Críticas de: chache44

(pamplona, España)
813Películas valoradas
51Críticas
6Listas
Media de sus votaciones: 5,4 (ver sus estadísticas)

Críticas: 51 Página: 1
[1]2341011>>
El Cuentacuentos (Serie de TV) (1987)
Jim Henson
Su valoración: Notable 19 de Noviembre de 2007
Ójala se hicieran en la actualidad series tan agradables como la que nos ocupa. Es desolador observar el panorama en lo que a series dirigidas al público infantil se refiere. Los pixeles, la mierda yanqui-cool y las paranoias japos alienan a los chavales, que cada vez tienen un mayor cacao mental. No les vendría mal, ahora que el invierno se cierne sobre nosotros, sentarse al lado de la chimenea a escuchar a sus mayores contar historias y batallitas, en un ambiente hogareño que podrían rematar con la proyección de esta fabulosa serie. Que dejen que el entrañable narrador les guíe con su cálida voz (gran doblaje, sí señor) a lo largo de historias sencillas y hermosas, antiguas como la propia tierra. Que las marionetas (me siguen pareciendo magníficas) y los preciosos dibujos de fondo activen su fantasía, y sugieran, en vez de tanto mostrar y mostrar, y golpe de espada, y metamorfosearse... Que dejen de lado por momentos el bullicio y frenesí y empiecen a adiestrar su oído gracias algunas de las melodías más dulces de la televisión. Claro que todo ésto requiere de la iniciativa paterna (cada vez menos abundante). Si tienen suerte podrán maravillarse de una de las mejores series jamás creadas. Amarga y dulce a la vez, que empieza como un hola y termina como un adiós.
chache44

Los Simpson: la película (2007)
Interesante
David Silverman
Su valoración: Floja 16 de Enero de 2008
Decía que ya no queda nada destacable en esta serie. Desde la temporada 12 unos guionistas cretinos (supongo que no los mismos que encumbraron y mantuvieron la serie durante once años) y sin sentido de la continuidad con el humor exhibido por Los Simpson en sus mejores épocas, han decidido que hay que seguir a cualquier precio para pagarse sus caprichillos. El resultado es una basura, por supuesto. Pido desde aquí que se cancele la producción de nuevas temporadas o películas, o de lo contrario se llegará a un nivel de repugnancia insoportable. La serie la puntuo con un 9 por las 11 temporadas ya mencionadas, pero hay que reconocer que de ahí en adelante (y sumando esta bazofia de peli) la nota sería un 2 o un 3 (he sido generoso). Parad ya, por favor.

¡Joróbate Groening!
chache44

Drácula de Bram Stoker (1992)
Francis Ford Coppola
Su valoración: Buena 6 de Junio de 2007
Para empezar diré que, aunque no es la mejor obra literaria que he leído, "Dracula" es una de mis novelas favoritas. He leído muchas críticas negativas de esta película y las comprendo y, en parte, estoy de acuerdo. La historia que se inventa Coppola no tiene mucho que ver con la obra original de Bram Stoker (olvidaos del entrañable vejestorio cabronazo que sueña con expandir el terror por el ancho mundo) y la mayoría de personajes se nos muestran poco definidos, un simple esbozo de lo que describe la novela (en algunos casos, de hecho, no tienen nada en común con los del libro). El legendario Conde que interpreta Oldman, si bien no llega a tener el malévolo encanto del Drácula original, es bastante interesante (sobre todo durante la primera media hora de película) y mantiene el tipo (que no es poco) espoleado por unas motivaciones amorosas que nada tienen que ver con las del sanguinario y elegante bastardete que creó Bram Stoker. Todo ésto cambia totalmente el carácter y significado de la historia. Tal vez sea ese el motivo por el que no sufro con el resultado final, tan distinto a lo que nos cuenta Stoker que ni siquiera intento establecer comparaciones (si quereis ver adaptaciones realmente rídiculas echad un vistazo a "El señor de Ballantrae" y "El señor de los anillos". Cuando vi ésta última casi me corto las pelotas). Cierto es también que la documentación acerca del mito vampírico es un tanto defectuosa y que el desarrollo de la peli es un poco confuso a causa de las prisas con que se suceden los actos. Hay, sin duda, más de interpretación que de adaptación en este "Drácula" Coppoliano y sin embargo me gusta. No sé por qué, pero la versión de Coppola me resulta tan atractiva como la original, superándola en algunos momentos (no muchos por cierto). Hay algo fascinante en esa sucesión atropellada de imágenes excesivas que me cautiva y convence.
En fin, una polémica película que no recomiendo a los acérrimos del Drácula original. A los que sean más flexibles puede que les entusiasme tanto como a un servidor (siempre he sido un poco sacrílego, la verdad).
chache44

