21 de diciembre de 2024
21 de diciembre de 2024
Película propagandística al servicio de las elites globalistas, destinada a fomentar la destrucción de los valores humanos, especialmente la cordura y la inteligencia, y para mayor recochineo, que se desarrolle en las santas fechas navideñas. El guion es una estupidez total e insoportable. Las interpretaciones se supeditan a dicho guion. El argumento principal... entregarse a un suicidio colectivo simplemente por lo que te han contado en las noticias o en internet. Acabaré con la frase del filósofo que más se adecua a este engendro cinematográfico: "Los débiles y los fracasados deben perecer." -Friedrich Nietzsche
30 de julio de 2021
30 de julio de 2021
Una producción única, y muy valiente, acerca de como la extrema derecha organizó el asesinato de Pier Paolo Pasolini. Su película "Salò" era muy incómoda por revelar uno de los aspectos sicológicos más enfermizos en muchos fascistas; el sadismo llevado a la práctica en su locura más extrema los evidenciaba de una forma insoportable para ellos, y también el triunfo en Italia del comunismo en 1975 jugaba un importante papel a favor del asesinato.
La producción cuenta con unas interpretaciones y una puesta en escena, que en muchos momentos recuerda a las de las producciones del propio Pasolini, así como a sus intervenciones en entrevistas, lo que da una sensación de mayor proximidad hacia el personaje real.
30 de enero de 2025
30 de enero de 2025
Explosión de romanticismo en estado puro, la película logra transportar al espectador por un buen abanico de sentimientos y pasiones excelentemente expuestos e interpretados, con una puesta en escena y un ritmo narrativo simplemente sublimes, así como una muy notable fotografía. Excelentemente expuesta la sicología de estas situaciones en la vida real. A poco de humanidad del espectador en cuestión, la experiencia emotiva está asegurada. Por cierto, los protagonistas deberían estar juntos, el resultado no sería tan romántico, pero sí más coherente
1 de abril de 2025
1 de abril de 2025
La película tiene un mal guion, y está mal interpretada y compuesta, tampoco profundiza en ninguna de las dos visiones que se muestran ante un mismo hecho, el de los supuestos abusos sexuales, tan de moda hoy en día, y en el que las mujeres, de momento, tienen la batalla cultural y legal ganada de antemano por lo general. Es una lástima ya que el planteamiento ideológico de la película es realmente bueno, pero cinematográficamente insuficiente.
Spoiler:
En mi percepción, estaríamos ante una circunstancia clara de apuestas juveniles acerca de conseguir los favores sexuales de una chica en una noche, e incautar la ropa interior de ella como prueba del "triunfo". Posiblemente, la chica solo se da cuenta de esto al final y, sintiéndose más utilizada que apreciada, emprende su venganza personal tras una falsa acusación de violación, sabedora además de que, en los tiempos actuales, culturales y legales, la mujer lleva casi siempre las de ganar en este terreno
9 de mayo de 2021
9 de mayo de 2021
La película esta muy bien. Trata el siempre controvertido tema de la bisexualidad, donde la estabilidad emocional que, se supone, debe dar una relación de pareja, siempre "acaba por acabar" en el momento en que empieza... .
La película, mas que reactivar la memoria de las vivencias de los jóvenes homosexuales de los años 80, como si ocurre en "Call me by your name", lo que realmente hace es trasladar el hecho bisexual desde los 80 hasta nuestros días. Días donde el universo Netflix por ejemplo, esta repleto de atmósferas bisexuales...¿quien no ha deseado o ha fantaseado alguna vez con tener sexo con alguien de su mismo género?. Pero la realidad es que ese mito ya se desechó en la década de los 70, cuando los colectivos gays estadounidenses proclamaban aquello de que "todos somos bisexuales", y que la Asociación Estadounidense de Siquiatría (APS - American Psychiatric Association), y tras la debida investigación práctica del argumento, demostró, con dichas pruebas prácticas (incitar a psiquiatras manifiestamente heterosexuales, a tener prácticas homosexuales) que este argumento no se correspondía con la realidad.

Félix Lefebvre & Philippine Velge
A si pues, nos queda una película agridulce, a la par que interesante, donde dos maneras distintas de afrontar la propia homosexualidad, la de un homosexual, y la de un bisexual, se unen y se separan, al mismo tiempo.
Más sobre Jose54St
US