Tras el éxito del corto llamado ''Tadeo Jones'', realizado en 2004, que ganó 65 premios nacionales e internacionales, Enrique Gato hizo una especie de secuela, parodiando el título de la segunda película de Indiana Jones, aunque ya lo había parodiado en parte al tener que ponerle nombre al personaje en el anterior corto. Podemos decir que en esta ''secuela'', el protagonista se embarca en una aventura real. Debo reconocer que estos cortos que ha hecho Gato están bien pensados para niños, ya que son muy infantiles y a decir verdad, cuesta imaginar hasta dónde pueden llegar, ya que tantos premios para un simple cortometraje animado es mucho. Bueno, yo creo que si los cortos han llegado tan lejos, la película que se estrena este viernes será un éxito de taquilla aquí, en España.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Esta vez se embarca en una aventura real porque en el anterior después de estar un buen rato huyendo de momias y peligros, nos enteramos de que todo era una atracción de un parque temático. En cambio, en este, ve como unos extraños, fingen adorar a los Dioses y en realidad, lo que hacen es matar a gallinas para hacer hamburguesas.
Marcel Barrena ha filmado un documental realmente simpático, emocionante, muy entretenido y hasta gracioso. La película muestra el viaje de un chico discapacitado en una silla de ruedas llamado Albert Casals, que junto con su novia, Anna Socías, se va desde su casa en Barcelona hasta el lugar más lejano de su hogar, un faro que se encuentra en Nueva Zelanda. La verdad es que el film me ha encantado, he disfrutado mucho con este trabajo, y creo que es un largometraje que te demuestra que si te propones hacer algo, por muy difícil que sea lograrlo, puedes conseguirlo. He conectado directamente con el propio protagonista, que me ha caído muy bien, y me ha parecido que para ser un discapacitado, es muy fuerte y valiente, aunque está claro que a veces también se propone retos que tienen sus límites. Creo que a pesar de que ha sido estrenada en pocas salas, todos aquellos que aún no la hayan visto tienen que hacerlo, porque les encantará y la considerarán como una de las mejores películas del año. Muy recomendable.
Tras tiempo sin ver la película, he decidido hacerlo de nuevo para poder dar mi opinión definitiva. El australiano Baz Luhrmann muestra una romántica, dramática y divertida historia ambientada en París, concretamente en un local llamado ''Moulin Rouge''. A medida que el film va avanzando, podemos ver también una vista espectacular de la ciudad (aunque ni un solo plano se rodó allí, rodaron en Australia) y también sentimos algo de intriga. Hay que decir que lo mejor del film, tal vez sea el dúo protagonista (Nicole Kidman y Ewan McGregor, locamente enamorados en la película). Muy recomendable, vean esta australiana obra maestra de la mano de Luhrmann.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)Ver todo
Más que nada se siente intriga por saber dónde muere la protagonista, aunque su muerte es mencionada al principio. Finalmente, vemos que fallece en pleno escenario del local, el ''Moulin Rouge'', ya que tenía Tisis.
Película entretenida, aunque no me he reído, pero parece ser que en su día fue muy divertida. A mí simplemente me ha parecido una historia de infidelidades normal, sin contar nada nuevo, pero también interesante en cierto modo. He disfrutado bastante con este trabajo a pesar de no haber soltado ni una carcajada, ya que el guión es inteligente y en general, notable. Los actores lo hacen bastante bien, de hecho, el reparto está bien elegido (Ernesto Alterio, Paz Vega, Guillermo Toledo y Natalia Verbeke). Aunque no sé yo si es tan buena como para darle el premio a Mejor Película en el Festival de Málaga y nominarla al Goya a Mejor Película y Mejor Director, pero como ya he dicho antes, en su día tuvo mucho éxito. Tanto éxito tuvo que llegaron a hacer una secuela. En fin, para mí es una comedia española un tanto diferente a las demás, pero sólo un poco, porque las hay de mucho mejores, aunque esta tiene un guión bastante mejor que otras. En fin, creo que los que no la hayan visto no se han perdido nada, aunque si la ven, puede que les guste. Bastante recomendable.
Durante los primeros minutos de esta famosa cinta, sentimos entretenimiento, esperando ver míticas escenas de la película si es la primera vez que la vemos. La intriga y el entretenimiento duran hasta el final, disfrutando cada segundo de la mezcla entre ciencia ficción y terror que ofrece el director. También, en una escena descubrimos por qué a la próxima película del director que llegará a los cines este viernes la llaman la precuela de ''Alien''. Recomendable, aunque es difícil compararla con el cine de extraterrestres moderno al haber pasado tanto tiempo desde su estreno. Aún así, es una maravilla que muestra a una tripulación espacial futurista desenbracar en un planeta donde uno de ellos será atacado por una forma de vida alienígena y este hombre dará luz a un maligno ser.