Críticas de: Tak

(Logroño, España)
46Películas valoradas
37Críticas
0Listas
Media de sus votaciones: 10,0 (ver sus estadísticas)
Votaciones | Votaciones a categorías | Críticas | Críticas favoritas | Enviar mensaje

Críticas: 37 Página: 1
[1]2348>>
Hard Boiled (1992)
John Woo
Su valoración: Excelente 28 de Febrero de 2008
He aquí mi película favorita de John Woo, con permiso de The Killer y Una bala en la cabeza. Esta me gusta más y creo que está un escalón por encima. Era la despedida de John Woo del cine en Hong Kong y quiso marcharse por la puerta grande, haciendo una película homenaje a su filmografía y a sus temas de siempre: policías, gangster, el honor, la pérdida de la identidad, el sacrificio... porque esta película por encima de todo es, aunque a veces su violencia impida a ciertas personas verlo, una oda a la amistad. Al igual que Takeshi Kitano, John Woo habla de los temas que le preocupan siempre enmarcados en un entorno de violencia. Kitano es más poético, y Woo un coreógrafo. Takeshi busca el intimismo (Hana-Bi), John la espectacularidad (A better tomorrow). Ya comentaré el resto de películas en otra ocasión, porque hoy voy a quedarme a gusto y romper una lanza en favor de Hard-Boiled ("Hervidero").
Tak

El incidente (The Happening) (2008)
Pasable
M. Night Shyamalan
Su valoración: Excelente 16 de Junio de 2008
Incomprendida pequeña joya del cine moderno. Salí de verla en el cine sin ningún tipo de gusto en la boca. Noté que me faltaba algo y me dolía tener que escribir mi primera crítica negativa al Señor Noche, el que mejor aclara mis sombras personales con su cine.

Me fui a la cama y entonces encajé todas las piezas. Es de esas películas que ganan con el tiempo. Nada más verla no te dice nada, pero el poso está ahí, creciendo como la toxina dentro de ti. No pegué ojo en toda la noche pensando en la propia autodestrucción del ser humano y que al final la amenaza de los propios hombres hacia los hombres es peor que cualquier virus del mundo. Como en la reciente La Niebla, que también me parece formidable, es peor el ser humano que cualquier ecosistema inter-dimensional que pueda amenazarnos en el exterior.

El horror está dentro de nosotros, y de una manera que no imaginamos. El horror no son los bichos (visibles o invisibles), el horror es más profundo y personal que todo eso: hemos perdido la capacidad de comunicación, somos insolidarios, desconfiamos de los demás, hemos creado una falsa sensación de felicidad, hemos construido sociedades ficticias (esa casa de plástico) no sabemos amar (es un sentimiento que no comprendemos y sin embargo lo necesitamos continuamente) y hace tiempo que ya no hablamos con la naturaleza.

Beautiful girls (1996)
Ted Demme
Su valoración: Excelente 11 de Abril de 2008
Sólo diré una cosa: si alguna vez te has enamorado de una chica (da igual de que edad o si nunca llegásteis a estar juntos), si te parecía la más guapa del mundo a pesar de ser consciente de sus imperfecciones y te hacía sentir especial por esos pequeños detalles que no sabes expresar porque nunca os dijistéis grandes frases pero algunos momentos vividos con ella los recordarás toda la vida, esta es tu película.

Llevo meses sin ver a Sarah, pero lo que más me gustaba de ella era que le salían una arruguitas preciosas en los extremos de los ojos cuando sonreía. Nunca se lo dije.

Te lo digo ahora.
Tak

Campeón de campeones (1989)
Pasable
Robert Radler
Su valoración: Excelente 6 de Marzo de 2008
Comenzaré siendo sincero y diré que sé que un 10 está reservado para El tercer hombre y películas de Víctor Erice, más profundo que el que aquí se narra, pero hay ciertos films que uno ve en un momento específico de su vida y no se puede ser objetivo.

Yo crecí viendo 3 películas que para mí son perfectas porque las vi cuando debía hacerlo. Esas son: Willow, Enemigo mío y Campeón de campeones. 3 películas de mi infancia, y por eso el voto del niño de 8 años que lloró con las 3. Tuve la suerte de ver Campeón de campeones de nuevo hace un año y está mal montada, los actores son muy limitados, el guión tiene lagunas terribles... y volví a llorar con el final, por lo que mi voto sigue siendo un diez acogiéndome a los 15 minutos finales de la película.

Pleno verano (2000)
Tran Anh Hung
Su valoración: Excelente 5 de Marzo de 2008
Sentemos las bases de esta crítica para no salir escaldado ni engañar al personal que la lea. Tran Anh Hung es un director nada comercial y que tiene reconocimiento internacional tras su Óscar por El olor de la papaya verde. Aquella, quizás por ser más conocida y hacer leído tantas críticas buenas, me decepcionó un poco. Así que afronté el desafío de Pleno verano sin complejos y dejándome llevar.

La vi en el cine en un ciclo de verano y respondía muy bien al título de la película. Recuerdo que entré con mucho calor y salí gratamente refrescado. No es fácil comentar esta película porque tirará para atrás a mucha gente después de verla, pero es que todo lo mismo que yo pueda decir bueno de ella es lo que cualquiera puede emplear con razón para criticarla.

Hay películas que son grandes por las cosas que se dicen, y hay otras que lo son por las que no se dicen. Eso es lo que ocurre con Pleno verano. Es una fantástica película de silencios cargados de sabores, olores y una fotografía que es impactante, en la que lo más importante es todo eso que no dicen sus personajes.

[1]2348>>

Pigi y sus Amigos - Cuidan a sus Mascotas: Volumen 4