Mediterráneo, nuestro marDocumental
7,7
Documental
El Mediterráneo es un mar que ha albergado el desarrollo de grandes civilizaciones. Este documental explora las técnicas que se han descubierto en sus riberas, como la agricultura, el comercio, la escritura, la geometría o incluso la democracia. (FILMAFFINITY)
23 de junio de 2014
23 de junio de 2014
Yann Arthus-Bertrand (autor de “Home”) y Michael Pitiot ya dirigieron juntos “Planeta Océano” en 2012. "Mediterráneo, nuestro mar" es un documental realizado en base a imágenes aéreas de una belleza excepcional. En sus 84 minutos realiza un repaso de las distintas civilizaciones que han poblado sus riberas, así como las técnicas que ha visto nacer, como la agricultura, el comercio, la escritura...o la democracia.
Y por supuesto incide en la denuncia de las perniciosas consecuencias que conlleva el exceso de población, la contaminación y el cambio climático en el presente. Un dato: 427 millones de habitantes en 24 países viven en sus orillas, y según las estimaciones, llegarán a 637 millones en 2025.
Seas o no partidario de ese mensaje ecologista, solamente por disfrutar de las imágenes tan extraordinarias que han filmado estos dos fotógrafos franceses merece la pena verlo.
US
Canadá