decepción de serie. La protagonista, tiene la misma expresividad que un apio hervido y no encaja en el personaje en ningún momento de la trama. El resto del reparto, justito, claro que el guión es tan malo que poca cosa pueden hacer los actores al respecto.
Típica historia donde los ricachones son unos corruptos manipuladores que hacen y deshacen a su antojo, ocultando y evadiendo cualquier responsabilidad de sus actos, donde tapan crímenes y delitos con dinero y al final acaban pillándolos. En fin, como he dicho antes, nada nuevo. Argumento visto en decenas de series y películas de todos los tiempos.
Toda la serie se desarrolla de una forma insulsa y aburrida, hasta que al final en el último capítulo se sacan de la manga lo que vienes sospechando desde el episodio 2, pero sin magia, sin intriga, sin suspense, sin nada.
Por poner algunos ejemplos de escenas que no aportan nada: Hay una en la que se ve que a la chica de la película en su casa y alguien (no se ve claro quien es, aunque lo enfocan), coloca un rastreador GPS, salta la alarma del coche y ella se queda mirando el vehículo desde la distancia (inexpresivamente, como he dicho antes), apaga la alarma y se va tan ricamente y ahí queda la cosa. Nunca más se vuelve a saber de eso, ni hay escenas que se vea a nadie siguiendo el coche o mirando donde está situado, ni nada, ni se llega a saber quien es el que lo coloca. Después un paranoico hacker rodeado de cámaras en un bosque denso y acompañado de varias personas que lo protegen, de repente, un día, aparece en otro lugar, ya sin nadie que lo proteja y completamente solo y aislado ???.

Una trama secundaria de un hijo de la hermana de la protagonista que no llega a ningún lugar, sobre todo el padre de la criatura que sale en dos escenas y si no hubiese salido, todo hubiese quedado igual.
Un soborno a uno de los personajes, que al parecer no tiene donde caerse muerto, pero que recibe 9000 libras cada mes desde hace 20 años...se ve que en Iglaterra el tema de la Hacienda Pública, funciona de otra manera y este tipo de actividades no las investigan...además, hay que tener pocas luces para sobornar a alguien por transferencia bancaria mensual durante décadas, vamos, no se.
La prota, se mueve como Pedro por su casa allá donde va, nadie la detiene, nadie le pregunta adonde va, a excepción de un portero de un edificio que, tras colarse ella saltando la cancela de seguridad, ésta le da esquinazo, pero por lo demás, entra en un colegio y se mete en el despacho del director y se va colando por sitios "investigando" la muerte de su marido que al final te sientes, sinceramente lo digo, que me han tomado el pelo de mala manera con este bodrio de serie.
En fin, incongruencias, desajustes de guión o un mal montaje, no se, pero la serie es mala de aúpa. Una protagonista muy mona, rodeada de malos personajes y una hostoria aburrida, somnolienta y decepcionante.
Miniserie
2026
25 de enero de 2026
25 de enero de 2026
Es una de las series con el guión más débil que he visto últimamente. Un guión repleto de clichés que hemos visto hasta la saciedad y que te da lo mismo si a fulanita o a fulanito se lo cargan o no. Pretende ser una serie de intriga detectivesca, pero sinceramente es que creo que ya no saben que hacer, no hay ideas y lo expondré en zona spoiler. Le pongo un uno, porque no me dejan poner un 0 y porque Tessa Thompson, a pesar del que el guión es mas malo que un dolor de muelas, está correcta en su trabajo, no así Jon Bernthal que...
A ver, por donde empiezo, es que estoy con esa sensación de haber estado perdiendo el tiempo viendo esta serie y eso me da mucha rabia.
Por un lado tenemos, como he dicho antes, un guión sacado de alguna papelera, desechado por no pasar el control mínimo de calidad narrativa y que alguien recuperó, vete tú a saber porqué.
Un grupo de chicas adolescentes, la lider maléfica, la lameponpis de la líder, la que no pinta nada en el grupo, pero está ahí y la nueva que se incorpora. Típico grupito peliculero de niñas pijas que se pasan la vida haciendo trastadas a las demás. El guión, te mete con calzador una "quinta" miembro del grupo, la chica que su físico no corresponde a los estándares de belleza y tal y bueno, pues se meten con ella, se burlan, la hacen beber pis, en fin, que la malota de la líder es la que lo idea, planifica y ejecuta todo y las demás se rien como pavas, punto. Esto es un punto de la historia donde los personajes ya adultos, vuelven a encontrarse en el mismo pueblo a causa del asesinato de precisamente la líder del grupo de una forma brutal.

