Conoce todas las novedades de FilmAffinity.
Críticas de: gineudebree

(Donostia, España)
9Películas valoradas
5Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 6,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Enviar mensaje

Críticas: 5
Guardianes del día (2006)
Regular
Timur Bekmambetov
Su valoración: Mala 29 de Septiembre de 2007
Me lo habian advertido "ojo que no mejora lo de la primera parte".

Pues nada, uno que le gustan los retos y decide comprar una entrada para ver la nueva sensacion del cine ruso; "rectificar es de sabios" llegué a pensar.

En el primer minuto crei estar viendo la 10ª parte de Los Inmortales, llegando a confundir por momentos, el problema es que la sensacion no mejora con el paso del metraje.

Una vez acabada de ver la (LARGUISIMA) peli, la sensacion es de si lo se no vengo. Pelicula confusa, sin guion, historia ni concepto; son fuegos artificiales de efectos especiales desaprovechados, personajes confusos y alguno realmente estupido, una historia sin pies ni cabeza... un desastre a grandes rasgos.

Dicen que es el final de la saga, al menos no todo son malas noticias.

Los rusos, si esto es lo mejor que saben hacer con el cine, mejor que se dediquen al vodka!
gineudebree

Resident Evil 3: Extinción (2007)
Pasable
Russell Mulcahy
Su valoración: Regular 26 de Septiembre de 2007
Cuándo alguien inicia una saga debe saber cuándo y cómo debe acabar.

Habían dicho que Extinción sería el final de la saga, por puro cansancio de la protagonista, antes del estreno ya se sabía que Milla ya había firmado, al menos, por una película mas de Resident Evil (hablan de dos, hasta de tres más).

Una vez cubierto el escenario claustrofóbico del laboratorio y la ciudad en ruínas, vamos a escenarios más abiertos en este caso, el desierto.

Cuál es el resultado? Un deja-vu, mezcla entre Mad Max (desierto, supervivientes y vehículos), Amanecer de los Muertos (zombies mas rapidos y la escena final del camión), Alien Resurrection (clones y clones), Apocalipsis de Stephen King (supervivientes viajando al norte) y unas patadas al más puro estilo Matrix. Todo está ya visto, todo está ya creado, no busquen novedades ni una vuelta de tuerca al tema de los muertos vivientes.

La película es entretenida, pero hueca de vacío y forma, fácil de ver y de olvidar, como siempre, con un final predecible y donde el mayor reto para el espectador es jugarse cuál de los personajes sera el próximo en morir o cuál será la siguiente película "homenajeada".

Como todo buen juego, hay jefe final.

El final, ya dicho, puerta abierta de par en par a la 4ª parte donde Milla repartirá más estopa.

El orfanato (2007)
Juan Antonio Bayona
Su valoración: Pasable 15 de Octubre de 2007
Como ya han dicho en otras críticas, todos los amantes del género pueden jugar a "Qué película ha sido copiada" en cada fotograma.

El título más correcto hubiera sido "Los frágiles otros al final de la escalera dan otra vuelta de tuerca a The Dark".

Nada es nuevo, ni el escenario, ni los protagonistas, ni las situaciones, ni los sustos, ni los presumibles cambios de guión.

Sustos hay, cuando y donde se esperan, los personajes actúan como se espera, la madre creyente y el padre al contrario, como casi siempre.

Y qué decir del sabor que deja... si se hubiera estrenado en 1997 hubiéramos hablado de una película tensa y cuasi-original; estamos en 2007 y esta película si llega a ser yanqui serviría de telefilme en un fin de semana.

Mi novia tembló mucho.
gineudebree

Promesas del Este (AKA Promesas Peligrosas) (2007)
David Cronenberg
Su valoración: Muy buena 2 de Octubre de 2007
Todos aquellos amantes de Cronenberg están de enhorabuena, ha vuelto y está vez no hará prisioneros.

Está vez trae una historia de honor, venganza, violencia, es decir, una tela de araña que atrapa a todos y no les deja escapar.

Sobre la película es verdad que su ritmo es lento, pero como todo lo bueno, se hace esperar, y está vez la recompensa es golosa.

Un gran guión, una dirección muy cuidada, y sobre todo frases, imágenes y escenas que se recuerdan, quedan grabadas, perdurarán.

Gran parte del futuro éxito del film es de los actores, que decir de Viggo, literalmente, se sale, en el papel más desagradecido, duro, violento, sádico que le haya recordado nunca, huele a premios, me dio pena que no ganara la Concha de Plata, porque el esfuerzo de ponerse delante de la cámara y aparentar ser lo que es en la película tiene mérito.

De Watts, otro papel inocente, a su medida, su mirada sigue cautivando.

Y de Mr. Cassel, un papel que me recuerda al hombre perturbado de "Irreversible", un hombre del que te hace dudar su propia humanidad.

No se la pierdan, sería una mala decisión.
gineudebree

El método (El Método Gronhölm) (2005)
Marcelo Piñeyro
Su valoración: Muy buena 30 de Septiembre de 2007
Pocas veces una película nacional me había llamado tanto la atención.

Una buena historia, diálogos acertados, personajes y actores adecuados y sobre todo, un escenario que crea verdadero odio.

Todos aquellos que hemos pasado procesos de selección nos hemos sentido identificados con, al menos, uno de los personajes, pues así es la selección de personal en altas esferas, un mundo cruel, feroz, lleno de ambición y donde pisotear al contrario debe ser la prioridad.

A destacar a Ernesto Alteiro y Eduard Fernández que, literalmente, se comen al resto de actores, con un par de actuaciones dignas de mención, sobre todo, Eduard en un papel realmente asqueroso, un personaje despreciable del que saca oro.

Película real y realista, todo un acierto, con películas así dan ganas de ir al cine.

Urotsukidoji II: La Matriz del Demonio

Los Lunnis La Serie de Televisión 1 (Temporada 1)

Historias de Filadelfia: Edición Especial 2 Discos