España España · Granada
You must be a loged user to know your affinity with Kikivall
Voto de Kikivall:
Voto de Kikivall:
Fantástico. Aventuras Con la ayuda del ladronzuelo mendigo Abu, el califa Ahmed se enfrentará al malvado Visir , que le ha arrebatado el poder y dejado ciego, aspirando al amor de la hija del sultán de Basora. La famosa narración del clásico de la literatura árabe "Las mil y una noches" debe su logro, principalmente, a la labor del productor Alexander Korda.
16 de marzo de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Obra maestra sin paliativos, una película en la que el Califa Ahmed se enfrenta al malísimo Visir con la ayuda del mendigo y ladronzuelo Abu. El Visir le ha arrebatado a Ahmed el poder y lo ha dejado ciego, lo cual que aspira al amor de la hija del sultán de Basora (la antigua Nínive, por cierto). Del clásico, "Las mil y una noches".

Es una cinta preciosa, encantadora, de una imaginación que se sale, en la cual su productor Alexander Korda, director y productor de cine independiente húngaro nacionalizado británico, un genio que hace acopio de cuanta fantasía imaginar se pueda, y convertirlo en un espectáculo fastuoso, colorista y exótico.

Una aventura que puedo sacar de mi infancia lectora de cuentos orientales, pero que, a mi edad adulta y muy adulta, sigo disfrutando con auténtico gusto de voyeur de cuentos orientales. Magnífica la música del gran sinfonista Miklós Rózsa (nacido en Budapest y nacionalizado estadounidense y con más de cien bandas sonoras), y una fotografía luminosa del director de fotografía francés Georges Pèrinal.
Es un cuento ligero, que toca por vía directa lo que Freud llamó Principio de Placer, que embruja visualmente y atrapa el corazón de niño que todos llevamos dentro.