España España · Bizkaia
You must be a loged user to know your affinity with X Witch
Voto de X Witch:
Voto de X Witch:
Thriller. Intriga. Drama Cuando un misil de origen no identificado es lanzado desde mitad del océano Pacífico en dirección a Estados Unidos, la Casa Blanca comienza una carrera contrarreloj para determinar quién es el responsable y cómo actuar en respuesta.
7 de noviembre de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Kathryn Bigelow es una directora que casi siempre me convence, y aunque Una casa llena de dinamita pueda parecer anticlimática en su final, lo cierto es que su cierre encierra todo su sentido. Porque aquí no se trata del desenlace, sino del trayecto: del retrato desesperanzado de un mundo que se tambalea sobre una granada a punto de explotar.

La película plantea una inminente crisis nuclear y, más allá de la tensión geopolítica, lo que Bigelow quiere mostrarnos es quiénes están realmente a cargo: personas desbordadas, sin experiencia, muchas sin la menor idea de lo que hacen, que de pronto deben tomar decisiones que comprometen la vida de millones. En ese sentido, la frase de Greta Lee —“es que hoy es mi día libre”— ante un inminente ataque nuclear resume perfectamente el espíritu de la historia: la banalidad, la desconexión y la mediocridad de quienes sostienen el sistema.

La narración se articula desde tres puntos de vista distintos, un recurso interesante pero que acaba volviéndose algo repetitivo. Aun así, la película mantiene el pulso y logra transmitir la sensación de caos controlado que busca. La dirección de Bigelow es precisa, tensa, a ratos fría —quizá deliberadamente—, y deja esa incomodidad posterior que te obliga a pensar.
Rebecca Ferguson
Puede que en el momento el final te deje fría, pero cuando lo reposas entiendes que ya te lo ha dicho todo: no hay salvación, solo refugios llenos de gente random y un mundo condenado a su propia estupidez.