Sucker Punch - Mundo surreal

Fantástico. Acción. Thriller Ambientada en los años 50. Una chica es internada por su padrastro en una institución psiquiátrica para que le practiquen una lobotomía. Mientras espera, su imaginación crea una realidad alternativa que podría salvarla de su dramática situación. A partir de ahí, la joven comienza a preparar su fuga, cuyo éxito depende del robo de cinco objetos. (FILMAFFINITY)
25 de marzo de 2011
Al grano: el filme está hueco, dura demasiado, hace ostentación de una fotografía analógicamente fea y peca de exceso. Si esto es lo más que Zack puede dar, entonces ha tocado techo. Tanto recalcamiento barroco (cámara lenta por acá, plano detalle por allá, más plano a cámara lenta por acullá...) es repetitivo. Su estilo es tan claro y cansino que cualquiera se lo puede poner com si fuera una chaqueta prestada (como los tíos de "Spartacus").

O eso o es que no vale para los argumentos. Cuando el tío tiró de Alan Moore, mejor fue todo.

YEste caballero no teme ser un creador de anime en imagen (más o menos) real. Tira de "Blood", "Casshern" y de todo lo que tiene a mano, pero lo que pergeña no es más que un tótum revolútum fardón, ruidoso, arrítmico, simplón (las papanateces voice over en plan metafísico no pueden ocultar que la cosa no es más que una videojueguil búsqueda de cinco objetos-MacGuffin en distintas fases de chocante ambientación- cual Timesplitters 2, oiga- que se sustenta básicamente en la nada).
Jena Malone, Oscar Isaac & Abbie Cornish
O sea: que el filme es una suerte de nuevo "Speed Racer" con ansias de producto mutante, salvajemente audiovisual e híbrido que busca ser una potente representación del estado de las cosas en cuanto a la imagen narrativa en estos días.

Cosa que logra durante un rato.

Pero no hay historia (es una excusa, no más) que sustente el exceso de estilo, por lo que la película se va desmoronando durante su segunda mitad.

Hubiera funcionado mucho mejor como una suerte de O.V.A. de una hora o como videojuego (que hubiera sido del montón, por cierto).

No sé ustedes, pero yo ya me estoy cansando de balas que vuelan, japanimadas volteretucas, jamelgas seminude con armas y estética altamente fake de origen obviamente digital.

En fin. Veremos que pasa con el nuevo Hombre de Acero...
4 de abril de 2011
Zack Snyder en menos de diez años ha recaudado más que la mitad de directores ganadores del Oscar y tiene muy claro cuál es su público y cuál no, por lo que se ha ganado el derecho a hacer lo que le salga de esa pixelada mente que tiene.

A los que critican esta película, decirles que el Rey del tiempo-bala, maestro del videoclip y amo y señor del croma, contra todo pronóstico no nos entrega unos Puentes de Madison o un Silencio de los Corderos. Qué imprevisible es este tío, ¿verdad? Si la carátula de Sucker Punch presagiaba una profunda historia con la que sentirnos identificados y que analizara las miserias de la psique humana... ¿Orcos? ¿Robots? ¿Dragones? ¿Versión chill-out del Where Is My Mind? ¿Qué me estás contando?

Zack Snyder no va a por el Oscar, tiene claro que miles de chavales tan frikis como él darían sus montañas de cómics y el precinto de su colección de figuritas de Star Wars por hacer lo que él ha hecho. Se debe a ellos y éste es su regalo. Que haga lo que quiera, que para eso se lo ha ganado con 300 y con la infravaloradísima y soberana Watchmen.
Abbie Cornish
A mí no me va su rollo, soy más de tinto de verano, Mortadelo y Filemón, y las chicas las prefiero desnudas antes que con corsés y encajes. Pero yo sabía a lo que iba, disfruté de sus efectos especiales hasta que vomité del empacho, de su habilidad para crear espectáculos visuales y de narrar a base de slow-motion y no hacía caso a esa estúpida voz en off que pretendía ir de profunda. Por lo tanto un aprobado, por no mentirme y no escupirme a la cara como otros.

Porque yo no soy tonto. Y Zack mucho menos.
18 de julio de 2013
En realidad ya escribi una crítica de esta película, por el 2011 fue, mi primera crítica ademas, era corta y mal escrita, pero he decidido reescribirla de cero.

Quede claro mi admiración hacia el cine fantastico, pero resumir este film en ese género me parece menos que un insulto, pues la cantidad de géneros que conviven es apabullante, thriller psicológico, belico, espada y brujería, ciber-punk, hasta toca temas serios como la prostitución.

También decir que el director me encanta, su visión y manera de dirigir es unica, su Amanecer de los muertos me gusta, su versión, no la de cine, que decir de 300 magnifica, Wachmen está bien pero no es perfecta.

