Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de: Jem

(valencia, España)
989Películas valoradas
149Críticas
7Listas
Media de sus votaciones: 5,6 (ver sus estadísticas)
Últimas votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Listas | Enviar mensaje

Críticas: 149 Página: 1
[1]234102030>>
Superdetective en Hollywood (1984)
Martin Brest
Su valoración: Notable 24 de Junio de 2008
La comedia de acción por excelencia de la década de los 80, un tremendo éxito en su momento que la alzó como una de las películas más taquilleras de la historia del cine.

Hay que dejar claro que el gran éxito de Eddie Murphy aquí en España, sobre todo con sus primeros films, se debe al magnífico doblaje de Juan Fernandez, sin su voz no es lo mismo, como puede comprobarse viendo cualquiera de las películas del actor en versión original.

Eddie Murphy fué uno de los mejores cómicos de su generación, al menos en Estados Unidos, y aquí lo demuestra dando vida a un dinámico policía de Detroit con chulesco proceder, un personaje pensado inicialmente para Sylvester Stallone, pero ofrecido finalmente a Murphy tras los éxitos de ''Limite:48 horas'' y ''Entre pillos anda el juego'', Murphy prosiguió de este modo, una relación laboral con Paramount Pictures que duraría más de una década.

Esta producción de Don Simpson y Jerry Bruckheimer se sustenta únicamente en la habilidad de combinar las escenas de acción con las numerosas situaciones cómicas que provoca que un callejero policía de la violenta Detroit vaya ''a su aire'' por una ciudad que no es la suya, pasándose por el forro las normas y procedimientos de la impoluta policía de Beverly Hills, dándole a la historia un ritmo imparable de principio a fin.

Hasta la fecha esta producción cuenta con una igualmente divertida segunda entrega y una deficiente tercera, que no hizo más que revalorizar aún más esta.

Eddie Murphy nunca ha estado mejor, esta es ''su'' película.
Jem

Supermán IV: En busca de la paz (1987)
Regular
Sidney J. Furie
Su valoración: Floja 23 de Mayo de 2008
Con diferencia, la peor película del hombre de acero. Los Salkind ya no poseían los derechos sobre el personaje y fue nada menos que la desaparecida Cannon, propiedad del mediocre Menahem Golan, la que se atrevió a continuar con las aventuras del mítico superheroe, en una desastrosa producción, después de los flojos resultados en taquilla de la tercera entrega. La Cannon atravesaba serios problemas económicos que la obligaron a recortar drásticamente el presupuesto para esta producción, apreciándose notablemente en el terreno de los efectos especiales, hasta tal punto, que los encargados de efectos visuales no pudieron contar con el sistema de proyección frontal para recrear los vuelos de Superman, dando como resultado unos bochornosos efectos increíblemente inferiores a los de las demás entregas; un desastre. Aquí contemplamos con gran decepción, como Superman nunca a estado tan muerto, como lo está en esta película.
Jem

Superagente 86 de película (2008)
Peter Segal
Su valoración: Floja 24 de Julio de 2008
Otra tomadura de pelo, señores/as. ''Superagente 86 de película'' dinamita a los 15 minutos de dar comienzo, cualquier ilusión de ver una película divertida, porque el realizador Peter Segal no tiene ni puta idea de hacer comedias, ni para el gran público ni para nadie.

Steve Carell y Anne Hathaway hacen lo que pueden, que no es mucho, una verdadera pena porque físicamente son perfectos como agente 86 y 99, pero resulta que en los momentos de humor no son, ni mucho menos, todo lo divertidos que debieran; ambos saben hacerlo mejor, como han demostrado en otras comedias.

Después están las escenas de acción, resulta que éstas son algo violentas para éste tipo de pelis y no pegan ni con cola, desentonan el conjunto sobretodo en el final, demasiadas peleas, tiros y explosiones para ser una película sobre el superagente 86. Peter Segal, seguramente llamará a esto adaptarse a los nuevos tiempos, pero yo lo llamo patetismo e intentar compensar su vulgaridad y tontería a la hora de hacer reír, con (vulgares) escenas de acción.

Poca cosa más, reiterar en lo desaprovechádisimos que están Carell y Hathaway, algún gag potable que se me ha olvidado en cuanto he salido por la puerta del cine y termino mi critica con una tremenda desilusión hacia la película, pero eso sí, habiendo sacado algo positivo y es, un escarmiento para el futuro, pues me pasó exactamente lo mismo con ''La pantera rosa'' de Shawn Levy (otro que tal).

Ya se sabe, el hombre es el único animal que tropieza dos veces con la misma piedra; Segal ya lleva más de dos. No me la volverás a pegar, menda.

WALL•E (2008)
Notable
Andrew Stanton
Su valoración: Muy buena 7 de Agosto de 2008
No quiero hacer una critica sobre "WALL•E".

Lo que quiero desde aquí es recomendársela a todo el mundo, porque los de Pixar lo han vuelto a conseguir. Es un espectáculo visual y narrativo.

Muy pocas veces una película consigue que le dedique halagos y aplausos, aunque con eso no quiero decir que la película que lo consiga tenga que ser buena, pero los de Pixar pueden conmigo, esta gente sabe perfectamente lo que hace y lo demuestra con cada nuevo proyecto y no es por mí parte una admiración ciega, con "WALL•E" hay que tener los ojos bien abiertos para captar todos y cada uno de los detalles, así como para deleitarse con sus geniales momentos. Hasta la fecha, es la mejor película de este verano.

Otra maravilla chicos y chicas!

Supermán II (1980)
Richard Lester
Su valoración: Buena 27 de Noviembre de 2007
Magnifica continuación, que no desmerece demasiado de la anterior. Parece ser, que gran parte del metraje, fue rodado por Richard Donner, aunque finalmente fue Richard Lester, el acreditado como director. Lo dicho, no defraudará a los que difrutaron con la primera.

[1]234102030>>

Asus M51VA portátil 15.4