- Críticas favoritas elegidas por edugrn
Voto de edugrn:
Voto de edugrn:
8,0
Drama. Cine negro
Charles Tatum es un periodista sin escrúpulos que atraviesa una mala racha a causa de su adicción al alcohol, razón por la que se ha visto obligado a trabajar en un pequeño diario de Nuevo México. Cuando un minero indio se queda atrapado en un túnel, Tatum ve la oportunidad de volver a triunfar en el mundo del periodismo. Entonces, en connivencia con el sheriff del pueblo, no sólo convierte el caso en un espectáculo, sino que, además, ... [+]
1 de septiembre de 2022
1 de septiembre de 2022
Esta película la vi por primera vez el 9 de junio de 2012 donde escribí una crítica que titulada "Americanos = Idiotas". 5 de 9 usuarios les pareció útil esta crítica que comentaba lo siguiente: "Película muy atrevida para su época, ya que denuncia la manipulación de la prensa. Aunque podría haber sido verdad, me parece increíble el poder que puede obtener una sola persona, que repito, podría llegar a ser verdad. También critica la sociedad americana, que para mí punto de vista, queda reflejado que realmente es el país más idiota del mundo!!! ¿Cómo pueden construir ese "carnaval"? Y lo que es más ¿qué tiene de interesante quedarse días y días ahí? No comprendo... sólo eso: que son idiotas jajajaja. El sr. Douglas hace un buen papel, a parte de que sale muy atractivo. Como curiosidad: el set de la película es el más grande no bélico construido hasta el momento."
Vista de nuevo, le subo un punto, de 7 a 8 puntos ya que es una película muy buena, con mucha crítica. Recalco que la actuación de Kirk Douglas es de lo mejorcito.

Kirk Douglas & Robert Arthur
La censura estuvo presente también, porque no vieron con buenos ojos que un agente de la ley, fuera corrupto. Pero de eso se trata la película, de la corrupción y del poder. Es muy grande todo lo que se ve aquí.
US
Canadá