España España · Santiago de Compostela
You must be a loged user to know your affinity with frmartinezh
Voto de frmartinezh:
Voto de frmartinezh:
Serie de TV. Animación. Comedia. Acción Serie de TV (2021 - 2023). 2 temporadas. 10 episodios. Tatsu era uno de los más temidos y legendarios yakuzas... Hasta que eligió abandonar la organización y dedicarse a tiempo completo a las tareas del hogar.
12 de abril de 2021
Cinco episodios. Ni veinte minutos cada uno. Suficiente para explotar una idea sencilla y extravagante: la naturalidad, por su extraordinaria similitud, con la que un exyakuza pasa de su anterior vida criminal a su actual vida de amo de casa. Con la compañía de su "hermano" Masa, su novia Miku, su gato y una aspiradora Roomba, nos muestra que de una a otra forma de vida apenas hay un paso.

Estiísticamente es también original porque respeta, muchísimo más que el anime al que estamos acostumbrados, la estructura textual y narrativa del manga. La organización de los dibujos, la tendencia al estático (introduciendo las onomatopeyas y las exclamaciones con texto superpuesto) o las transiciones episódicas entre escenas, lo dotan también de aspectos "curiosos" muy poco vistos en este aspecto.

El conjunto es original, muy simpático y pasa en un suspiro. No tiene grandes pretensiones y, precisamente por ello, cumple más que de sobra con sus objetivos: ofrecernos algo más de una hora de sonrisas de humor surrealista muy bien llevadas y sobre una premisa tan extravagante como solidamente justificada.