Críticas de: ranxomare
| 4 | Listas |
| Media de sus votaciones:
5,6
(ver sus estadísticas)
Daniel el travieso (1992)
Nick Castle
24 de Marzo de 2007 |
Uno recuerda los dibujos que veía en la televisión y se espera algo diferente a lo que va a ver, y es que la película es un engaño para el espectador, ya que ni reír hace, y eso que Walter Matthau es raro que no lo consiga, pero cuando un guión es malísimo, raramente se consigue hacer algo a derechas.
Mejor hubieran gastado el dinero en hacer algunos episodios más de la serie, que esta chapuza.
ranxomare
Murieron con las botas puestas (1941)
Raoul Walsh
13 de Marzo de 2007 |
Esta película es algo antigua, y he tenido el gusto de verla hace unos meses, y todo lo que puedo decir de ella es maravilla tras maravilla, ya que es un peliculón desde el principio hasta el final.
Película dramática de una gran calidad, pero que en ella se ve todo lo bueno que nos puede dar el cine, y es mezclarlo con una acción sin efectos especiales, con un romanticismo clásico y una trama muy bien llevada, sin giros, como se hace últimamente.
El desarrollo de la película, es perfecto, ya que nos hace una introducción larga para conocer mas a los personajes, un desarrollo enmarcado con acción y romanticismo y un final épico de esos que no se olvidan. Toda ella en conjunto, es lo que hace que sea un peliculón, y aunque tiene escenas clásicas del cine de los recuerdos, me quedo con toda ella porque el conjunto me deslumbro.
Respecto a la actuación, creo que tanto Errol Flynn como Olivia de Havilland, superan a muchos de los actores que hay hoy en día en el panorama actual, y es que sus actuaciones en esta película es de oscar, donde saben transmitir y saben meterse en sus papeles, y haciendo disfrutar al espectador sin ninguna duda.
Por último decir, que una pena, que hoy en día no se hagan películas de este estilo, tan grandiosas y alejadas de los avances, porque este tipo de películas si es cine, donde cuenta la historia y los personajes, y no los efectos y las superproducciones.
ranxomare
Atrapado por su pasado (1993)
Brian De Palma
10 de Julio de 2008 |
Esta película estaba dentro de la sección de "Recomendaciones", es decir, recomendada por mis "Almas Gemelas" , y que decir, si uno ve mi votación, se dará cuenta que en este caso, estoy en desacuerdo con ellos, pero no solo con ellos, sino con la inmensa mayoría de espectadores que han podido visualizar este film. Me pregunto, ¿si la inmensa mayoría tiene razón o si la tengo yo, junto a una inmensurable minoría? y para ello expondré mis motivos a continuación:
-Al Pacino, actorazo, pero después de ver algunas de sus películas, está interpretación me parece muy conocida, no aporta ninguna novedad, mas bien decepciona el intento de ser "el mafioso rehabilitado", ya que el papel de mafioso malo o bueno es el mismo en todas las que uno vea de él. La repetición cansa y aburre, y ahora mismo, las palabras Al Pacino y Mafia, para mi gusto se repelen.
-Sean Penn, lo mejor de la película, como un hombre puede ser un camaleón, es para mi gusto el tarzan del cine y sus cambios de registro son tremendos, e interpreta cualquier cosa que se le ponga, en este caso un abogado drogadicto. Este hombre jamás se encasillara en un papel.
-Penelope A. Miller, bailarina en la película, fantasma en la pantalla. Esa blancura de su cuerpo, no es que ilumine la oscura y simplona fotografía de la película, sino que asusta al espectador con cada uno de sus semis-desnudos-escuálidos. Además su interpretación esta falta de realismo, algo que parece que nadie se da cuenta.
-El "gran elenco de actores" que hay de reparto, sobre valoran la película, y hay momentos que mandan a un segundo plano a los principales, y no por ello hacen que la película sea más importante, sino que pienso que en este caso, tantas estrellas, oscurecen la brillantez del intento de guión.
-Brian de Palma, un gran director, pero sería mejor decirle al señor de Palma, deje el tema de la mafia, que parece que lo esta sobre-explotando, y al igual que el señor Al Pacino, la repetición cansa. Seguro que para un futuro tendrá pensado la muerte de un mafioso en el maletero de un coche, y todo contado por la linterna, que al final se queda sin pilas.
-Toda película busca algún tipo de sentimiento o reacción en el espectador, pero por desgracia en este supuesto thriller dramático semi-romántico, no me ha llegado nada, excepto una sucesión de imágenes y chapuerreos que han hecho que me durmiera, algo de elogiar, ya que no son muchas lo que lo han conseguido.
-Trama, guion, fotografía e incluso música, son espesitos, simplones, repetitivos y tradicionales. Por mucho que uno mire, no hay nada que alabar.
Expuestos quedan mis motivos, pero después de pensarlo solo un poco, la respuesta a la pregunta del titulo de la critica, sería que que ni aciertan y que ni se equivocan , solamente, discrepo con la mayoría, a la hora de dar una opinión y lo que se refiere a gustos no hay nada escrito, pero que decir que este mundo esta lleno de bichos raros ¿O seré yo el bicho raro?
Accepted (Admitido) (2006)
Steve Pink
19 de Marzo de 2007 |
Es una película que no tiene mucha historia, ya que es la típica comedia americana de jóvenes de instituto, con algunos puntillos de risa, romanticismo en pequeñas dosis y disparates, uno detrás de otro, a mogollón.
ranxomare
¡Goool 2! Viviendo el sueño (2007)
Jaume Collet-Serra
22 de Marzo de 2007 |
Esta segunda parte de GOOOL! esta mucho más cuidada y más mimada que la primera parte, si la primera gusto, esta no se la debe perder nadie.
En la película encontramos, aparte de lo lógico, que es fútbol, también un guión creíble y llegando a ser exactamente a la realidad en muchos momentos y realmente no sabes si estas viendo una película o una cámara oculta. Se le da más importancia a todo lo que rodea al mundo de este deporte, que al propio juego en si, y nos enseña lo magnifico y extraordinario que envuelve a este deporte y a sus grandes jugadores, y también los desencantos y frustraciones, lo más real posible.
La fotografía esta muy bien cuidada y es que no han querido perderse ningún detalle, y lo han intentado hacer lo más real posible, desde lo mas simple como es un móvil o un coche, hasta lo más complicado, y es que actúen diferentes profesionales del mundo del fútbol en la película.
Por último añadir la actuación tanto de Kuno Becker y Alessandro Nivola, que en mi opinión, lo hacen muy bien en todo momento, pero sobre todo destacar una promesa a nivel mundial, y es David Beckham, que una vez que deje el fútbol puede dedicarse al mundo del espectáculo, y es que una persona que tiene mucho talento y llega en momentos a eclipsar a los verdaderos actores.