Críticas De: Paris am

23 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 3 4 5 >>
Su valoración: Excelente
23 de Septiembre de 2009
Tarantino nos presenta a los Bastardos, un escuadrón de judíos vengativos, desagradables, cafres y sanguinarios, igualitos a los judíos feos y mezquinos de las caricaturas nazis. Como personajes, son totalmente planos y unidimensionales, casi sin líneas de diálogo. Les acompañan STIGLITZ (un desequilibrado sociópata que los Bastardos rescataron de prisión) y HAMMERSMARK (despreciable agente doble y "belleza tonta" de las que tanto gustan en el cine). Son comandados por ALDO RAINE, un ex-bandido paleto y mestizo, graciosa caricatura de la estupidez de los comandos americanos en la Segunda Guerra Mundial. En el bando contrario, los alemanes, que son representados como gente refinada (el carismático LANDA), heróica (el respetuoso RACHTMAN), inteligente (el sagaz HELLSTROM), inocente (el joven padre WILHELM), cinéfila (el modesto ZOLLER)... Un reparto de estrellas alemanas de primera línea, educados y esbeltos, con los que es más fácil identificarse que con los nauseabundos Bastardos. La pequeña excepción la constituyen los feuchos jerarcas nazis que, sabiendo Tarantino que la gente quería ver caricaturas, son ridículamente interpretados por los actores más feos que encontró. Pero, curiosamente, ese aire de afables vejetes que tienen, contribuye a que inspiren cierta compasión por su patetismo.

Por otro lado queda el personaje de SOSHANNA DREYFUS, fugitiva judía (curiosamente representada como rubia de ojos azules) de comportamiento calculador e inhumano (vive con una doble identidad, rechaza hostilmente la conversación del pobre Zoller, está obsesionada con una venganza desorbitada, mantiene una fría y desapasionada relación con un negro al que más bien utiliza como esclavo...). Su plan, que deja de relieve su nulo amor por el arte, es quemar todas sus películas para incendiar un cine con toda la jerarquía nazi dentro. La película que se proyectará, a la que también acudirán los Bastardos en una burda misión de infiltración, es un documental sobre el soldado Zoller, ejemplar y heróico soldado. Mientras que él se avergüenza de haber tenido que matar a 300 soldados en la guerra, el Bastardo Rayne sólo piensa en 800 cabelleras humanas. Mientras que él pasa de soldado a actor de cine y se convierte en el Orgullo de la Nación, la traidora Hammersmark pasa de actriz de cine a soldado y se convierte en una Bastarda. Mientras que él se presenta ante Soshanna ocultando su fama y para felicitarla por su cine, ella sólo lo ve como un enemigo racial y lo acaba matando. Acto seguidio, el negro MARCEL le prende fuego a todo y, obedeciendo hasta la muerte a su dueña, su "bwana" Soshanna, proyecta un rollo distinto de película, en la que aparece un histérico primer plano de Soshanna gritando y riendo "¡Esta es la verdadera cara de la venganza judía!", mientras todo arde y los Bastardos, sin saber muy bien qué hacer, se ponen a acribillar a tiros a los espectadores... incluyendo a HITLER y a GOEBBELS. Sigue:

Su valoración: Excelente
6 de Diciembre de 2010
Desde que empecé a ver a la repugnante familia protagonista en acción, en especial las tropelías que cometen contra una pobre familia sureña, me prometí a mi mismo que el 1 o el 10 a esta película dependería de...

Su valoración: Muy mala
28 de Noviembre de 2009
Documental de ficción que fracasa porque, siendo un material del que sólo disfrutan los interesados en la Historia, es absurdo desde el punto de vista histórico: el motivo de la lucha de la Guerra de Secesión, fue que una serie de Estados del Sur quisieron escindirse de los del Norte, por considerar que sus culturas eran distintas. Los Estados del Norte quisieron impedirlo y les declararon la guerra. Les vencieron y les re-anexionaron.
El documental parte de que estos Estados del Sur logran vencer a los del Norte en la Guerra, y luego... invaden y anexionan a los Estados del Norte!!! Entonces, ¿para que se habían independizado? Sería como si el País Vasco se independizara, y luego invadiera al resto de España y la anexionara. ¡Volveríamos a tener la situación del principio!

En fin... plagada de estupideces que pudieran haber sido interesantes si el director no fuese un negro obsesionado con el tema de la esclavitud.

Su valoración: Notable
28 de Noviembre de 2009
Impresionante animación para contar una historia oscura, que sirve como contraste al resplandeciente Cantar de Beowulf, cuya lectura es imprescindible para apreciar por completo la esencia y el mensaje de la película. Todo hombre legendario es, más que nada, un ser humano. Ambiente épico, nórdico y medieval con una primera mitad sencilla y ágil (de monstruos y jóvenes héroes) y una segunda mitad firme, madura pero trepidante (de viejos monstruos y viejos héroes).

Su valoración: Interesante
2 de Enero de 2010
¿CÓMO? ¿Cómo y por qué se prestaron los actores de renombre PAUL GIAMATTI, RACHEL WEISZ Y KEVIN SPACEY a semejante despropósito? En fin, no es que la película esté tan mal, pero sencillamente es una película más de entre las típicas comedias navideñas estadounidenses de "Navidad en peligro", "Alguien tendrá que hacer el trabajo por Papá Noel".

Típica pero, por qué no decirlo, un poco más bizarra que de costumbre: hay un elfo negro DJ, actores con síndrome de deficiencia del crecimiento luchando como ninjas, un niño analfabeto afroamericano que le roba la cartera a Papá Noel, relaciones "interraciales" entre una jamona nórdica y un elfo enano bailongo, linchamientos multitudinarios contra PapaNoeles del Ejército de Salvación, un japonés psicópata gritando con dos machetes y Kevin Spacey deambulando por ahí con una capa de Superman.

KEVIN SPACEY, en serio, cuántos han sido los ceros en tu nómina para que te hayas atrevido a mirar fijamente a cámara y decir, con tu mejor actuación y completa credibilidad, que vas a cancelar las Navidades y a montar una empresa alternativa en el Polo Sur. Y a limitar el contrato del Ratoncito Pérez.

Al final, como siempre, se salva la Navidad y todos los niños reciben su regalo... pero esta vez es una puta mierda. Por falta de tiempo, tienen que regalarle a todos los niños del mundo un puto bate de béisbol, y a todas las niñas del mundo un puto hula-hop. Como para pasarse a los Reyes Magos. En fin, que es un prodigio que, tras tanta tontería, Hollywood siga logrando que los niños yanquis aún crean en todo este Mito Capitalista Navideño. Claro que también es increíble que Hollywood siga logrando que todos nos creamos el Mito Hebreo del Holocausto.

1 2 3 4 5 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.