Jesus Camp: soldado de Dios (2006)
Buena
Heidi Ewing, Rachel Grady
Su valoración: Buena 24 de Abril de 2008
Hay quien dice que a la hora de valorar este documental hay que tener en cuenta que el resultado final se extrajo de cientos de horas de grabación. Yo digo que eso sucede con todos los documentales. Puede que sea cierto que a las directoras se les vea el plumero, pero una cosa no quita la otra. Si filmasemos a gente normal durante 200 horas, no quedarían registrados momentos tan alucinantes como los que se presencian en esta cinta. Por otra parte, lo que piensen los extranjeros acerca de la semana santa o los toros me resulta indiferente, ya que las considero manifestaciones culturales (con las que no me identifico) y no formas de entender la vida. Por tanto, no se puede comparar la manipulación o influencia que puedan ejercer sobre la vida de un sujeto con la que se deriva de una religión o credo.
El problema aquí, es que el mensaje del cristianismo (que yo jamás clasificaré como una religión, sino más bien como una filosofía de vida) sufre una amputación extrema en la mayoría de sus puntos esenciales (Cristo, que yo sepa, rechazaba frontalmente la violencia, la discriminación de cualquier tipo, los bienes materiales, los principios anquilosados de las antiguas religiones...) y les es presentado a unos chavales buscando un objetivo muy concreto y muy político. Se aprovechan de unas criaturas cuando más vulnerables, impresionables y moldeables son. Casi me dan ganas de vomitar, pero en realidad es algo que el catolicismo lleva haciendo siglos (en nombre de Dios-Cristo te quemo en la hoguera, te declaro unas guerritas no más, te quito el dinerito ese que tanto rechazaba nuestro Jesusito y me lo quedo yo...) y que no hace sino ensuciar miserablemente y alejar de los cada vez más desencantados ciudadanos de a pie los principios de una hermosa y pacífica forma de entender la vida debido a la errónea asociación entre el catolicismo o cualquier otra supuesta derivación y el cristianismo. Supongo que, después de todo, habrá que dar la enhorabuena a todos esos cerdos. También, por supuesto, a la tal Becky Fisher. Felicidades chicos.
chache44

Futurama (Serie de TV) (1999)
Matt Groening (Creator)
Su valoración: Notable 16 de Enero de 2008
Es difícil ser la hermana pequeña de un monstruo como Los Simpson, pero hay que reconocer que Fry y compañía aguantan el tirón. No es, desde luego, la más graciosa de las numerosas series de animación existentes (el número de gags por episodio no suele ser muy alto) por que no lo necesita. Se basa mucho más que sus competidoras (exceptuando las buenas temporadas de Los Simpson) en la forma de ser de sus personajes y en las consecuencias que éstas acarrean. Hecha con un gusto exquisito, detallista, todos los personajes cuentan con el tiempo justo (ni más ni menos, sin empachos) para ir convirtiéndose en entrañables. Y con éso juega la serie, con que vayamos, poco a poco, considerando a sus personajes como conocidos, amigos y, luego, casi de la familia. Es entonces cuando uno comienza a degustar de verdad Futurama. A ésto hay que unir un ingenio ilimitado que da lugar a situaciones de lo más originales en tan adorable mundo del futuro. Y aunque (o más bien debido a que) no se trate de un torrente de burradas y de gags excesivos y supuestamente irreverentes (tan de moda últimamente) el asunto funciona a las mil maravillas. Ya que a pesar de no ser demasiado graciosa, consigue divertir y entretener como la que más, resultando ser casi tan agradable de ver como su predecesora. No es poco.

[1]2341011>>

Asus X50SL-071 portátil 15.4