Síguenos a través de Facebook y Twitter

The Cove (2009)
Notable
Louie Psihoyos
Su valoración: Notable 16 de Marzo de 2010
Los japoneses no son lo que pintan
Con una magnifica combinación de elementos, Louie Psihoyos permite contemplar y vivir una realidad oculta para muchos, la matanza de delfines. La capacidad narrativa que se logra a través de tantas imágenes hace sentir y humanizar la fauna marina de una manera casi mágica. No fue fácil grabar tantas escenas, y cual cine negro, se mete dentro de una serie de intereses que le podrían costar la vida a sus protagonistas.
Soy amante de los documentales, pensé que este no seria más que otro a lo green peace, pero mayor equivocación me di, encontré la magia de saber que hay gente que si se preocupa por nuestra vida animal.
Una narrativa excelente, momentos de risa, suspenso y hasta lagrimas que no se pueden perder.
Nota: nunca pensé que un pueblo milenario tuviese esta forma tan vil de matar animales.
maracaibero

Alicia en el País de las Maravillas (2010)
Interesante
Tim Burton
Su valoración: Regular 15 de Marzo de 2010
Que decepción me llevé con esta película. Me considero amante de la magia visual de Tim Burton, fiel admirador de sus inventos visuales, todo encaja en sus cintas. Admito que su obra no es fácil de digerir porque se pierde en lo surreal, un cine atípico, que rompe paradigmas. Alicia no escapo de esto, unos personajes de ensueño, la dirección artística como pocas, vestuario, maquillaje brillan por doquier, pero donde esta lo demás, Tim que paso con el enganche, todo muy lineal, muchos bostezos dejé en la butaca. En conclusión quedé abismadamente asombrado con lo visual, pero considero que es una historia floja y aburrida. Lástima que haya pasado, mas sigo siendo fiel seguidor de la Burtonmania.
maracaibero

Dos hermanas (AKA 2 hermanas) (2003)
Interesante
Kim Ji-woon
Su valoración: Notable 31 de Agosto de 2008
Ver esta cinta Coreana es lo mejor que puede pasar al fanático del cine Terror. Esperar en esta producción sustos, gritos, fantasmas mal maquillados u otro aderezo del cine Japones no lo encontrarás, esperar que te mantengas en tensión continua tampoco. Mas bien esta película es para disfrutar como se hace una buena obra desde el punto de vista técnico, todo es impecable, a pesar que tiene ciertos detalles de narrativa que no le quitan su valor. Historia bien contada, el director te atrapa desde el principio y sus actores ni contar. El cartel publicitario es lo peor, se notó que querían buscar un público específico y a mi modo de ver las cosas esta película no es para cualquier espectador que le guste el cine comercial, acá nunca lo encontrarán. Lo mejor es su desenlace, un giro necesario y fenomenal. Lo peor, la publicidad que se le dio, mucha gente esperaba mas fantasmas. recomiendo verla con calma y no aburrirse si algunas escenas son lentas, hay unas que tienen ese detalle, por lo demás magnífica producción.
maracaibero

Cidade dos Homens (AKA Ciudad de los Hombres) (2007)
Buena
Paulo Morelli
Su valoración: Notable 22 de Diciembre de 2008
Ciudad de los hombres es una cinta cruda que marca una realidad que se vive día a día en los sectores marginados de las sociedades latinoamericanas. Es una historia que no escapa de nuestro alrededor, la novela es la misma, solo cambian las situaciones y localidades, es la crisis de los pueblos hecha carne. Esta cinta se pretendió vender como la continuacion de ciudad de dios, mas no lo veo así, a pesar que trata la misma problemática son obras incoparables. Las actuaciones magníficas, se ven como gente del barrio, para llegar a esa crudeza se debe tener temple y sangre en la escena. La dirección fue buena pero se hubiese aprovechado mejor, era una cinta digna de explotar en todos los sentidos, se deja hacer. La fotografía y el sonido se la traen, mas no se debe ver pensando en ciudad de dios porque puede que nos quede un sabor distinto en la boca.
Lo mejor fue las actuaciones.

Inside Job (2010)
Notable
Charles Ferguson
Su valoración: Muy buena 25 de Marzo de 2011
Los típicos corredores de bolsa que nos lo metieron por "bolsas". Inside Job nos narra de una manera no tan fácil de digerir las cochinadas que rodea al mundo financiero. A lo Pet Rose que apostaba contra los Medias Rojas de Boston, estos individuos hacían lo mismo con sus compañías, llevando a un desafuero que sucumbió los cimientos financieros del mundo. No es fácil de entender, siéntate a analizarla, la primera vez que la veas la medio entenderás, la segunda la comprenderás y la tercera te pateará el estomago al darte cuenta que somos unos estúpidos que como borregos vamos detrás del pastorcillo al matadero.
Sin quitarle nada a Charles Ferguson tal vez le faltó la picardía y la irreverencia de Michael Moore en sus cintas, cuestión de estilos. Sin mas que agregar la recomiendo para que la veas preferiblemente con un economista al lado y sin temor pon pausa y retrocede las veces que lo necesites.

[1]2341014>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.