En primer lugar decir que del todo no me ha disgustado. Es muy entretenida, divertida y llena de acción. En los primeros compases y hasta llegar más o menos a lo que se antoja el final me ha gustado mucho, y se podría decir que eso si era más o menos Indiana Jones con una accion trepidante y escenas muy aventureras. Las interpretaciones son muty buenas, destaco la de John Hurt. La fotografía y el montaje geniales, y ahora llega lo malo.
En primero lugar ya no me fío de Lucas que dijo que las escenas iban a intentar ser realistas... Más realista que el final no hay nada, a pantalla verde pura le han dado. El Shia en esa persecucción en la jungla muy realista, si señor. Ahora la gran parte de la crítica va en el spoiler. Hablando del spoiler, me ha encantado ver la peli sin conocer nada, ya que el trailer no te descubre apenas nada, y no se sabía nada del guión. Chapeau por eso.
Metete en una nevera, te cae una bomba nuclear y no te pasa nada, muy realista si señor.
Pero lo más importante: ¿Qué pinta Indiana Jones en ese final a lo encuentro en la tercera fase, entre ovnis y marcianos? Que sí Spielberg, que querías hacer un homenaje a tu fantástica peli. Pero ¿por qué escogiste Indiana Jones para reventar el final de esta manera?
Aún sin marcianos o no, el final es vacío y sin nada. Si es que llegan, ponen la cabezita y como no todo a derrumbarse. Fin.
Podría haber habido algo al estilo de carritos por carriles en minas, pruebas divinas hacia el grial... Pero no hay nada de eso, solo un derrumbe sin más.
En fin, buen peli, hasta ese absurdo final, es una cinta genial, y no dudéis en verla, a pesar de que cuando acabe diréis ¿ya está?