Pero entrando en materia, como fan del manga del siglo XX y de películas por así decirlo "excesivas visualmente" y como gamer desde mi niñez, esta cinta es un sueño echo realidad (a medias eso si).

Ya con un telón de fondo en el inicio, la película avisa de sus intenciones, aqui Zack Snyder hace lo que quiere, hay que dejarse llevar con lo que nos quiere mostrar, como Baby Doll en sus bailes, la manera de recolectar los objetos para su huída, recuerda al pasar de niveles en un videojuego, la acción es impresionante, lo de los samurais gigantes, nazis zombis, dragones y robots, todo en uno.
Emily Browning & Carla Gugino
Pero claro, todo eso juntarlo y que la cinta sea solida, es lo más dificil, porque ahí es donde flojea el film, en el guion, una manera rara y atrevida, pero un tanto fallida, habeces no queda claro si lo onirico gana a lo real o viceversa.

Pero ante un aspecto visual tremendo, una BSO con temas famosos versionados, que quedan perfectos (sobre todo el Sweet dreams del inicio) la acción, con unas coreografias y unos angulos de cámara espectaculares, me lo paso como un enano, vale, soy un tio y ver dar leña a cinco mujeres (¡y que mujeres!, sobre todo Abbie Cornish, preciosa) me luce.

Total, una película que sacia mis gustos de manga, cine fantastico, peleas epicas y como gamer.

P.D: sé que un 10 es excesivo, pero es reivindicativo, porque con sus defectos, disfruto mucho visionandola.

Sígueme en twitter @Michael_MyersJr
21 de mayo de 2011
El plan de Zack Snyder (en cinco pasos y en cinco bolas chinas):

•—1.- Mover el chichi al ritmo de Chikilicuatre de muchas chicas ligeritas de ropa con muchas armas y nombres de lumis con clase para un Gentlemen's Club como Baby Doll, Sweet Pea, Blondie, Rocket o Amber. Y mover la lengua para decir encima que es una crítica al sexismo de la cultura geek. Como si Rocco Siffredi sale a la palestra diciendo que su saga ‘True Anal Stories’ se hizo con fines médicos sobre la exploración del tracto intestinal.

•—2.- Robar varios objetos inútiles como un alcachofa chupada sin hueso, la llave de la caja fuerte de un banco griego intervenido y una reserva en la tienda friqui cercana a la central nuclear de Fukushima para comprar el DVD edición limitada de “Sucker Punch”.

•—3.- Pasarme ese videojuego tuneado y porno-crackeado de “Dead or Alive” mientras escucho artistas mega-retros del siglo pasado como Skunk Anansie mientras desempolvo el genial ‘Post’ de Björk. ¿No estaba el ‘Army of Me’ en la banda sonora de “Tank Girl”? ¿No tenía esa producción, que fue también un fiasco en la taquilla americana y que tampoco gustó a los fans del cómic original, una banda sonora molona con Portishead, Hole y las L7?
Jena Malone, Abbie Cornish & Vanessa Hudgens
•—4.- Ah, Sole a que te meto un guantazo mierda. Ole la mierda la Sole. Que mierda que eres que te meto con el mechero Sole, eh. Joe coño. Ya te vale tambié Sole. Ay endevé como ma puesto, ¿tu te cree? La mierda de la Sole.
Si “Sucker Punch” hubiera aprendido de la Sole y el mechero tendría más encanto: como un fanfilm de presupuesto de 50 € con la madre, abuela y el propio Zack Snyder haciendo de Baby Doll sería mucho más disfrutable.

•—5.-Tienes todas las bolas que necesitas en tu recto. ¿Las tienes bien adentro? ¿Estás seguro? ¿Pero todas? ¿Todas bien, bien adentro?

Bien, ahora y antes de disfrutar de la película, ¡¡estira!!
19 de abril de 2016
Aún permanezco con la boca abierta. No se ha cerrado desde que terminó la película, mi mandíbula no responde. Me pasa exactamente igual que cuando veo a Leticia Sabater en televisión... Es algo que a mi mismo me asombra por dentro de mi, en mi mismidad misma.

Esas muchachitas, esas faldas, esos trabajos en locales de hombres donde los seducen con sus bailes, y de pronto aparecen todas de guerrilleras con sus falditas que les tapan los ombligos, y poco más.

Si tienes entre 14 y 20 años, alucinarás... No te la pierdas, es super mega guay... No te fijes en mi puntuación, yo es que.... ¿SABES? Soy un "amargao" y me gusta es cine de pensar, donde me cuenten una historia... Pero eso cansa mucho...

Un uno.