Comprueba que en la sección de tus datos que tu email es válido y que puedes acceder a él. Recuerda tu usuario y contraseña: el sistema te los pedirá de vez en cuando.
Tu página de cine Oscars 2010 Goya 2010 Berlín Todos los Oscar | Pasos | Tours | Home | ENGLISH
Críticas de: juan

(salamanca, España)
1829Películas valoradas
362Críticas
Media de sus votaciones: 5,6 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

362 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]23410203073>>
Friends (Serie de TV) (1994)
Notable
David Crane (Creator), Marta Kauffman (Creator)
Su valoración: Excelente 5 de Octubre de 2007
El humor es algo muy subjetivo sobre todo por el receptor que lo asimila. Un chiste puede ser muy bueno para algunos, y una chufa para otros. Es por eso entendible que las críticas y opiniones de las comedias sean tan dispares. Pero yo no conozco a nadie que haya dicho que nunca se ha reído con Friends. No digo que le encante la serie, pero que por lo menos una carcajada ha echado. Esto se debe más que nada a la cantidad de chistes variados que posee, la cantidad inmensa de historias disparatadas e hilarantes que cuenta y las magníficas actuaciones del conjunto.

Friends es una sit-com excelente, que ha sabido variarse a lo largo de los diez años que estuvo emitida. Por eso, a pesar de que la serie repite gags (la ignorancia de Joey, las paridas de Phoebe) las situaciones son frescas, y el modo de enfocarlas es novedoso. La serie está enfocada más que nada para los jóvenes, pero nadie debería perdérsela, lo aseguro. En lo referente a si es humor estúpido o humor inteligente... pues mira tiene de ambas. Y si te ríes aunque el chiste sea una mierda es que ha hecho lo que se le pedía. Por eso la estúpida polémica del tipo de humor me parece fuera de lugar, porque por ejemplo el humor de los Monty Phynton es absurdo y estúpido, pero hilarante.

La actuación de los seis protagonistas me parece excelente en las diez temporadas, aunque fuera de la serie sean unos actores bastante deficientes: Jennifer Aniston como Rachel, Lisa Kudrow como Phoebe, Matt le Blanc como Joey, Courteney Cox como Monica, David Schwimmer como Ross y Matthew Perry como Chandler bordaron sus papeles y nos regalaron momentos antológicos e impagables; me costaría mucho decidir cual era el que actuaba mejor o el personaje que mejor me caía.

La serie acabó en un buen momento, y recordarla es como cuando te regalaron tu primera bici o te dieron el primer beso: inolvidable. Porque ya no soy el mismo sin Friends.

Love Actually (2003)
Buena
Richard Curtis
Su valoración: Muy buena 22 de Octubre de 2006
Película más que adorable, que sube la moral con su (quizá exagerado.) optimismo navideño.
He de decir que aunque me gustó mucho como entretenimiento, también tiene pilares mirales, como ya he dicho "demasiado optimistas".
Las actuaciones son geniales. Desde los ya consagrados Emma Thompson, Alan Rickman, Laura Linney o Liam Neeson, hasta los míticos de este tipo de comedias como Hugh Grant, Colin Firth o Rowan Atkinson, pasando por las revoluciones como Keira Knightley (que desde esta película le tengo un cariño especial.) o Martine McCutcheon.
Posee un inegable atractivo visual y colorido, además de los fantásticos diálogos de los que está plagada como: "Niños, no compreis drogas. ¡Haceros estrellas del Rock y os las darán gratis! o "El problema de ser la hermana del Primer ministro es que te da una perspectiva un poco pesimista de la vida. ¿Qué ha hecho hoy mi hermano? Luchar y dar la cara por su país. ¿Qué he hecho yo? Una cabeza de langosta de cartón piedra.
Y por supuesto el encaramiento de Hugh Grant contra el presidente de los Estados Unidos, todo esto cargado de humor y ternura.

