Where Your Eyes LingerMiniserie

Serie de TV. Comedia. Romance Serie de TV (2020). 1 temporada. 8 episodios. Han Tae Joo es un estudiante de secundaria de 18 años, y es el único heredero de TB Group, un conglomerado empresarial familiar. Su amigo más cercano también es su guardaespaldas no oficial: otro estudiante de 18 años llamado Gang Gook. Gang Gook es algo así como un tipo rudo, con un físico poderoso y una actitud sensata. ¿Actuarán según sus deseos, o la amistad de Han Tae Joo y Gang Gook ... [+]
1 de junio de 2026 Sé el primero en valorar esta crítica
Es totalmente encomiable que la industria de Corea del Sur haya decidido dar un paso al frente y producir historias de amor entre hombres. Sin embargo, como colectivo sediento en mitad del desierto, los espectadores de estas temáticas tienen la peligrosa tendencia de volverse locos con cualquier migaja de representación. Nos conformamos con tan poco que terminamos encumbrando e idealizando relatos que, si se miran de cerca, gozan de la misma salud emocional que una central nuclear en mal estado. Where Your Eyes Linger fue recibida con un bombo publicitario descomunal, pero en realidad es un folletín digital de hora y media que recicla todos los clichés imaginables de la desigualdad.
La trama gira en torno a la relación entre Tae Joo, un caprichoso heredero multimillonario, y Kang Gook, su amigo de la infancia que, para colmo de la igualdad social, trabaja como su sirviente y guardaespaldas. El guion intenta vender este vínculo como un tierno romance de sutiles miradas y añoranza, pero la realidad es bastante menos idílica.
Tae Joo pasa la mayor parte del metraje utilizando su posición de superioridad y su autoridad para importunar deliberadamente a su empleado.
Con episodios que apenas alcanzan los diez minutos de duración, pretender que exista un desarrollo profundo de los personajes es pedirle peras al olmo. El resultado es una producción superficial diseñada exclusivamente para complacer a un público ávido de ver a dos chicos guapos juntos, sin importar la coherencia del argumento.
El colmo del romanticismo: Fingir una fractura en el brazo para obligar a tu guardaespaldas a lavarte el cabello en la ducha mientras estás completamente desnudo. Si el receptor de semejante encerrona no se puede negar por su condición laboral, eso no es una maniobra de seducción; es hostigamiento puro y duro en el entorno de trabajo.
Además, el joven rico demuestra una hipocresía digna de estudio clínico. Es él quien decide darle el número de teléfono de su guardaespaldas a una compañera de clase bajo el pretexto de que el muchacho "debe aprender a salir con chicas". Sin embargo, en cuanto el sirviente intenta entablar una conversación normal con la joven, al heredero le dan unos ataques de celos tan tóxicos que destruyen cualquier atisbo de madurez en la historia.
El tramo final de esta producción es el lugar donde el guion decide renunciar por completo a cualquier rastro de lógica del siglo XXI. Tras ser descubiertos por un compañero resentido que los delata ante el homófobo padre del heredero, este último recibe el peor de los castigos imaginables: ser enviado a estudiar a Inglaterra (porque ya sabemos que la distancia geográfica cura las orientaciones afectivas según los padres de la ficción).
A partir de ahí, la serie nos deleita con un salto temporal de tres años. Lo verdaderamente ridículo e inverosímil es que nos pretendan convencer de que estos dos enamorados pasaron treinta y seis meses enteros sin cruzar una sola palabra. La historia se sitúa en plena era de los teléfonos inteligentes, los ordenadores y las redes virtuales, pero aparentemente en el universo de este drama la mensajería instantánea y las llamadas internacionales no existen.
Tras tres años de absoluto, dócil y absurdo silencio, el heredero regresa de Europa, se encuentra con el guardaespaldas en una cafetería y la serie se cierra de forma abrupta con un reencuentro apresurado. Un final desalmado, plano y carente de intelecto que demuestra que una buena fotografía no puede salvar una historia mal escrita.