You must be a loged user to know your affinity with Ulises Manzano López
Voto de Ulises Manzano López :

Voto de Ulises Manzano López :
6,0
Serie de TV. Animación. Ciencia ficción. Acción
Serie de TV (2009). 26 episodios. Adaptación libre del manga Mazinger Z. La mitología griega es llevada a los acontecimientos de Mazinger como batallas épicas entre robots extraterrestres manejados por humanos. Hades es representado como el Dr. Infierno y Zeus como el Mazinger Z, pilotado por Koji Kabuto quien lucha para defender la Tierra contra la vuelta de Hades. (FILMAFFINITY)
6 de noviembre de 2021
6 de noviembre de 2021
Tenía ganas de ver un buen y entretenido anime, y encontré esta joya infravalorada.
Esta es en mi opinión la serie más fiel al manga original de Go Nagai ya que guarda muchos parecidos con el manga e introduce otros personajes y cosas de más obras de Go Nagai como Energer Z o personajes de su serie Violence Jack como son los de la casa de Kurogane o el nuevo aspecto del Vizconde Pygman (quien es Jim Mazinger de Violence Jack), aquí las bestias mecánicas son como en el manga( y tambien hay algunas rediseñadas) Heinrich y la aparición de las Gamia Q.
La historia es más parecida al manga y se centra mucho más en la mitología griega en la que se inspira.
Nos cuenta la historia de Koji Kabuto de una manera particular que no se había visto antes y deja la estructura de la serie de los 70, en esta versión la batallas son escasas aunque muy importantes, ( se agradece que este remake no siga la antigua estructura) y algo que a muchos animes se les olvida hacer como la construcción de personajes en este hay tiempo para desarrollarlos y construirlos a todos.
La trama esta llena de giros inesperados y la acción mucho mejor planificada y resulta en un quien engaña a quien.
Con capítulos que cuentan la historia por flashbacks como el primer episodio, que empieza en el climax de la batalla final y en el segundo episodio todo es una recapitulación hasta llegar al momento de la batalla. Personajes como el Baron Ashura son de vital importancia(siendo este el que más tiene). Y recomiendo empezar la serie por segundo capítulo para que una vez terminada el impacto sea mayor.
En temas de animación es bastante buena y el doblaje castellano asi como las traducciones son excelentes, y la banda sonora excelente y te aseguro de que no se te olvidara.
En temas de duración son 26 episodios que se pasan muy rápido y que te dejan con ganas de más, y cuando la veas te aseguro que te preguntaras ¿por qué no sacaron segunda temporada?
En conclusión: Shin mazinger shōgeki z hen o Mazinger z edicion impacto, es un anime excelente que consigue adaptarse se a los tiempos modernos y al mismo tiempo expandiendo el universo de Mazinger de una buena manera, pero que por desgracia fracaso en japon tanto en crítica como en popularidad y nunca se hizo una segunda temporada. Me gustaría que esta serie se hiciera tan popular como Devilman crybaby o evangelion, para que asi se continuase.
Pero siempre tendremos basuras como Darling in the franxx para recordarnos la porquería que hay en el mundo y como no hacer un anime