La hermana
28 de diciembre de 2022
28 de diciembre de 2022
Un periodista es abandonado por su mujer, ya que la hermana de ésta, es tan mala que convence a su hermana de que su marido la ha engañado con ella desde siempre..A partir de ahí gira la historia, para mi bastante floja, no engancha en ningún momento..La presencia de Fernando Fernán Gómez es testimonial..Lo único destacable es la belleza de Susana Bequer y la presencia de la guapa Silvia Tortosa…
30 de diciembre de 2022
30 de diciembre de 2022
Una película de escasamente hora y media de duración y escrita y dirigida por el granadino afincado en Madrid, Juan José Porto, uno de los nombres destacados del cine español, aunque quizás no de los más conocidos por el gran público.
El argumento nos conduce a Juan José (Jesús Cisneros) es un escritor y periodista de prestigio que pierde la vista en un accidente de coche. A esta desgracia se le suma el abandono de su mujer, Ángela (Marta Valverde), cuando se entera de que él es un seductor empedernido capaz de intentar seducir a su hermana (Teresa), una mujer destructiva. Ahora tiene que someterse a una operación quirúrgica para intentar recuperar la visión. El día que le conceden el Premio Nacional de Literatura, decide abandonar su puesto al frente del periódico donde trabaja y dedicarse a rememorar su vida.
Lo que personalmente me gusta de esta película es la reunión de tantos actores y actrices de nuestro cine español, como son Fernando Fernán Gómez, la no siempre bien poderada y siemrpe magnífica Silvia Tortosa; Jesús Cisneros, más conocido por su trayectoria televisiva que por su paso por el cine; la siempre solvente Marta Valverde, aquí junto a su padre, Lorenzo Valverde, un gran músico que merece más reconocimiento del que obtuvo en vida; la sobria y elegante Fabiola Toledo, una actriz a la que el cine no ha dado su sitio; y el extremeño, de Manchita, Valentín Paredes, un actor incríblemente activo en redes sociales y siempre correcto. Además, en la BSO del maestro Fernando García Morcillo, de la que conservo una copia original comprada en CD, cantan Lorenzo Valverde y Silvia Tortosa interpreta la emblemática “El mundo”.
En definitiva, una película que no obtuvo suerte alguna, y que merece la pena descubrir porque está rodada, sobre todo, sin pretensiones y con sinceridad y buen gusto.
Lo Mejor: la película está narrada en un gran flashback.
Lo Peor: el final, tópico donde los haya.
Lo Peor: el final, tópico donde los haya.
US
Canadá