Jon Bernthal & Tessa Thompson
Tenemos a un Jon Bernthal que se tira toda la serie haciendo aspavientos, cagándose en todo y prácticamente eso es lo que hace, porque investigar, investiga poco...va con el coche para aquí y para allá, lanzando improperios, enfadado todo el día y ese es su personaje. Lo verás en su despacho de inspector de policía, pero nunca hace nada, sentado mirando las musarañas, mientras le da órdenes a su "compañera" para que haga esto y lo otro.
Tenemos a una Tessa Thompson, correcta, nada del otro jueves tampoco, pero al menos, es creíble su personaje hasta el final de la historia, que entonces ya no hay por donde cogerlo (al personaje, digo).
Total que las del grupito de gamberritas van cascando una tras otra y bla bla bla. Toda la trama se centra en que quien puede ser la asesina, es claro, la chica poco agraciada que ha decidido tomarse la justicia por su mano y tal, pero leches!!!, resulta que ahora el patito feo del colegio, es la Princesa Disney de turno y trabaja como presentadora de TV y está casada con un cámara que a su vez es el que está enrollado con la mujer del inspector que no es otra que Tessa. Resulta que el inspector se calzó a la Barbie TV, y la Reportera se calza al cámara que es el marido de la Barbie, todo queda nivelado y cuadrado. Mientras el inspector va de aqui para allá cagándose en todo, la única que investiga es su compañera, que es la que llega a la conclusión de que la chica poco agraciada del colegio es la asesina y al final se monta un sarao en una casa del lago que resulta que es de la familia del cámara, osea de su mujer. Se lian a tortazos la Barbie y la Reportera y al final la rubia acaba con un disparo en la cabeza que le propina la compañera del aspavientos. CASO RESUELTO.
Pues no, resulta que durante toda la serie, te sacan a la madre de la reportera, una mujer ya de cierta edad que está comenzando a tener síntomas de demencia o alzheimer, desaparece de casa y aparece desnuda en mitad de una carretera, no se acuerda de las cosas, prepara te, sin bolsitas de te, en fin esas cosas, pero, es todo una tapadera que se ha montado la señora, porque un día, revisando las cosas de su hija, se encuentra una cinta de video dentro de una handycam y ve como en la celebración de su 16 cumpleaños, tres tios la violan mientras sus "amigas" rien y aplauden (por cierto, entre las amitas está la hermana de su marido, osea, la que en el futuro será su cuñada). Todo queda en casa. Según dan a entender, querían agredir a la chica poco agraciada, pero, la cupleañera consigue salvarla y como casigo pues la toma a ella. Total que la señora, una a una se va cargando a las "amigas" de su hija, como si fuese Rambo, dejando huellas que nadie ve, rastros de sangre que nadie encuentra...en fin, un despropósito todo y termino, porque me quedo sin espacio, sinó seguiría, porue hay detallitos que son para "enmarcarlos".
Serie
2022Laura Caballero (Creadora), Alberto Caballero (Creador) ...
13 de febrero de 2024
13 de febrero de 2024
He visto las, hasta ahora, dos temporadas y resumiendo me ha parecido una serie que convence en cuanto al reparto, los actores hacen un trabajo estupendo, pero la historia está demasiado centrada en las relaciones sexuales de las parejas. Una relación de pareja es mucho más que sexo y esto no se refleja debidamente en los 20 capítulos, sino que se centra en empoderar a la mujer y denigrar al hombre. Resumir el mundo de la pareja heterosexual en 8 protagonistas de ambos sexos, no tiene demasiado recorrido, aunque enfocada en tono comedia, tiene sus momentos amables y simpáticos que te hacen reír.
Lo dicho, entretenida, visionable y si la ves como un relato más de humor asociado, puede gustarte.
Las críticas en la zona spoiler.
Las críticas en la zona spoiler.
Bueno, actualmente parece que ser hombre es algo negativo, y que ser una mujer empoderada, infiel, promiscua y maleducada, es lo que triunfa.
Las protagonistas, una le pone los cuernos al marido con su entrenador personal, otra se cansa del sexo conyugal y "obliga" a su pareja a abrirla a otras personas y evidentemente, lo hace y exige que él haga lo mismo. La tercera, es una histérica que deja a su marido por otro y cuando ese otro la rechaza, vuelve con el marido como si nada hubiese pasado. Y la cuarta (es la única que se salva del tema infidelidad) es una mujer joven, bonita, pero muy superficial que lo único que le importan son sus seguidores de Instagram.
Los protagonistas, un policía local, buenazo, padrazo, buen marido, buen compañero, un hombre honesto que ama a su mujer y a sus hijos. Ella le recrimina que no tienen sexo nunca, pero cuando él la busca, ella siempre tiene excusa para no hacerlo y no pasa nada, al contrario, se encapricha de su entrenador del gimnasio y se lo tira sin pensárselo dos veces, dejando tirada a su familia solo porque, en fin, muy ligero todo el argumento este.

Otro protagonista, el infiel que lleva dos años manteniendo una relación adúltera con la mujer de un compañero de trabajo, su pareja se cansa de la monogamia y le pide abrir la pareja y él acepta, pero se dedica a seguirla a ella y controlarla cuando tiene encuentros con otros hombres.
El tercero, es el típico calzonazos que no sabe hacer nada sin antes consultar que tiene que hacer, de tal manera que su hija de 18 años le monta una página de Tinder y le busca 10 encuentros con 10 mujeres diferentes, para que así olvide a la histérica de su mujer, con la cual no duda en volver en cuanto el amante por el que le dejó, la rechaza.
Y el cuarto es un macho alfa guapo, apuesto, triunfador, exitoso, con dinero y que tiene un pivonazo de mujer a su lado, como no podría ser de otro modo, pero al mismo tiempo es un hombre infeliz, todo le sale mal y acaba siendo abandonado y arruinado.
En fin, estas historias, muy resumidas, son la base de la serie.
Después está el tratamiento que se le da a todo este tema de la igualdad entre hombres y mujeres y lo que actualmente es políticamente correcto.
Las mujeres de esta serie, hacen y deshacen a su antojo y los hombres son tan solo títeres que ellas manejan, desprecian, e incluso vejan en alguna ocasión y todo genial, no pasa nada.
Si lo que ellas hacen con los hombres, lo hubiesen hecho ellos hacia ellas, mmmmmm, habrían calificado la serie de machista retrógrada y posiblemente como "serie que fomenta la violencia de género", pero como lo hacen ellas, pues no pasa nada.
En fin, que los hermanos Caballero, genial en series de comedia como La Que se Avecina y Aquí no Hay Quien Viva, pero en esta serie se les ha ido un poco la mano.
Creo que la serie se centra demasiado en el tema sexual. La pareja es mucho más que todo eso.
En fin, estas historias, muy resumidas, son la base de la serie.
Más sobre Jilohuso
Canadá