Críticas de: Luigi
| 0 | Listas |
| Media de sus votaciones:
7,7
(ver sus estadísticas)
La leyenda del DJ Frankie Wilde (It's All Gone Pete Tong) (2004)
Michael Dowse
12 de Julio de 2008 |
Buena película, y tengo que decir que si me lo llegan a decir a mitad de su visionado no me lo hubiese creído. La primera parte de la película refleja una Ibiza casi contemporánea, que se mueve y baila alrededor del protagonista. Un mundo estéril y sin moral que el film muestra sin tomar partido, casi como un documental, salpicado de primeros planos de personas que conocieron a Frankie Wilde y nos cuentan sus recuerdos, como mandan los cánones de los documentales.
A pesar de la amoralidad y de escenas estéticamente muy desagradables, no por ello, la película cae en derroteros de imposible vuelta. Es en la segunda parte, en la lucha de Frankie contra la droga y la sordera que el film alcanza sus mejores cotas. No diré que se invente nada nuevo o que no se cuente algo ya mil veces contado, pero si que destacaré la honestidad y la sencillez con que se hace, unido a una agradable falta de grandilocuencia que te deja un buen sabor de boca, o mejor y por seguir en la lógica de la película, un regusto en los oídos cuando abandonas la sala de proyección.
El título de la película en castellano es confuso, utiliza la palabra leyenda, que realmente sobra, y que crea la apariencia de la realidad de un disc jockey que es pura ficción. El título en inglés es más correcto, y hace referencia a una frase de cockney (slang) que utiliza la rima del nombre de un disc jockey que sí que existió de verdad, Pete Tong, con la palabra inglesa “wrong”, equivocado.
Caos calmo (2008)
Antonio Luigi Grimaldi
26 de Junio de 2008 |
Decía Truffaut que si una película se centraba mucho en la acción, los personajes quedaban sin dibujar; sin embargo, si se detenía mucho en la descripción y desarrollo de los personajes, la acción se resentía mucho y se ralentizaba en demasía el ritmo de la película. Está claro que Grimaldi ha elegido esta segunda opción, pero para que esa elección hubiese tenido garantías de éxito, habría precisado que Moretti estuviera acreditado en los títulos de crédito como director y no sólo como actor principal.
De hecho, no creo que esta película se hubiese estrenado en nuestro país de no haber participado Moretti en ella. La película tiene un buen arranque y se plantea como reto hacer de una plaza urbana delante de un colegio el escenario principal del film. Al principio interesa, pero después se hace repetitiva en exceso. Reconozco que es un reto y se agradece en los tiempos que corren, pero a la película la acaba perjudicando mucho el “quietismo” de sus protagonistas, tanto físico como emocional; por ejemplo, las diferentes conversaciones sobre el futuro de la empresa tienen poco interés inicial, pero a medida que avanza el metraje pierde incluso ese poco inicial, por no hablar de la relación padre-hija.
Sobre la ya famosa escena de sexo explícito, no entraré sobre su onirismo o no, o sobre su oportunidad en función del guión, aunque incomoda un poco la sospecha de un cierto oportunismo en su inclusión.
En fin, y ya para acabar y concretar, una de tantas películas europeas, que dispara a un objetivo más alto o más lejano de lo que el calibre de sus balas puede permitirle.
Cashback (2006)
Sean Ellis
1 de Mayo de 2008 |
Una película hermosa y diferente, lo que es de agradecer en los tiempos que corren. Los problemas de un joven artista casi todavía adolescente ante su primer desengaño amoroso contados desde un punto de vista a la vez cómico, cotidiano y romántico; y con un toque fantástico muy atractivo. ¿Quién no ha soñado con poder parar el tiempo y los acontecimientos? ¿Quién no ha soñado con poder asomarse a los demás con la impunidad pero al mismo tiempo con la honestidad con que lo hace el protagonista de la película? La película se ha atrevido a soñarlo y lo ha hecho de la forma más bella posible.
La película baja levemente su interés hacia la segunda parte, pero su fantástico final la redime y la coloca en el puesto que merece. Los actores, por su parte, también ayudan lo suyo. Una curiosa e inusual película inglesa, que haya muchas más así.
Hancock (2008)
Peter Berg
7 de Agosto de 2008 |
Ya nos estamos acostumbrando, llega el veranito, y gastamos dos horitas del mismo viendo fresquitos una peli del amigo Will Smith, apta para toda la familia.
Con esto no quiero decir que sean películas con poca chicha, aunque tampoco es que tengan mucha, lo que quiero decir es que tienes garantizado un rato entretenido, que tampoco hay que pedir peras al olmo.
Handcock tiene un poco de todo. Un planteamiento muy interesante de un superhéroe marginal que vive en los aledaños de la sociedad, con la que se relaciona francamente mal, y un desarrollo de la historia que se cuenta a ratos interesante, a otros solamente entretenida, y a otros pocos más bien pasados de rosca.
Ejemplo de lo mejor es la escena de Handcock subido al tejado de la casa de su recien estrenado amigo, escuchando la conversación de la pareja, como ejemplo de lo peor tendríamos la escena de la cárcel donde Handcock se encuentra con sus nuevos compañeros.
Mención aparte merece la escena casi hacia el final que resuelve el nudo del planteamiento inicial de la película, esto es, la falta de sociabilidad de Handcock debido a una falta de arraigo social. La escena se desarrolla en un hospital, y se pretende tremendamente trágica, de aquellas que te desgarran porque obligan a elegir entre dos opciones totalmente incompatibles pero al mismo tiempo legítimas. La escena no está mal, lo que ocurre es que las premisas que llevan a esta elección, no están lo suficientemente explicadas y, sobre todo, justificadas como para crear una tensión que sea transmisible a aquello que vemos y que, en principio está llamado a conmovernos
En resumen, una película que nos devuelve el dinero que hemos pagado por ella, que nos permite, además, disfrutar de una adorable Charlize Theron, y que nos emplaza hasta el próximo verano, lo que no es poco, ¿no?.
Despierto (Awake) (2007)
Joby Harold
1 de Mayo de 2008 |
Antes que nada, hay que decir que asistí al visionado de esta película con muy pocas expectativas: un director desconocido y la presencia de la guapa pero inexpresiva Jessica Alba. Me llamaba la atención el tema médico que propone. Que viera la película en la más absoluta soledad de una sala vacía tampoco presagiaba nada bueno.
Sin embargo, he de confesar que desde un principio la película atrapó mi atención y ya no la soltó. No es que lo hiciera de forma muy poderosa, pero digamos que es una película que se deja ver, con un golpe de guión sorprendente y que te mantiene “despierto” hasta el último de sus planos, lo que ya es mucho.
Una curiosidad que rebaja mi quizás excesiva generosidad a la hora de juzgar el film; si se ve el trailer de un minuto y cuarenta y siete segundos ya casi puedes decir que la has visto; lo cual dice muy poco de quien ha hecho el trailer y de una película entretenida, pero que no pasará a la historia del cine.
Asus M51VA portátil 15.4 |
| Precio: 899,00 € |