You must be a loged user to know your affinity with Jordicine
Listas
Voto de Jordicine:

7,8
Romance. Drama
Hong Kong, 1962. Chow, redactor jefe de un diario local, se muda con su mujer a un edificio habitado principalmente por residentes de Shanghai. Allí conoce a Li-zhen, una joven que acaba de instalarse en el mismo edificio con su esposo. Ella es secretaria de una empresa de exportación y su marido está continuamente de viaje de negocios. Como la mujer de Chow también está casi siempre fuera de casa, Li-zhen y Chow pasan cada vez más ... [+]
31 de octubre de 2006
Deliciosa película de Wong Kar-Wai, para mí mucho mejor que 2046, aclamada por la crítica internacional. Impresionante visualmente, con un guión muy claro y un papel extraordinario de los dos protagonistas. Ella con unos vestidos elegantísimos y un saber estar envidiable. Querer, pero no poder. Sentirse engañado, pero no querer engañar. Amarse y ni tan solo tocarse. Intentar perdonar a sus respectivas parejas, sin perdonarse a sí mismos. Espectaculares las escenas bajo la lluvia, con una musica tan bonita como adecuada, que te atraviesa el corazón. Notable ejercicio de cine, lejos de las películas comerciales.
SPOILER: El resto de la crítica puede desvelar partes de la trama.
Ver todo
Es una película para soñadores. Hay quien piensa que la relación entre los protagonistas pasa de la complicidad intelectual al sexo, aunque no hay ni una escena que lo demuestre. Todo lo que pasa queda detrás de la puerta 2046, cuando él se muda para seguir escribiendo. Yo prefiero pensar que no pasa nada y que mueren por dentro mientras aman en un plano más espiritual. Un amor maniatado para no ser igual que sus parejas, infieles por naturaleza.