Sin duda el mejor personaje es el de Keira Knightley. Su historia es corta, pero es hermosa, muy hermosa. Expresar el amor a base de tarjetas a la recién esposa de tu mejor amigo, mientras que éste está viendo la TV mientras piensa que los que están hablando con su mujer son unos niños que cantan villancicos es originalísima. Y, por supuesto la primera que se ve a Keira, en su boda, enamora a cualquiera con ojos en la cara con su sonrisa y sus ojos.

En fin es una genial película para animarte un día gris.

PD: ¿Por qué la gente se queja de que Hugh Grant haga de primer ministro? ¡Hasta Jim Carrey se puede poner "serio" alguna vez!

American Pie (1999)
Interesante
Paul Weitz
Su valoración: Interesante 3 de Noviembre de 2007
Lo cierto es que en su estreno ví esta película y no me gustó nada. No la volví a ver, por lo que la puntué aquí como la recordaba, alrededor de un 3. Pero viendo el buen rato que pasé viendo la segunda parte, me propuse re-visionar una peli que evitaba escrupulosamente. Pues vaya.

Buena no es, pero la peli pasa. No pasa si se toma en serio o si esperas un humor "refinè"; pero, si por el contrario, esperas esperar un rato agradable, sin preocupaciones y agustito en tu sofá echando unas risas, ésta podría ser tu elección. Y si eres joven mejor todavía. Lo que me hace gracia es que al final la peli tiene más moralina de lo que presenta en una primera impresión; y al final te parece haber visto una teen-movie grosera, guarra y tópica pero con un cierto trasfondo honesto y sensato sobre lo que es en un prinicipio ser joven.

Hay algunos momentos muy logrados y divertidos, y otros bastante trillados. Pero lo bueno es que se ve de un tirón, sin momentos aburridos y con carcajadas intercaladas de por medio. También destacar la buena actuación protagonista del actor Jason Biggs: sus momentos con su padre hablando de sexo son lo mejor de la película.

En fin: peli que da lo que pregona, sin más. Aún así, me quedo con la segunda parte ya que me parece más divertida y mejor hecha. Para esta un pasable alto: 5.5

OT la película (2002)
Mala
Jaume Balagueró, Paco Plaza
Su valoración: Muy mala 18 de Abril de 2006
Esto es como si yo grabo en una cámara de vídeo casera lo que hace mi gato en dos horas... Pero claro no tendría éxito porque mi gato no es famoso ni sabe cantar bien...
Esto lo único que hace es estirar un poco más la fama de los cantantes, un documental que solo sirve hacer taquilla.
juan

A dos metros bajo tierra (Serie de TV) (2001)
Notable
Alan Ball (Creator), Rodrigo García, Michael Cuesta, Daniel Attias, Jeremy Podeswa, Kathy Bates, Michael Engler, Alan Poul, Daniel Minahan, Miguel Arteta, Nicole Holofcener
Su valoración: Notable 22 de Septiembre de 2007
Una de las mejores series que he presenciado y desde luego la más difícil de digerir. Cuesta hacerse a la idea de que el clímax de cada capítulo de la serie venga ligado con la idea de la muerte, pero es así. Los mejores momentos son bellísimas metáforas de la vida, de la felicidad y de la fugacidad de las cosas, tanto buenas como malas. Del Carpe Diem, de los sueños, de las verdades que escondemos por puro apuro de las malas lenguas que juzgan cuando ellas son las peores. Sí, esta serie es irrepetible. El sr. Ball crea una serie de personajes vivísimos, con los que compartir la travesía de cinco año y cinco temporadas inolvidables, que al principio perturba, pero después enamora. Hay mucha belleza en el mundo, y desde luego Alan Ball lo sabe, y quiere que nosotros lo sepamos.

El principal fallo de la serie es la inclusión de algunos capítulos menos interesantes, que hacen que por temporadas haya tandas regularcillas y que nos produzcan sopor. Si no fuera por eso sería un diez. Un diez tan grande como su final, como sus actuaciones o como el mensaje que lleva consigo A dos metros bajo tierra. Si sois de los que les gusta vivir el día a día como una aventura y de esos que no se cansan de buscar lo bueno de las cosas y la vida... esta es tu serie...

[1]23410203073>>

Pack Joyas Literarias