You must be a loged user to know your affinity with Baraka1958
Voto de Baraka1958:

Voto de Baraka1958:
5,8
Drama. Thriller
Alain Getty (Lucas), un joven y brillante ingeniero, y su mujer (Gainsbourg) son una pareja feliz que se muda a una nueva ciudad por razones de trabajo. Una noche invitan a cenar al nuevo jefe de Alain (Dussollier) y a su mujer (Rampling). El contraste entre las dos parejas es enorme: los invitados son un matrimonio corroído por el odio y el resentimiento. Esta desagradable cena y una misteriosa muerte perturban la apacible y feliz vida ... [+]
24 de julio de 2024
24 de julio de 2024
Interesante, pero también absurda película de intriga psicológica, a cargo de Dominik Moll, que sí dio en su día en el clavo con la estupenda "Harry, un amigo que os quiere bien".
En esta ocasión, creo que la historia se le va de las manos, o peor aún, la lleva como quiere, que no es precisamente como gusta al espectador, no ya medio, sino más o menos normal.
Comienza muy bien y durante la primera hora la narración es enigmática, envolvente y muy atractiva.
Los intérpretes lo hacen de maravilla y la dirección es estimable en cuanto que logra un clímax extraño y embriagador que atrapa sin remedio.
Sin embargo, ¡ay!, el resto del metraje deambula por tierra de nadie, o del más allá, o de las alucinaciones más imprecisas... ¡o vaya Ud. a saber por dónde!.
Todo es impreciso e inverosímil, quizás a propósito, pero se logra un efecto contrario al interés. Más bien uno/a se desengancha sin remedio dado el cariz que toma el argumento, finalmente un cúmulo de irrealidades que acaban por cansar un poco y al final se desea finalice todo. Que, por cierto, tarda bastante en hacerlo puesto que dura 130 minutos. Demasiados, visto lo visto.
En resumen, que no convence en absoluto, por mucho que, quizás, nos vengan a decir que lo que se ha buscado es no darle todo mascado al espectador. Que descubra por sí mismo el intrígulis (si lo tiene) de la cuestión. Pero, una cosa es que no se le de todo mascado y otra que no se le explique nada de nada, dejándole al albur de ¡a saber qué!.
2022
Elli Hakami, Julian P. Hobbs