Críticas de: mantis
(ver sus estadísticas)
Pretty Woman (1990)
Garry Marshall
30 de Marzo de 2009 |
Amigos varones, tienen toda la razón del mundo en repudiar este engendro cinematográfico. Película asquerosa que no debería mostrarse a ninguna niña hasta los 21 años por mostrar un mundo irreal, donde el hombre tiene el poder y el dinero y la mujer sólo posee belleza física y cero inteligencia. Basura fílmica de la peor calaña, pésimamente actuada y con un guión bochornoso. Si alguna de sus novias, amantes o esposas gusta de ésta porquería, no lo duden ni un instante: ésa mujer carece de inteligencia y deben huírle raudamente. Nadie en su sano juicio puede gustar de éste pastiche asqueroso. Nauseabunda.
mantis
In the Mood for Love (Deseando amar) (2000)
Wong Kar-Wai
1 de Marzo de 2009 |
No puedo encontrar las palabras exactas para describír la belleza casi dolorosa de esta película. Es de un preciosísmo absoluto. Es poesía hecha cine. No querés que termine nunca por que tu corazón, tus ojos y todos tus sentidos se preguntan si alguna vez volverán a contemplar un film de tan arrasadora hermosura y de una melancolía que lastima el alma. Las historias de amores desencontrados que quieren pero no pueden ser, donde el cuerpo está presente pero, el corazón está junto a otra persona. Todo lo que pudo decirse pero no se dijo. Y así transcurrirá la vida, sabiendo que tu último pensamiento será para ese gran amor y que no hay distancia posible que te aleje de él. Porque adonde vayas estará con vos, ahí, bien dentro tuyo. Nunca el dolor de amor fué tan bello como en esta película.
Dragonball Evolution (2009)
James Wong
5 de Septiembre de 2009 |
No vamos a entrar en detalles innecesarios porque todo el mundo sabe que la película es mala, pero mala con ganas y esfuerzo. Los 100 palos verdes que costó me provocan risas pero hay que ser abiertos a todos los gustos; y conozco gente (se los juro) a la que no le pareció tan mala, al contrario, me contaron que hay una leyenda que dice que a un tipo le encantó. Pero lo que no voy a permitir de ninguna manera es que digan que es la peor de toda la historia. No y no señores eso es una falacia. El primer puesto de lo peor que nos dió el cine en toda su vastísima historia es y seguirá siendo El sabor de la cerezas. Y por lejos.
Viridiana (1961)
Luis Buñuel
2 de Marzo de 2009 |
Buñuel en su plenitud creadora. Cómo le gustaba provocar y escandalizar a los mojigatos al viejo Don Luis y claro, acá se dió el gustazo de dar rienda suelta a todos los temas que lo obsesionaban y no dejó títere con cabeza. Siempre pegando palazos a la Iglesia, a la institución matrimonial, al clero y el colmo de la provocación, exponiendo que los pobres son pobres y por algo és. Había que tener cojones para mostrar tanto hace 48 años y sín que le tiemble el pulso. Esto sí que era pura transgresión. La historia de un viejo perverso y muy rico, que se enloquece por su hermosa sobrina monjita (estupenda Silvia Pinal) sirve como catalizador para tirar mierda a toda la sociedad. Obra maestra de todos los tiempos y una de las mejores películas de Buñuel, cada vez que la veo siento cómo se lo extraña a Don Luis. Pasarán los años y seguirá sin ser superada. IMPRESCINDIBLE.
Él (1953)
Luis Buñuel
17 de Enero de 2009 |
Don Luis en una de sus mejores películas. Tremenda historia muy adelantada en su temática para la época. Una bella mujer conoce a otro señor justo antes de casarse y se enamora de él. Rompe el compromiso para casarse con su nuevo amor, un hombre apuesto, culto de buen vivír. Hasta ahí todo sería perfecto, de no ser por un pequeño detalle: este señor no és lo que parecía ser. Pronto comienza a mostrar su verdadero ser, celoso hasta la locura, posesívo y perverso. La vida de ésta pobre mujer se convierte en un calvario pues entiende que, el hombre de quien se enamoró, es un psicópata enfermo de celos. Infundados por supuesto. Èl ve lo que quiere ver y nada lo convencerá de lo contrario. Perfectamente filmada, con un Arturo de Córdova descollante, no se queda atrás esa dulzura de actríz que fué Delia Garcés. Si víste algo de Buñuel y te gustó no podés dejar de verla y si nunca viste nada del maestro, te estás perdiendo a uno de los mayores directores de la historia del cine. Película magistral.