29 de septiembre de 2010
29 de septiembre de 2010
Si, muy bonita historia. Si, protagonistas totalmente adorables de principio a fin. De hecho, no se me ha ido la sonrisilla en toda la primera mitad de la película.
Pero guión pésimo, con momentos absurdos, escenas homo-eróticas absolutamente innecesarias hechas exclusivamente para el lucimiento de los cuerpos de los dos protagonistas, música mal elegida, argumentos sin sentido muy mal resueltos y un sinfín de detalles a mejorar.
Pero aún así... ¡Que bonito es el amor!
Pero aún así... ¡Que bonito es el amor!
Por favor, el momento en el que el uno de los hermanos está medio recostado en un sillón negro, es más propio de un anuncio de colonias que de una película...
29 de junio de 2010
29 de junio de 2010
Estupenda y desconocida película de estas que ves bien por casualidad, bien porque alguien te la recomiende...
Aunque los primeros minutos puedan resultar algo desconcertantes, merece la pena seguir viéndola, ya que conforme avanza la película la historia se vuelve más y más interesante. En pocos minutos se acaba cogiendo cariño a los dos protagonistas. Fotografía excepcional ,momentos que quedan para el recuerdo y un excepcional trabajo de los actores. Banda sonora muy interesante aunque en algunos momentos no concuerde del todo con el momento narrado y algunos (pocos) toques de humor realmente espléndidos.
Una película radiante que será dificil de olvidar.
Una película radiante que será dificil de olvidar.
Genial la conversación sobre homosexualidad que tienen los dos protagonistas en el bar de Berlín, real como la vida misma...
Aviso antes de ver la película:
- No veais el trailer, se van las ganas de verla.
- Obligatoria la versión original.
- ¡Quedaros hasta el sorprendente final!
Aviso antes de ver la película:
- No veais el trailer, se van las ganas de verla.
- Obligatoria la versión original.
- ¡Quedaros hasta el sorprendente final!
16 de mayo de 2010
16 de mayo de 2010
Partamos de que no he leído la novela en la que se basa la película, por lo tanto mi 7 no se si se lo merece más la película o el libro. Esto significa que la historia es buena, entretenida y apasionada. Pero el guión es horrible, descuidado, con demasiado sexo que no lleva a ningún sitio (aunque no podemos olvidar que hablamos de Bigas Luna...), con una primera mitad que se hace demasiado pesada pero que, afortunadamente, conforme van pasando los minutos se va haciendo más y más interesante, hasta llegar a un genial final que te deja con ganas de un poquito más (aunque la historia no lo permita).
A pesar de lo interesante de la historia, falla el montaje, la banda sonora y la horripilante interpretación de Jordi Mollá... De verdad que lo siento, que lo he intentado una y mil veces, pero es que no he conseguido ver casi ninguna buena interpretación suya en muchos años... Pero no pasa nada, porque allí está la genial Leonor Watling, que lo da todo, que vive el personaje y que se convierte en el alma de la película, consiguiendo que todos nos pongamos en su piel y vivamos su dolor, su placer, sus dudas, su angustia y su felicidad.

Por lo tanto, se convierte en una cinta de contrastes, con una genial historia pero mal contada, desiguálmente interpretada pero con algunas escenas que quedarán grabadas en nuestra memoria cinematográfica.
26 de abril de 2010
26 de abril de 2010
Extraordinaria muestra de que se pueden romper con los tópicos que rodean al cine histórico. Una innovadora película que atrae no solo por el maravilloso vestuario y maquillaje, por su rica y atrayente fotografía y por una historia que, aunque conocida por todos, siempre apetece revisar, sino por una banda sonora que te obliga a escucharla una y otra vez. Nunca había visto una mezcla de música contemporanea con argumento del siglo XVIII, pero el resultado es tan absolutamente inmejorable que te deja con ganas de mas. Genial.
31 de agosto de 2010
31 de agosto de 2010
Recuerdo aún cuando "Piedras" estaba en cartelera. Quedé con un amigo en un lluvioso día y decidimos ir al cine. Mirando la cartelera nos quedamos entre dos películas: "Hable con ella", de Almodóvar, o "Piedras", que tenía buena pinta. Al final nos decidimos por la primera. Era la primera vez que iba a ver una peli del famoso Almodóvar y salí del cine entusiasmado con el nuevo descubrimiento. Afortunadamente creo que he visto esta película en el momento adecuado. Si la hubiese visto hace ocho años seguramente me hubiese aburrido y hubiese caído en el olvido. Pero no...
Un amigo mío tenia un poster gigante de la película en su salón y siempre me decía que debía verla, pero no le he hecho caso hasta hoy...
Bonita aunque desigual película que a la que cuesta demasiado cogerle el gusto pero que a partir de la segunda mitad te atrapa casi sin darte cuenta.
Varias historias de mujeres que al comienzo parecen estar enlazadas con calzador. Algo así como "Las horas" pero en plan chapucero... Este primer fallo se va olvidando gracias a unas interpretaciones magníficas que contrastan con otras realmente horripilantes... No soporto a Ángela Molina. ¿Se puede saber que hace Nacho Duato? El papel de Javier es uno de los peor interpretados del actual cine español y aún no se la razón por la que Daniele Liotti nos vuelve a torturar después de tener que aguantarlo en "Juana la loca".
Pero a su lado, aparece una Vicky Peña perfecta, Mónica Cervera y Lola Dueñas clavando sus papeles, y sobretodo, la siempre genial Nawja Nimri. Esta actriz siempre saca lo mejor de ella. Siempre consigue arreglar cualquier película. No tiene más que abrir su boca, escuchamos su voz y se nos pasan todos los males, se nos olvidan los posibles errores de la película y nos consigue llevar donde ella nos diga... Sin duda, lo mejor de la película.
Técnicamente me ha resultado casi perfecta, sobretodo teniendo en cuanta que se trata de un director novel, pero el guión a veces se pierde, no sabemos muy bien donde nos quiere llevar. No hablemos de esas dos escenas donde nos intenta resumir todo lo que ha pasado hasta el momento mostrándonos el estado actual de todos los personajes. Me ha recordado a cualquier capítulo de algunas horribles series de televisión, tipo "Física o química", donde al final de cada capítulo nos muestran como se ha quedado cada personaje después de su trama con una canción de fondo... No, esto no debe hacerse en el cine. Queda mal, queda cutre y no pega en una película como esta.
Pero en general, es una película entretenida, bonita, con personajes de los que no tienes más remedio que enamorte y con la que te quedan ganas de conseguir el teléfono de Nawja para quedar con ella a tomar un café y que te arregle todos tus problemas.
Más sobre nosologoyas
US